PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wie installiert man PlugIns?



Lenni1995
18.07.2007, 21:12
Wie installiert man Plugins?

Edit(Thoronador): SCHREIEN normalisiert, übermäßige Anhäufung von Fragezeichen entfernt. Titel geändert.

TheDaywalker
18.07.2007, 22:09
Immer mit der Ruhe!
Man muss nicht immer gleich schreien!!!!!:D

Hallo erstmal!
Also mal ganz langsam:
Nachdem Du das PI runtergeladen hast müsstest Du eine .rar oder eine .zip Datei vorfinden.
Diese kannst Du z.B. mit win-rar entpacken. Danach erstmal die Read-Me lesen. Sofern da nix anderes drinsteht kopierst Du die enthaltenen Ordner (Meshes, Icons, Sound oder was da sonst noch drin is) und fügst sie in den Morrowind\Data Files Ordner ein. Bei der Frage nach überschreiben auf "ja" klicken. Dann fügst Du die enthaltene .esp (manchmal ist es auch ne .esm) Datei in Morrowind\Data Files ein. Danach nur noch im Morrowind-Launcher unter "zusatzdateien" (ich glaub das heisst so...) ein Häkchen an das PI machen, spielen!

Siehst Du, geht auch alles OHNE schreien, nur mit ein bisschen geduld!:)

Falls ich was vergessen haben sollte, lass ich mich gerne verbessern! Auch ich hab völlig unwissend angefangen, gell Majed?!;)

Bis dahin

Daywalker

Thoronador
18.07.2007, 22:57
Das Wichtigste hat der Daywalker ja schon erklärt, also brauche ich dazu eigentlich nichts mehr groß zu sagen. :)

Ein paar kleine Hinweise habe ich jedoch noch an dich, Lenni1995.
Den ganzen Beitrag in GROSSBUCHSTABEN zu schreiben, sieht zum einen nicht unbedingt schöner aus, zum anderen wird es als Schreien angesehen und als unhöflich erachtet. Egal ob du in Großbuchstaben oder normal schreibst: schneller bekommst du dadurch keine Antwort. ;)
Der zweite Punkt ist der Titel des Themas. "Bitte helfen, großes Problem" oder ähnliche mögen zwar zutreffen, aber wenn jemand anders in das Forum schaut, weiß er oder sie nicht wirklich, was damit gemeint ist. Ein aussagekräftiger Titel kann da Wunder wirken, denn schließlich sieht man so gleich, worum es geht; und so kann dir auch schneller bei dem Problem geholfen werden. :)

Lenni1995
19.07.2007, 08:50
schuldigung

Bei mir ist das noch (Balmora Fitness Center) ne 7z Datei Ich krieg dat nit in .esp oder .esm
............

PS:Was für ein win-rar Umwandler ?

Morg
19.07.2007, 10:28
Du wirst es nicht nur im Spiele- sondern auch im Berufsleben sehr schwer haben, wenn du dich nicht mit Zip Programmen auseinandersetzt. Wenn du eine gezippte Datei (die kann die Endung zip, rar, ace, 7z usw. usw. haben) wird nachher aus dem z.B zu 1 MB gepacktem Paket das komplette "Ganze" das dann meinetwegen 10 MB hat.

Finden tust du solche Programme z.B. unter:
http://www.7-zip.org/de/
http://www.tugzip.de/
http://www.winrar.de/
Damit kannst du Datenpakete Packen und entpacken.

DWS
19.07.2007, 14:41
WinRAR ist von meiner Sicht aus sehr empfehlenswert, wenn du "nur" entpacken willst (kann alles entpacken, ist leicht zu handhaben). Als Modder solltest du dich eher mit 7-zip anfreunden, weil du damit dann auch 7z-Archive packen kannst, die oft noch mal um einiges kleiner werden als in .rar, .zip und co.

Siehe auch: http://www.worldofelderscrolls.de/?go=4editormodfaq#teil6