PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Risen 2 startet einfach nicht



Roter-Wind
27.04.2012, 15:23
Hallo Leute,
ich bin hier am verzweifeln.
Habe Risen 2 installiert. Wenn ich es jedoch starten will kommt kurz das schöne Risen 2 Banner, dann is der Bildschirm für den Bruchteil einer Sekunde schwarz und ich bin wieder auf dem Desktop.

Habe schon...
- das Spiel mehrfach neu installiert
- Steam neu installiert
- bei Steam die llokalen Dateien von Risen 2 mehrfach auf Fehler überprüft
- Steam mehrmals geschlossen und neu gestartet
- die "physikloader.dll" installiert

ich weiß echt nicht mehr weiter hoffe auf baldige Hilfe

Gruߧwink

HunterLAMC
27.04.2012, 15:42
Hab ebenfalls dieses Problem, nach dem starten kommt das Banner, Monitor bleibt Schwarz.
Am Sound kanns nicht liegen, sobald ich risen in die Task Leiste lege und beispielsweise den Explorer laufen hab hör ich den Intro Sound von Risen 2.

AggroBuLLeT
27.04.2012, 16:04
Selbe Problem. Wenn ich Risen starte sehe ich nur den Banner unf dann beendet es sich wieder. Allerdings hab ich das nur wenn ich mein G35 Headset angeschlossen habe. Ich meine hier irgendwo gelesen zu haben, das des am Surround Sound liegt. Wie gesagt, wenn ichs abstecke kann ich Risen starten ohne Probleme. Vlt hilft euch das ja.

HunterLAMC
27.04.2012, 16:13
Ich habe kein Headset oder etwas vergleichbares angeschlossen. Ensprechende Einstellungen über meine Soundkarte (wie hier auch schon beschrieben) habe ich ebenfalls nicht bzw. hab ich zumindest nicht gefunden.
Bin gerade dabei einen neuen Grafikartentreiber zu downloaden, vielleicht liegts ja daran.

Roter-Wind
27.04.2012, 16:15
ich habe auch kein Headset angeschlossen.
Meine Sounds kommen aus einer 2.1 Anlage und ich glaube nciht das es an der liegt.

HunterLAMC
27.04.2012, 16:41
Hab den neusten Grafikkartentreiber installiert, problem besteht nach wie vor.
Das ist doch schon wieder zum kotzen, man sollte einfach keine Spiele kaufen die nicht seit wenigstens 4 Wochen auf dem Markt sind.
Jetzt geh ich ersteinmal ins Training, vielleicht gibts bis heute Abend eine Lösung.

Jokin
27.04.2012, 17:13
Selbes Problem... tolle Wurst....

Risen 2 Banner kommt und dann ist vorbei

Da es wie in anderen Threads gelesen am G35 Headset liegt ist es schon eine schwache Leistung einen seit der Beta bekannten Bug nicht zu fixen, gut dass GW 2 dieses WE Beta ist und dann noch schönes Wetter dazu kommt, da ist ja noch bis Montag zeit endlich einen Fix für das Problem zu bringen.

Wirklich schwach....ohne Ton brauch ich garnich erst anfangen mit spielen

kurzpc
27.04.2012, 20:30
Bei mir startet das Spiel auch, allerdings nur wen mein Logitech G35 Headset angeschlossen ist.

Wenn ich das Headset aufstecke und die onboard Realtek Soundkarte verwende läuft alles ohne Probleme.

Sonnenwind
27.04.2012, 20:43
Also ich weiß gerade auch nicht weiter. Bei mir startet das Spiel überhaupt nicht. Es wird nur immer gesagt, dass das Spiel zur Zeit nicht abgerufen werden kann über Steam. Andere Spiele funktionieren problemlos, an der Verbindung kann es also nicht liegen.

Ich habe auch schon bereits die Schatzinsel und die Piratenkluft draufgespielt, noch bevor ich das Spiel gestartet habe. Könnte es wohl daran liegen oder ist das egal?

Jamesadamar
27.04.2012, 21:07
Selbes Problem mit Windows 64bit hier. Habe Risen gestern über Steam installiert -> Kam zuerst eine PhydXLoader.dll Fehlermeldung. Daraufhin habe ich den neuesten Nvidia-Treiber 269.10. Danach startet das Spiel scheinbar, das Banner wird angezeigt, es wird kurz schwarz und danach back to Desktop. 40 Euro neue Ware und sie funktioniert nicht.

Jokin
27.04.2012, 22:00
Gibt es schon eine Abschätzung wann mit einem PAtch zur behebung des Problems gerechnet werden kann?

Schon toll für ein nicht funktionsfähiges Programm 40€ aufn Tisch zu legen :(

Jamesadamar
28.04.2012, 00:22
Also wenigstens mein Problem habe ich selbst durch Neuinstallation von PhysX gelöst. Also wer zuerst den Fehler mit der PhysXLoader.dll hatte oder eventuell auch einen schwarzen Bildschirm, dann liegt es neben dem offenbar auftreteten Sound-Bug (von dem ich keine Ahnung habe) genau an PhysX. Was habe ich gemacht:

Installation des neuesten Grafik-Treibers für Nvidia
Download von "PhysX-9.12.0213-SystemSoftware (http://www.nvidia.de/content/DriverDownload-March2009/confirmation.php?url=/Windows/296.10/296.10-desktop-win7-winvista-64bit-international-whql.exe&lang=de&type=GeForce&nvidiaupdate=1)" (64bit-Link)
Aufruf der exe -> Deinstallation des bestehenden
Neuinstallation von PhysX-9.12.0213-SystemSoftware alleine
Neustart des PCs
Risen 2 läuft problemlos.

HunterLAMC
28.04.2012, 09:40
Der link führt zu nem Win 7 Treiber, gibts den irgendwo auch für xp?

Moman
28.04.2012, 10:03
Hallo,

war bei mir genauso, Risen wird gestartet war kurz zu sehen un dann nix mehr!

Grafiktreiber erneuert, DX neu installiert, dann gings plötzlich:dnuhr:

-Win XP
-5770
-Stinknormaler Realtek blabla two Channel Sound.

Evtl. hilfts

Moman

Roter-Wind
28.04.2012, 11:47
Also ich hba jetzt noch mal versucht den Grafiktreiber zu erneuern

Bei der Installation tritt allerdings ein Fehler auf; jedoch steht da nciht was für einer nur mein PC kriegt die PhysX Software i-wie nciht installiert.
Woran kann das liegen?

-V-
28.04.2012, 17:34
Hallo,

war bei mir genauso, Risen wird gestartet war kurz zu sehen un dann nix mehr!

Grafiktreiber erneuert, DX neu installiert, dann gings plötzlich:dnuhr:

-Win XP
-5770
-Stinknormaler Realtek blabla two Channel Sound.

Evtl. hilfts

Moman

Ich kann meinen Grafiktreiber nicht erneuern, beim Ausführen der neuen Software sagt der, nachdem ich nen Pfad angegegebn habe "Non 7-Zip archivement" ...

HunterLAMC
29.04.2012, 10:13
Ich habe nun schon an die 10 mal die Spieldateien mit Steam überprüfen lassen, jedesmal hat Steam erneut etwas Downgeloaded. Entweder liegt der Fehler bei der Steam Software oder es fehlen zahlreiche Daten auf der DVD bzw. können nicht gelesen werden.

psychodelic
29.04.2012, 10:26
Hallo Comm,

ich hab jetzt alle Tipps versucht, die ich hier in den Foren gefunden habe, aber mein Problem bleibt.
Nach dem Startbanner schwarzer Bildschirm, kein sound.

Mein System:
Windows 7 64
Gigabyte GA-970A -UD3
AMD Radeon HD6800
Onboard Realtek Sound
8 GB RAM
Stereo Headset Medusa NX (klinkenanschluß)

-Hab sämtliche Treiber und physx auf dem neuesten Stand gebracht.
-Mehrfach Neuinstalliert und im Steam lokale Dateien checken lassen.
-Hab auch den Trick mit dem Videolöschen versucht

Als ich meinen Sound deaktiviert hatte, änderte sich der Fehler. Statt einem dauerhaften schwarzen Bildschirm hatte ich nur 1 Sekunde schwarzen Bildschirm und dann zurück im Windows.

Hat noch jemand einen schlauen Rat für mich???

Rasha
29.04.2012, 10:32
Ich tippe ja immer noch auf den Realtektreiber, weil der schon öfters Probleme gemacht hat bei solchen Dingen - wenn ihr die Möglichkeit habt, eine Soundkarte irgendwo mal auszuleihen, würde ich das mal versuchen.

Früher hatten sich Realtek und die Grafikkartentreiber oft mal nicht vertragen, ich weiß nicht ob das mittlerweile gelöst wurde, aber man sollte das mal in Betracht ziehen.

lordzidane1985
09.05.2012, 22:52
Oh mein Gott dasselbe passiert mir auch ständig...

Hoffe wir können IRGENDWANN auch ma Risen2 zocken...!!??



:mad:

paul300kaiser
14.05.2012, 15:21
ich hab ein ganz anderes problem! nach dem intro wo über die titanen geredet wird höre ich nur noch sound und der bildschrim bleibt weiß! was kann ich tun? lg Paul300kaiser :)

Tomatensuppe
14.05.2012, 19:31
Also ich glaube ich kenne die Lösung :)

Risen 2 will auf einen zweiten Monitor zugreifen bei Spielstart, den aber die meisten gar nicht haben.

Die Lösung:In Risen 2 "\data\ini\ConfigDefault.xml" gehen und dort den Wert Adapternumber von 1 auf 0 setzen.Am besten über WorldPad

Ich hoffe es hilft euch, bei mir geht es nun :)

Ich habe jetzt 3 Stunden gebraucht um das herauszufinden :scared:

xDavidx31998
17.07.2012, 19:25
Es geht immer noch nicht ... Hab

Win 7:
32-bit
es öffnet sich garnicht es steht bei steam nur wird gestartet dann passiert ncihts

Mfg

Zarefkoeb
01.02.2016, 12:26
Ein Doppel. Sorry, Aber ich will es auch in diese Thema berichten:

Ich weiß, ich weiß altes Thema. Aber vielleicht kann ich doch noch für die Zukunft dem einen oder anderem mit meinem Tipp eine Hilfe sein. Außerdem habe ich das Problem erst jetzt auf dem neuen Rechner. Und durch Google kommt man ja hier her. Übrigens habe ich auch sehr wenig Lösungsvorschläge diesbezüglich gefunden.

Bei mir wollte sich Risen 2 nicht starten lassen. Viele Versuche schlugen fehl. Ich wollte nun auch nix deistallieren oder sonstige Basteleien in Windows vornehmen und so versuchte ich folgendes:


Ich startete mittels Risen2-button
es öffnet sich Steam-Start
Login vornehmen
dann habe ich das Video durchlaufen lassen und bevor ich auf "Starten" gehe bin ich in die Optionen gegangen.
Einstellungen von Video und Audio nach unten verändert.
Nicht das Speichern vergessen!
Das Einstellungsmenü dann beenden
Auf "Neues Spiel starten" gegangen ..................................

Und siehe da. Das Spiel schnurrt wie ein Kätzchen.

Natürlich bin ich während des Spielens mal wieder raus und habe die Einstellungen wieder zurückgesetzt. (Sonst fehlt einem ja der Ton, LACH) Wie auch immer; Keine Probleme mehr.
Bitte keine Fragen über das WARUM, ich weiß es nicht. Auch keine Ahnung ob ich nur so ein Glück hatte und es bei jedem anderen funst.

Nun wünsche ich noch gut game

Jammet
18.03.2016, 13:34
Es ist 2016, inzwischen habe ich das Spiel ganz frisch mit Steam installiert, und es startet nicht! Der Risen 2 Schriftzug ist kurz auf dem Desktop, dann knackst es in den Lautsprechern, und ... die Schrift ist weg und nix passiert mehr. :(