PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Laufwerk-Probleme



Chip
25.10.2007, 17:28
Hallo Miteinander :)
Ich habe das Problem das The Witcher manchmal beim Laden eines Übergangs (zb. wenn man in die Burg will) einfriert. Dann kommt zwar noch Musik und der Ladebildschirm ist zu sehen aber es kommt kein roter Ladebalken. Das Problem tritt nicht immer auf und auch nicht an den selben Übergängen, nur leider muss ich wenn das Problem auftritt meinen Rechnen neu starten, da ich dann auch nicht mehr auf den Desktop komme. Falls jemand Hilfe weiß wäre ich dankbar.

zornbold
25.10.2007, 17:31
Hast Du alle Treiber up to date?
Windows auf dem aktuellsten Stand?
Schmiert Deine Kiste auch sonst hin und wieder mal ab?

Wildschweinkiller
25.10.2007, 17:32
Also bei Abstürze und Performanceeinbrüche hat jemand geschrieben, dass das Spiel sich zum Teil bei Zwischensequenzen abstürtzt, da es Probleme hat die DVD zu finden. Kopierschutzproblem?

Chip
25.10.2007, 17:32
@zornbold
Mein Rechner stürzt mir eigentlich nie ab. Meine Treiber habe ich meistens aktuell aber ich schaue gerade nach ob es aktuellere gibt ;)

@Wildschweinkiller
Das Spiel stürzt nicht ab, es friert nur indirekt ein, indem es nicht mehr läd.

Dilopho
25.10.2007, 17:33
Mach mal, während das passiert dein DVD-Laufwerk auf. Bei mir tritt das mit dem fehlenden Ladebalken auf, wenn das Laufwerk nicht lesen kann. Normalerweise müsste das Ganze dann auf den Desktop abstürzen.
Edit: Oh war jemand schneller :)

Chip
25.10.2007, 17:37
@Dilopho
Ja, wenn ich das Laufwerk öffne lande ich auf den Desktop. Das spart zwar Zeit aber leider muss ich das Spiel immer wieder neu starten :rolleyes:

Dilopho
25.10.2007, 17:43
Dann hast du das gleiche Problem wie ich, dass dein Laufwerk da einfach die DVD nicht lesen kann.

Leonard
25.10.2007, 17:43
Poste bitte mal Dein System.

Chip
25.10.2007, 17:49
Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_qfe.070227-2300)
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+, MMX, 3DNow (2 CPUs), ~2.2GHz
2048MB RAM
DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
Radeon X1900XTX 512.0 MB

Leonard
25.10.2007, 17:54
Probleme mit AMD-Doppelkern-CPUs scheinen sich ja zu häufen...

Sind alle Utilities und Updates für die CPU installiert (besonders der Dual-Core Optimizer)?

Utilities & Updates (http://www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_13118,00.html)

LotharK
25.10.2007, 17:57
Dann hast du das gleiche Problem wie ich, dass dein Laufwerk da einfach die DVD nicht lesen kann.

Das ist aber u.U. ein Problem von TAGES ... :rolleyes:

Ich weiß nicht, welche Version von TAGES auf der DVD drauf ist.
Ihr könnt ja mal die neueste Version von TAGES Downloaden und installieren.

Link ---> http://www.tagesprotection.com/main.htm?page=minimum.htm

ACHTUNG: Es gibt eine für 32bit und eine für 64bit Betriebssysteme. Also die richtige Version installieren ... ;)

Dilopho
25.10.2007, 17:59
@Leonard
Ähm, das Problem liegt hier einzig und allein am DVD-Laufwerk und das dieses die DVD nicht lesen kann. Deshalb stürzt das Spiel ja auch ab, wenn man das Laufwerk bei dem Fehler öffnet. Ich hör das bei mir immer schön, da meins da so komische "Zischlaute" von sich gibt.

Leonard
25.10.2007, 18:00
Mit Tages kann es in der Tat zu Problemen beim Lesen der CD kommen (Gothic III verwendet ebenfalls Tages, auch hier kommt es bei manchen Laufwerken zu Problemen).
Wenn der Rechner über ein weiteres Laufwerk verfügt, könnte man es mit diesem Laufwerk versuchen.

Dilopho
25.10.2007, 18:00
Ja, das mit dem Tages bin ich mir fast sicher und werd ich mal testen

Chip
25.10.2007, 18:04
@Dilopho
Ja, diese "Zischlaute" höre ich bei mir auch.

@Leonard
Leider besitzt mein PC nur ein eiziges Laufwerk und ich werde mir wegen diesem Problem sicher auch kein neues kaufen. Bei allen anderen Spielen hatte ich noch nie ein Problem mit meinem Laufwerk.

Leonard
25.10.2007, 18:05
Die Frage mag zwar dumm klingen, aber: Das Problem ist aber schon ein DVD-Laufwerk, oder?

Dilopho
25.10.2007, 18:06
Bei mir ists um genau zu sein ein DVD-Brenner.

Chip
25.10.2007, 18:07
Zitat von Dilopho
Bei mir ists um genau zu sein ein DVD-Brenner.

dito :rolleyes: