PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Spiel hängt dann Bluescreen und PC-Absturz



Dietschei95
04.05.2012, 14:25
Hi, Leute ich hab mir vor 3 Tagen Risen 2 gekauft ,weil ich ein absoluter Fan von dieser Art von Spielen bin. Jedoch versuch ich auch schon seit 3 Tagen das Spiel spielbar zu kriegen. :mad:

Folgendes Problem : Jedes mal wenn ich das Spiel starte egal ob über die Desktop-Verknüfpung, Risen2.exe der CD oder über Steam kommt das Risen 2 Dark Water Banner in der mit des Bildschirm nach ungefähr 5 sek hängt sich der ganze Computer auf und dann kommt EIN FETTER Bluesceen und der Com fährt runter.

Mein System :

GTX 570
AMD FX-6100
2 mal 4GB RAM
Chieftec CFT-600_14CS
Seag 500GB ST3500413AS

In einem anderen Thread hab ich gelesen das man über Steam die Lokalen Daten überprüfen kann,ich glaube der meint "auf Fehler überprüfen" da ich sonst keine Ahnung hät was der meint. Hab das Spiel jetzt schon 5 mal neu installiert.http://forum.worldofplayers.de/forum/images/icons/icon_13.gif Ach ja bevor ichs vergess in der Beta- Versoin hab ich gelesen das es bei vielen an einem headset gelegen hat,jedoch hab ich kein headset also kanns andem nicht liegen.


http://forum.worldofplayers.de/forum/images/icons/icon_06.gifWENN JEMAND NE AHNUNG HAT WAS ICH MACHEN KÖNNT DANN ERLÖST MICH UND LASST MICH ENDLICH RISEN 2 ZOCKEN.§ugly

Rator
04.05.2012, 14:48
Hey,
ich habe das selbe Problem. Ich habe bereits in älteren Threads zu dem Thema nachgelesen und es liegt wohl an der BIOS. Der Prozessor braucht zu viel Strom und der PC startet dann automatisch neu, wegen einiger Shader. Deshalb soll man sein BIOS updaten.

Nach einigem Suchen bin ich jetzt, glaube ich, auch so weit, dass ich herausgefunden habe, welches Motherboard ich habe. Es handelt sich um dieses:
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3901&dl=1#ov

Wie muss ich nun weiter vorgehen, um das Spiel dann endlich doch noch zum Laufen zu bringen?

Dietschei95
04.05.2012, 15:00
OK danke ich werd gleich mal mein BIOS updaten ich hab ein ASROCK 990FX Extreme3 ich hoff das deine Idee nicht nur für dein Motherboard zutrifft. http://forum.worldofplayers.de/forum/images/icons/icon_02.gifhttp://forum.worldofplayers.de/forum/images/icons/icon_02.gifhttp://forum.worldofplayers.de/forum/images/icons/icon_02.gif

Michael Rüve
04.05.2012, 16:01
schaut mal hier:

http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/1140832-FAQ-H%C3%A4ufige-Fragen-und-Probleme?p=18862119&viewfull=1#post18862119

Dietschei95
04.05.2012, 16:47
OK danke ich werd gleich mal deinen rat folgen:D

Die aktuellste BIOS Version werd ich wahrscheinlich beim herrsteller kriegen oda??
in meinem fall wär das dann asrock,da ich das Motherboard ASROCK 990FX Extreme3 besitze^2^

Danke nochmal an alle die mir geholfen haben.
Wenns klappt werd ichs sofort postn :A

Rator
04.05.2012, 17:34
Kann mir bite jemand sagen, was ich aus dieser liste downloaden soll?
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3901&dl=1#bios

Ich kenne mich leider nicht mit diesem Thema aus, habe aber gelsen, dass man da schnell viel falsch machen kann. Das Motherboard stimmt aber auf jeden Fall!
Den Driver fürs Chipset habe ich schon installiert, hat aber nichts gebracht!
Wenn ich nun aber bei BIOS etwas downloaden will, dann erkennt der PC die Dateiendung nicht und ich weiß nicht, was ich mit dem gedownloadeten anfangen soll. Was muss ich da überhaupt downloaden und wie installieren? :dnuhr:

Liebe Grüße, ein ratloser Risen- Fan

Dietschei95
04.05.2012, 21:26
OK das mit dem BIOS upzudaten hat geklappt und siehe da das spiel geht :D :D :D. Jedoch kommt jetzt alle 10min eine Fehlermeldung das Risen2 nicht mehr funktioniert und deshalb beenden werden muss. Bei einem Neutstart des Spiel hängt es aber nicht an der gleichen Stelle wieder sondern egal wo man ist und was man tun muss oder gerade macht es stürzt ab. Wäre euch sehr verbunden wenn ihr mir zu diesem problem noch einen rat geben könnt.:A

Rator
04.05.2012, 21:27
OK das mit dem BIOS upzudaten hat geklappt und siehe da das spiel geht :D :D :D. Jedoch kommt jetzt alle 10min eine Fehlermeldung das Risen2 nicht mehr funktioniert und deshalb beenden werden muss. Bei einem Neutstart des Spiel hängt es aber nicht an der gleichen Stelle wieder sondern egal wo man ist und was man tun muss oder gerade macht es stürzt ab. Wäre euch sehr verbunden wenn ihr mir zu diesem problem noch einen rat geben könnt.:A

Ich glaube, du musst entweder die Kantenglättung deaktivieren oder die Auflösung runterfahren.

Nobbi Habogs
05.05.2012, 04:32
Rator das mit dem BIOS updaten ist nicht so einfach, da muss man nicht nur mal eben nen Update Button klicken leider :D
Herunterladen musst die das neueste BIOS namens F10. Dann würde ich den Europa-Mirror benutzen (http://download.gigabyte.eu/FileList/BIOS/mb_bios_ga-990xa-ud3_f10.exe).

Aber denk dran:

Warning:
Because BIOS flashing is potentially risky, if you do not encounter problems using the current version of BIOS, it is recommended that you not flash the BIOS. To flash the BIOS, do it with caution. Inadequate BIOS flashing may result in system malfunction.
Du bist der Gelackmeierte wenns schief geht :D Wenn du dir das nicht zutraust, geh in ein entsprechenden Fachhandel mit Technikabteilung (also nicht Saturn...). Frag am besten bei 3 versch. in deiner Nähe was nen BIOS Flash auf die aktuellste Version kosten würde. Über 15€ Darfs net liegen. Vllt googlest du dich durch oder nen anderer mit Gigabyte Board erklärts dir, für die Kommandozeilen-Variante hab ich grad keinen Nerv^^

Rator
06.05.2012, 13:00
Rator das mit dem BIOS updaten ist nicht so einfach, da muss man nicht nur mal eben nen Update Button klicken leider :D
Herunterladen musst die das neueste BIOS namens F10. Dann würde ich den Europa-Mirror benutzen (http://download.gigabyte.eu/FileList/BIOS/mb_bios_ga-990xa-ud3_f10.exe).

Aber denk dran:

Du bist der Gelackmeierte wenns schief geht :D Wenn du dir das nicht zutraust, geh in ein entsprechenden Fachhandel mit Technikabteilung (also nicht Saturn...). Frag am besten bei 3 versch. in deiner Nähe was nen BIOS Flash auf die aktuellste Version kosten würde. Über 15€ Darfs net liegen. Vllt googlest du dich durch oder nen anderer mit Gigabyte Board erklärts dir, für die Kommandozeilen-Variante hab ich grad keinen Nerv^^


Na toll :(
trotzdem danke