PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Distance plug in



Slip K noT
22.09.2006, 16:40
High leute ich hab n' vid gefunden von nem derbst geilem Plug in.Kann es aber net finden.

Seht selbst: http://www.youtube.com/watch?v=xjVnjgUkeKg&mode=related&search=

Weis einer wo es das gibt, oder hat es einer und kann es uppen?

Edit:
Besseres Vid:
http://www.gamespot.com/pages/profile/video_player.php?user=KorJax&id=dnw6lTvx5bsOuzLZ

Regen
22.09.2006, 18:32
Habe etwas dazu gefunden, hoffe du kannst damit etwas anfangen.
Man braucht dazu aber ein "wenig" Englischkenntnisse.


Installation Instructions:

Download the latest version of MGE and extract it into Morrowind's base directory.
Run MGEgui.exe, and select a dll - dx8-full if you have a fully patched copy of bloodmoon, dx8-basic otherwise. Use dx9-basic or dx9-full if you have a DirectX9-compatible video card. This will allow you to use MGE's simulated HDR lighting.
Go to the 'Misc' tab and check the 'Distant Land' checkbox. Set the Land Distance to either 2 or 3 and the Fog Distance to about 20.
Go to the 'Tools' tab, click 'Distant land texture and mesh creator (Automatic mode)' Read the warning, then click yes.
With a bit of luck, there will now be a series of progress bars, followed by a small message box saying 'Done'. If there isn't, and MGE has crashed, copy the error and paste it here. Please note, sometimes on older computers MGE may 'hang' for a while and appear to have crashed. Give it at least 30 minutes.
Close MGE, run Morrowind as normal and enjoy the view. (For an easy way to fly around, press ~ and type TCL)


Hier ist der Morrowind Graphics Extender zu haben (MGE):
http://www.tessource.net/files/file.php?id=5535

Hier bekommst du .NetFramwork:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=de&FamilyID=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5


Requirements:

.NET Framework Version 2.0. (Or here if you have WinXP x64.) - If the Microsoft download sites don't work for you, you may need this Installer.
A fully DirectX8.1-compatible graphics card supporting v1.0 vertex shaders and v1.4 pixel shaders, and can also create a windowed graphics device. The new water that will be in the next version will require a card with v2.0 pixel shaders.
Depending on your video card, you may have to set your desktop colour depth to 32-bit.
A fully patched copy of Morrowind. Expansions are not required, although I don't guarantee that it will work properly without them. Selecting dx8-full.dll or dx9-full.dll requires a fully patched copy of Bloodmoon.
Between 350Mb and 700Mb of disk space to store the created textures and meshes, depending on the size you choose to create.
FPS Optimizer is not required but can be used with this mod.



Anmerkungen zitiere ich mal hier:

Other Notes:

How can this really have no impact on my frames per second (FPS), you ask. How can such vastly improved view distances not bring my already-choppy Morrowind down to a chugging stutter? The answer is quite simple: Morrowind's inefficient rendering engine. Currently, Morrowind's engine uses your CPU (processor) almost exclusively. It doesn't take advantage of your video card. It leaves your video card sitting almost completely useless while it chugs along on your processor power alone. Well, the Infinite View Distance mod uses your video card almost exclusively. So it is utilizing your computer's power that is normally sitting dormant while your computer runs Morrowind. This way, the mod can bring you great graphics without taxing your computer as a whole.
This mod has been made to work on various old computer setups - for example, Vality7's CPU 300Mhz, 256Ram, ATI Radeon 9250 (see his screens below for proof). So at least try it before posting here with questions about whether or not it will work! It really all comes down to your graphics card and some basic PC knowledge.
There is now a choice of dx8-basic, dx8-full, dx9-basic and dx9-full dlls. Distant land will work with any of them, but if you use a basic dll it may show up in interiors, and you may get stuttering when you hit cell borders.
Try to avoid using vertex fog; this may cause graphical errors.
These are what settings you should use if you use advanced mode - For a 32 mb card, it is unlikely that you will get the program to work under any settings. For a 64mb card the world mesh should be changed to medium detail. For a 256mb card, it can be increased up to slightly insane detail. For a fast 256mb card, you can increase the cell texture size to 1024x1024. If your card supports 4096x4096 textures, then definitely change the world texture size to that, as it greatly improves the visuals. There is currently no graphics card out that can cope with an utterly insane detail mesh, but if you have a 512mb card, you might just be able to get away with insane. If at any point the world mesh vanishes, or if your game crashes about 1 or 2 seconds after loading up, you've set the detail too high and run out of graphics memory. You will have to regenerate at lower detail.

Warning for users of the Ald-Vendras mod
Ald-Vendras's data files contain a corrupt landscape texture which causes errors during texture generation. Download this file and place it in your "Morrowind\Data Files\Textures" folder before generating textures to prevent any problems.

To Remove the Distant Lands from Appearing in Mournhold
If you have Tribunal installed, you may notice distant lands appearing in Mournhould. Use this mod to fix that. You will have to enable MWSE scripts within MGE to load it correctly.



Da ich leider selbst momentan kein Morrowind installiert habe kann ich dir leider keine Eigenanleitung beschreiben.
Aber ich denke das das Wichtigste die ersten beiden Zitate beinhalteten.
Hoffe das hilft dir weiter.

Eliphas
23.09.2006, 09:46
Gibts das auch für die DV?

Regen
23.09.2006, 14:44
So wie mir scheint noch nicht, zumindest habe ich auf der Suche danach nichts von einer deutschen gelesen.

Wobei ich denke das dies weniger einen Unterschied macht, da es im Grunde nur grafiktechnische Eingriffe darstellt, weniger ein PlugIn.

Slip K noT
24.09.2006, 13:59
Ich habs ausprobiert aber es geht net.Ich habe eine andere seite gehabt, wo man noch version 2.6 beta 7 von MGE loadden konnte.Da ist eine Datei mit einstellungen dabei, ohne die wirs wohl net gehen.Geht das überhaupt in der DV

Regen
24.09.2006, 15:25
Weiss ich nicht genau ob es mit der deutschen funktioniert.
Das muesste man testen aber augenscheinlich vorerst noch nicht wie du feststellen musstest, leider.

Th3DooM
27.01.2007, 22:19
AH, mein Morrowind hats geschrottet!
das kommt, wenn ich auf die Morrowind.exe klicke

http://img258.imageshack.us/img258/4328/ahik3.png

hilfe!

ich hab alles normal installiert. dann hab ich das programm gestartet, und er hat mir folgenden fehler angezeigt
http://img258.imageshack.us/img258/5909/ahtd8.jpg

könnt ihr mir helfen? wäre nett^^


Selecting dx8-full.dll or dx9-full.dll requires a fully patched copy of Bloodmoon.
wo sollen diese dateien sein? in de marchiv waren sie nicht dabei. in dem programm kann man auch nix auswählen

DWS
27.01.2007, 22:40
Such dir mal MGE auf TESSource...

Aktuelles Problem:
http://www.elderscrolls.com/forums/index.php?s=&showtopic=608943&view=findpost&p=9121977

Ich habe noch die 3.03 Version, wo man die DLLs noch auswählen konnte. Das sollte irgendwann mal wegfallen und die low-end PC Funktionen werden in Zukunft nicht mehr unterstützt. Nur noch die volle hardware-in-die-Knie-zwingen-Pracht, DX9full wird dabei automatisch angezogen.

Distant Land habe ich selbst nie richtig zum Laufen gebracht, Balmora Extension machte Probleme, komplizierte Sache... viel Aufwand, wenig Nutzen.

Th3DooM
27.01.2007, 22:54
mh, und wie bekomm ich jetzt mein morrowind wiedr zum laufen? neuinstallieren?

DWS
27.01.2007, 23:02
MGE deinstallieren, neues (soeben gefixtes) MGE installieren.

Der andere Fehler könnte damit evtl. zusammenhängen, weil sich MGE mit dem Start von Morrowind.exe automatisch startet.

Th3DooM
28.01.2007, 00:20
jetzt scheint fast alles zu funktionieren. nur ein problem gibt es: ich kann diw sichtweite bicht erhöhen, ohne dass eine felhlermeldung kommt:

http://img226.imageshack.us/img226/8031/ahgc6.png

joah, da fehlt was^^ es waren übrigens die standarteinstellungen für die weitsicht, ich habe keine unvernünftigen werte eigegeben. ich hab auch schon versucht, alles etwas herunterzuregeln, aber nix hat geholfen

dazu kommt noch, dass ich maximal 4xAA einstellen kann(is bei anderen spielen aber genauso)

Jetzt zu den positiven:
Ich kann mine Auflösung endlich auf 1280x1024 stellen! ich wusste nicht, dass das spiel dadurch noch besser aussehen kann^^

endlich überhaupt ml AA aktivieren!

Die Highpoly-schatten habe ich schon immer vermisst. das war besonders störend, als ich immer mit nem turmschild durch die gegendrannte, aber im schatten ein rundschild war xD

die leute, die sowas geschaffen haben, haben sich echt nen orden verdient! Respekt!

EDIT: muss man as programm eigentlich laufen lassen oder muss man es beenden, bevor man das spiel startet? ich beende es immer.

DWS
28.01.2007, 09:10
Du kannst damit sogar widescreen und alle normalerweise nicht unterstützten Auflösungen laufen lassen. Und nicht zu vergessen: SHADER ! Gucke mal im letzten (?) Reiter unter Shader editieren und versuche den HDR 2 shader... ;)

MGE sollte nur zur Änderung der Einstellungen gestartet werden. Vor Start von MW muß es beendet werden (ich glaube ansonsten kommt sowieso eine entsprechende Meldung). Es ruft sich automatisch mit auf, solange es in den Einstellungen nicht deaktiviert wurde.

HDR 2 shading sieht so aus:

http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot1.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot1.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot2.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot2.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot3.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot3.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot4.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot4.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot5.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot5.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot7.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot7.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot11.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot11.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot14.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot14.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot15.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot15.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot16.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot16.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot17.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot17.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot18.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot18.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot19.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot19.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot20.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot20.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot21.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot21.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot23.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot23.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot24.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot24.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot25.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot25.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot27.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot27.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot28.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot28.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot29.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot29.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot30.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot30.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot32.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot32.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot33.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot33.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot34.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot34.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot35.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot35.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot36.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot36.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot37.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot37.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot38.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot38.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot39.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot39.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot41.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot41.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot42.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot42.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot47.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot47.jpg) http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/th_MGEScreenshot48.jpg (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot48.jpg)

Th3DooM
28.01.2007, 10:40
So, jetzt hab ich mich mal bei dem reiter tools umgeschaut, aber jedes mal, wenn ich irgendwas mit dem landscape-tool machen will, kommt fogende fehlermeldung:
http://img220.imageshack.us/img220/4142/ahjj1.png

woher bekommt man Diese Paladinrüstung? (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot20.jpg) Die sieht ja klasse aus:eek:

EDIT:jedes mal, wenn ich da was ändere und das programm dann beende, stellt der wiedr alls zurück. muss da erst irgendwie etwas speichern?

DWS
28.01.2007, 20:20
Normalerweise nicht. Die neue Version scheint mir aber insgesamt (siehe ESF) noch tief in der beta zu stecken.



woher bekommt man Diese Paladinrüstung? (http://i5.photobucket.com/albums/y196/nopesayer/MW%20HDR/MGEScreenshot20.jpg) Die sieht ja klasse aus:eek:

Morrowind Comes Alive ver 5.irgendwas.

PS: Benutzt du Landmassen Mods außerhalb der normalen map Grenzen? Tamriel Rebuilt z.B.? ->
http://www.elderscrolls.com/forums/index.php?s=&showtopic=558201&view=findpost&p=9129212

Th3DooM
28.01.2007, 21:47
wegen den Landmassenmods: nein, ich benutzte nichts davon. ich hab nur ein PlugIn, welches usätzliche pflanzen und baummeshs ins spiel einfügt. und natürlich Tribunal und Bloodmoon.

Morrowind comes Alive 5.1 hab ich, aber ich finde es nicht so gut, weil bei mir einige köpfe nicht angezeigt werden können. ein paar gegenständer einiger NPCs werden auch druch ein gigantisches ausrufezeichen angezeigt. leider weiß ich auch nicht, welche PIs ich brauche, damit alle diese Warnsymbloe verschwinden.

DWS
28.01.2007, 22:31
Die englische Vollversion von MCA 5.1 sollte eigentlich alles Nötige beinhalten. Du hast vielleicht nur die Übersetzung installiert? Wie du sicher weißt: Bei größeren Mods (>10MB) muß meistens erst das Original komplett installiert werden, danach die Übersetzung darüber.

Th3DooM
28.01.2007, 22:43
mh, dass kann sein. danke für den tipp;)

heute werd ich aber nichtmehr gucken. morgen hau ich nen Edit rein, wenn alles klappen sollte

Th3DooM
29.01.2007, 19:01
*push*

so, jetzt hab ich die englische vrsion gesaugt. bloß die kann ich nicht nutzen, weil die zelle "Eingang zur Koal-Höhle" oder so fehlt -.-

DWS
29.01.2007, 23:42
Sehr fein beobachtet. Wie gesagt: Nutzen solltest du sie ja auch nicht.

Th3DooM
30.01.2007, 07:19
so gut, bisschen vom thema abgedriftet^^

aber weißt du/jemand, wie man den distancefog deaktivieren bzw. kleiner machen kann? warum stellt es bei mir immer wieder die standarteinstellungen beim MGE rein(abgesehen von der ausgewählten auflösung)?