Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Warum findet man über google nur amateur & "Hausfrauenrezepte"
Frage steht oben.
Finde es schade dass es keine professionellen von Bäckern oder Köchen gibt.
Also Rezepte welche die Zutatentechnologie berücksichtigen und nicht nur gut schmecken sondern bestmöglich und auch noch gut aussehen.
Warum sollten die ihre Rezepte umsonst an Konkurrenz und potenzielle Kunden abtreten? §kratz
Ich meine, die Bäckereien kränkeln so schon genug herum. Ist von meiner Seite aus also durchaus verständlich.
Orkjäger XD
24.07.2018, 11:31
Dafür muss man dann eben mal ein paar Euro in die Hand nehmen
Dafür muss man dann eben mal ein paar Euro in die Hand nehmen
Wenn du Kochbücher meinst. Naja da muss man auch erst gute finden und dann braucht man wahrscheinlich einige. Bis man ein ganzes Regal voll hat :D
Wenn du Kochbücher meinst. Naja da muss man auch erst gute finden und dann braucht man wahrscheinlich einige. Bis man ein ganzes Regal voll hat :D
Gibt ja genügend Online-Rezensionen mittlerweile an die man sich orientieren kann. Früher war's schon irgendwie schwieriger.
Cagigawa
24.07.2018, 12:36
Wenn du Kochbücher meinst. Naja da muss man auch erst gute finden und dann braucht man wahrscheinlich einige. Bis man ein ganzes Regal voll hat :D
Also ich habe nur ein Kochbuch da steht so ziemlich alles drin ist auch ziemlich dick, dafür aber handschriftlich aus meiner Familie welche das seit Generationen immer weiter notiert und weiterreicht. Damit konnte ich bisher locker mit einem einfachen Restaurant oder Bäcker mithalten. :D
Also ich habe nur ein Kochbuch da steht so ziemlich alles drin ist auch ziemlich dick, dafür aber handschriftlich aus meiner Familie welche das seit Generationen immer weiter notiert und weiterreicht. Damit konnte ich bisher locker mit einem einfachen Restaurant oder Bäcker mithalten. :D
Kannst du das mal online stellen :D
Cagigawa
24.07.2018, 13:02
Kannst du das mal online stellen :D
Wie soll ich dann mit meinen Kochkünsten angeben wenn eine holde Maid vorbeikommt wenn das alle anderen auch können.
Wenn es um einzelne Rezepte geht wie z.B. Brot würde ich mich breitschlagen lassen diese mal abzutippen. https://www.worldofugly.de/ugly/075.gif
Orkjäger XD
24.07.2018, 13:04
Wie soll ich dann mit meinen Kochkünsten angeben wenn eine holde Maid vorbeikommt wenn das alle anderen auch können.
Wenn es um einzelne Rezepte geht wie z.B. Brot würde ich mich breitschlagen lassen diese mal abzutippen. https://www.worldofugly.de/ugly/075.gif
Hast du was zu Mehlklößen?
Meine sind mir neulich furchtbar misslungen und mein alter Herr hat sein Rezeptbuch nicht gefunden hielt aber Rezepte aus dem Internet für falsch https://www.worldofugly.de/ugly/003.gif
Cagigawa
24.07.2018, 13:08
Hast du was zu Mehlklößen?
Meine sind mir neulich furchtbar misslungen und mein alter Herr hat sein Rezeptbuch nicht gefunden hielt aber Rezepte aus dem Internet für falsch https://www.worldofugly.de/ugly/003.gif
Habe ich ja, kann heute Abend gerne mal nachschauen und dir das Rezept geben.
Orkjäger XD
24.07.2018, 13:09
Habe ich ja, kann heute Abend gerne mal nachschauen und dir das Rezept geben.
Genial https://www.worldofugly.de/ugly/027.gif
Cagigawa
25.07.2018, 08:53
Genial https://www.worldofugly.de/ugly/027.gif
Sorry gestern total vergessen zu posten:
1Kg Mehl
400ml Milch
4-5 Eier.
40-50g Butter (möglichst geringer Palmölanteil)
50 ml Mineralwasser (wichtig mit Kohlensäure)
eine Brise Salz.
Sollte es in herzhafte Suppen kommen ein bisschen frische Petersilie den Teig geben.
Letztendlich ca. Esslöffel große Knödel bilden und in kochendes Salzwasser geben sobald die Klöße oben schwimmen sind sie fertig.
Stand schon öfters vor demselben Problem, bin dann auf Englisch umgestiegen, da gibt es mehr.
Ich mag zB https://foodwishes.blogspot.com/ echt gerne. Ist ein Koch mit einem Youtube-Channel, Gerichte sind echt lecker.
Empfehlen würde ich das Peanutcurry Chicken.
Einfach zu machen, sieht extrem lecker aus und schmeckt auch so. :-)
Hast du was zu Mehlklößen?
Meine sind mir neulich furchtbar misslungen und mein alter Herr hat sein Rezeptbuch nicht gefunden hielt aber Rezepte aus dem Internet für falsch https://www.worldofugly.de/ugly/003.gif
Solltest du süße Hefeklöße meinen, auch Dampfnudeln genannt, dann schau mal im EH-Rezepteforum nach. :o
Frage steht oben.
Finde es schade dass es keine professionellen von Bäckern oder Köchen gibt.
Also Rezepte welche die Zutatentechnologie berücksichtigen und nicht nur gut schmecken sondern bestmöglich und auch noch gut aussehen.
Zur Frage: Selbstvertrauen. Die meisten trauen es sich nicht zu, wie ein Meisterbäcker zu backen. Deshalb nehmen sie lieber die Rezepte, die Amateurhaft aussehen und bei denen nicht viel falsch gehen kann.
Habe früher gerne diesem (https://www.youtube.com/watch?v=VSOgjRMQDOU&list=PLLIQ7Ypa2idNYgphYVi2Xb0OVi928MKeC) Bäcker/Koch zugeschaut, vielleicht findest du was in der Playlist nach deinem Geschmack
40-50g Butter (möglichst geringer Palmölanteil)
In welcher Butter ist Palmöl?
Wo wir hier gerade so einen Thread haben... Ich würde mir gerne ein Kochbuch für traditionelle deutsche Gerichte zulegen. Auf Amazon fand ich aber leider vorwiegend Müll. Da fiel mir auch wieder auf warum ich ein Problem mit Kochbüchern habe, aber das ist eine andere Sache §ugly
Also wo so deutsche "Klassiker" halt zu finden sind, ohne irgendwelche windigen Interpretationen und mit realer Nachkochbarkeit. Grünkohl mit Pinkel, Labskaus, Spätzle, Kartoffeln mit grüner Soße, Eisbein, Königsberger Klopse, Kasseler, solche Sachen halt.
Danke euch :gratz §wink
Wo wir hier gerade so einen Thread haben... Ich würde mir gerne Kochbuch für traditionelle deutsche Gerichte zulegen. Auf Amazon fand ich aber leider vorwiegend Müll. Da fiel mir auch wieder auf warum ich ein Problem mit Kochbüchern habe, aber das ist eine andere Sache §ugly
Also wo so Klassiker halt zu finden sind, ohne irgendwelche windigen Interpretationen und mit realer Nachkochbarkeit. Grünkohl mit Pinkel, Labskaus, Spätzle, Kartoffeln mit grüner Soße, Eisbein, Königsberger Klopse, Kasseler, solche Sachen halt.
Danke euch :gratz §wink
Der Vorschlag hört sich zwar saudoof an, könnte aber funktionieren: Suche eine Weiterführende Schule, welche es schon seit einigen Jahrzehnten gibt. Mit Glück haben die noch alte Schulkochbücher (Fürn Mädchen Hauswirtschaftsunterricht) aus den 60er, 70ern in ihren Abstellkammern rumstehen. Die Rezepte daraus sind idr. super zum Nachkochen und beinhalten halt typischerweiße Deutsche Bodenständige Küche. Falls du so eine Schule findest freut die sich vermutlich sogar, das alte Zeug los zu werden oder zumindest damit noch ein wenig Spendengelder zu bekommen. (Privatschule ist da vielleicht sogar noch ne bessere Fundgrube als öffentliche)
Der Vorschlag hört sich zwar saudoof an, könnte aber funktionieren: Suche eine Weiterführende Schule, welche es schon seit einigen Jahrzehnten gibt. Mit Glück haben die noch alte Schulkochbücher (Fürn Mädchen Hauswirtschaftsunterricht) aus den 60er, 70ern in ihren Abstellkammern rumstehen. Die Rezepte daraus sind idr. super zum Nachkochen und beinhalten halt typischerweiße Deutsche Bodenständige Küche. Falls du so eine Schule findest freut die sich vermutlich sogar, das alte Zeug los zu werden oder zumindest damit noch ein wenig Spendengelder zu bekommen. (Privatschule ist da vielleicht sogar noch ne bessere Fundgrube als öffentliche)So ein Buch hab ich tatsächlich und schwöre drauf. Damit hat meine Mutter noch Kochen gelernt. Kochen und Backen nach Grundrezepten (https://www.amazon.de/Kochen-Backen-nach-Grundrezepten-Landwirtschaftsschulen/dp/3896766740). Stammt von einer schwäbischen Hauswirtschaftslehrerin, Luise Haarer und ist einfach genial. Alle Grundrezepte für Teige, die ganzen klassischen Verarbeitungsweisen, Alles ausführlich über die einzelnen Produkte, wie Fleischsorten, Obst, Gemüse und sogar noch aus der damaligen Zeit stammend Tipps für Ersatzprodukte, wenn man was davon nicht im Haus hat. Wirklich klasse. Viele meiner benutzten Rezepte stammen aus diesem Buch.
Hmm, wenn ich da den Preis sehe, vielleicht sollte ich meine alte Ausgabe verkaufen :D
LittleRose
26.07.2018, 10:46
Oder die Leute greifen für 13€ und ein paar Zerquetschte zur Neuauflage. Dieses Kochbuch kannte ich noch gar nicht. Sollte ich mir mal zulegen, danke.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.