PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Windows Movie Maker



Corwyn
26.05.2007, 13:57
Ich erstelle im Moment ein Video mit Windows Movie Maker. Dafür hab ich die A-Team-Theme mit dem Nero Editor so zurechtgeschnitten, dass ich nur noch den Teil hatte, den ich brauchte. Allerdings kann ich die geschnittene Verson nicht mehr im Windows Movie Maker importieren. Windoof sagt mir, ich muss einen Codec runterladen. Das war's. Hat jemand 'ne Ahnung, was das sein soll und wo es das gibt?

Ethaniel
26.05.2007, 14:24
Du könntest es auf gut Glück mit FFDShow (http://www.free-codecs.com/download/FFDShow.htm) versuchen, damit lassen sich die meisten Formate abspielen, oder du benutzt Gspot (http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13008930.html) um herauszufinden, welchen Codec du genau benötigst.

Corwyn
27.05.2007, 14:16
Okay, werds mal ausprobieren. Danke

Gibts außerdem noch ein Programm, mit dem man RM-Datei ins MP3-Format (oder iwas für Windows media player) bringen kann?

Ethaniel
27.05.2007, 14:34
Super (http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_17370353.html)
Tinra (http://www.divx-digest.com/software/tinra.html)
AVS (http://www.avsmedia.com/videotools/download.aspx) (Shareware)

Corwyn
29.05.2007, 13:20
So, GSpot hat mir jetzt erzählt, dass ich, so wie ich das interpretiere, da es mit meinem Können, was das Benutzen solcher Programme angeht, nicht weit her ist, einen Codec names OxFFFe (Extensible wave format) benötige.

Da Google mir nichts zufriendesetellendes sagt, frag ich hier nochmal: Wo kann ich das Ding runterladen, oder hab irgendwas falsch verstanden?

Ethaniel
29.05.2007, 16:28
Ist das jetzt eine Sound oder eine Video Datei? Am Besten du machst mal einen Screenshot vom Gspot Fenster. Für das Extensible Wave Format braucht Windows XP/2K normalerweise keinen extra Codec. Bei mir wird auch Codec NOT Installed angezeigt, trotzdem kann ich solche Dateien abspielen.

Edit: Ich habe das bei mir ausprobiert und es sieht mir eher danach aus, dass der Moviemaker allergisch auf das Format reagiert. Das lässt sich durch neu Encoden mit Super mit den folgenden Einstellungen beheben.
http://img501.imageshack.us/img501/1496/super2jx7.th.jpg (http://img501.imageshack.us/my.php?image=super2jx7.jpg)

Corwyn
08.06.2007, 13:46
Ah, gut, habs hingekriegt. Danke für die Hilfe, Ethaniel ;)