Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #1
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.666
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline

    Hand FAQ - Problemlösungen, Hardware und Technik Arcania

    FAQ - Problemlösungen, Hardware und Technik Arcania: ... under Construction ...


    In den FAQs werden die häufigsten Probleme Chronologisch aufgeführt.
    Bitte vergleicht auch die Hardwarevoraussetzungen, ob Euer System diese überhaupt erfüllt.

    Code:
    Minimal:
    - OS: Windows XP/Vista/7 
    - Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.8 GHz / AMD Athlon II x2 @ 2.8 GHz 
    - Memory: 2 GB RAM 
    - Graphics: GeForce 8800 GTX 
    - DirectX®: DirectX 9.0c or higher 
    - Hard Drive: 9 GB Festplattenspeicher 
    - Sound: DirectX 8.1 compatible sound card 
     
     
    Empfohlen:
    - OS: Windows XP/Vista/7 
    - Processor: Intel Core I7 @ 3 GHz / AMD Phenom II x4 @ 3 GHz 
    - Memory: 4 GB RAM 
    - Graphics: GeForce GTX 295 
    - DirectX®: DirectX 9.0c or higher 
    - Hard Drive: 9 GB Festplattenspeicher 
    - Sound: DirectX 8.1 compatible sound card
    Etwas abweichend hierzu noch die Angaben aus der Readme der Demo:
    Code:
    Minimale Systemanforderungen:
    * Windows XP/Vista/7
    * Intel Core 2 Duo @ 2.8 GHz / AMD Athlon II x2 @ 2.8 GHz
    * 2 GB RAM
    * GeForce 8800 GTX
     
    Empfohlene Systemanforderungen:
    * Windows XP/Vista/7
    * Intel Quad Core / AMD Phenom
    * 2 GB RAM
    * GeForce GTX 280
    Wichtig:

    Die Pfade zu den Konfigurationsdateien (und zu den Saves, die sind im selben Verzeichnis) findet man wie folgt:

    Die Dateien findet man bei Vista/Win7 unter:
    %userprofile%\Eigene Dokumente\ArcaniA - Gothic 4 (den Pfad einfach in die Adresszeile des Windows-Explorers kopieren)

    XP wird bei Bedarf später noch nachgereicht ...


    Betriebssystem - Treiber und Updates:

    Patches / Downloads:

    Probleme und deren Lösungen:
    Geändert von Wombel (14.10.2010 um 08:39 Uhr)

  2. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #2
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.666
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Treiber und Updates:


    Linksammlung - alle Betriebssysteme, alle Grafikkarten (ATI/NVidia)

    • [Bild: download5.gif] Treiber für AMD-Produkte
      • Grafikkartentreiber
      • Dual-Core Optimizer
      • Updates, Treiber und Utilities


    Treiber und Updates für Windows 2000
    Treiber und Updates für Windows XP
    Treiber und Updates für Windows Vista

    *Das Vista Service Pack 2 setzt eine vorangegangene Installation des Vista Service Pack 1 voraus.
    Geändert von Wombel (12.10.2010 um 08:44 Uhr)

  3. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #3
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.666
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Patches / Downloads:


    Arcania Demo:
    WICHTIG:
    Nach der Installation unbedingt den Rechner neu starten und anschliessend das Spiel als Administrator starten. (Win7/Vista)


    Arcania Release Version:
    Geändert von Chicolino (06.12.2010 um 19:51 Uhr) Grund: Link zum 2.Patch eingefügt

  4. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #4

  5. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #5
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.666
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Die Demo (bzw. Vollversion) lässt sich nicht installieren / startet nicht


    Es erfolgt keine Installation, bzw. es erscheint direkt am Start eine Fehlermeldung.

    Lösung 1:
    Sofern Du Vista, oder Windows 7 installiert hast, starte nach der Installation den PC neu. Anschliessend starte die Demo als Administrator.

    Lösung 2:
    Bei einigen Systemen kann es an den Einstellungen der Soundkarte liegen. Demzufolge startet das Spiel nur mit 24Bits/48000Hz oder 41000Hz Einstellungen. (In den Systemsteuerungen) Bei Werten darunter oder darüber hängt es sich das System sofort auf ...

    Beispiel unter Win7:
    Start -> Systemsteuerung -> Sound -> Lautsprecher

    [Bild: Sound.JPG] [Bild: Sound2.JPG]
    Geändert von Wombel (13.10.2010 um 14:28 Uhr)

  6. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #6
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.666
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Fehlemeldung: cudart32_30_9.dll nicht gefunden


    In der Regel hilft ein Neustart des Systems.
    Hierzu NicoDE´s Post:
    Zitat Zitat von NicoDE Beitrag anzeigen
    Nach der Installation/Aktualisierung der PhysX-Laufzeitbibliotheken durch das Setup sind die neuen DLLs zwar vorhanden (%ProgramFiles%\NVIDIA Corporation\PhysX\Common bzw. %ProgramFiles(x86)%\NVIDIA Corporation\PhysX\Common), allerdings werden die laufenden Windows Explorer nicht darüber informiert, dass die Suchpfade von Windows erweitert wurden.

    Lösung: Benutzer abmelden und neu anmelden oder System neu starten.

    Wer sich nicht abmelden möchte, kann in den Erweiterten Systemeinstellungen die Umgebungsvariablen (ohne Änderungen) "übernehmen", um den/die Windows Explorer zu einer Übernahme der neuen Suchpfade zu bewegen.
    Geändert von Wombel (23.09.2010 um 13:40 Uhr)

  7. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #7
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.666
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Der Monitor meldet "out of range" - schwarzer Bildschirm, Spiel läuft im Hintergrund


    Die Auflösung im Spiel ist höher als die maximal mögliche des Monitors. (Der Monitor kann das Spiel nicht darstellen).
    Um die Auflösung zu ändern müsste man ins Optionsmenue des Spiels, welches jedoch leider nicht sichtbar ist.

    Lösung:
    Mit Rechtsklick auf den arcania-demo starter kompatibilität - auf Windows 2003 SP 1 einstellen.
    Anschliessend in bildschirmauflösung 640 x 480 ausführen. Übernehmen -> ok -> starten.
    Somit kann man die Auflösung beliebig unter Optionen ändern.

    Danke, arcania12 für die Lösung des Problems.
    Geändert von Wombel (23.09.2010 um 16:44 Uhr)

  8. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #8
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.666
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Ich habe eine ATI Grafikkarte und "schwebende Vegetation"


    Bei einigen Grafikkarten (insbesondere bei der HD4...er Serie) kommt es vor, dass die Gräser und Pflanzen in der Luft schweben. (Grafikbug) Abhilfe sollte in den meisten Fällen der nachfolgend genannte Treiber dieser Grafikkarten schaffen. Als besonders empfehlenswert hat sich momentan der Catalyst 10.8 herausgestellt.


  9. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #9
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.666
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Das Spiel lässt sich nach der Installation nicht starten


    Dies kann mehrere Gründe haben:
    • Du hast den Virenscanner AVG in einer älteren Version. Deinstalliere den Virenscanner, installiere eine neuere Version, oder eine andere kostenlose Software wie z.B. avast!.
    • Die Firewall blockt den Start, deaktiviere die Firewall wärend des spielens.
    • Du hast das Spiel nicht im Standardordner, sondern in einen frei gewählten Ordner installiert. Deinstalliere das Spiel, starte den PC neu und reinstalliere das Spiel in dem von Arcania vorgeschlagenen Standardordner.
    Geändert von Wombel (12.10.2010 um 14:13 Uhr)

  10. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #10
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.666
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Autoupdater nach der Installation manuell aus,- bzw. einschalten


    Ich habe das Spiel installiert und bei der Installation die Autoupdate Funktion aus,- bzw. auf manuell geschaltet, kann man das nachträglich noch ändern?

    Ja, hierzu die Aussage vom CM Reinhard "Megalomaniac" Pollice: Damit die Performance Probleme behoben werden, wird es bald einen Patch per Autoupdate geben. Falls ihr Autoupdate deaktiviert habt, löscht einfach diesen Reg Key:

    HKEY_CURRENT_USER\Software\DigitalSoftwareService\AutoUpdate beziehungsweise HKEY_CURRENT_USER\Software\DSS\AutoUpdate

    Alternativ hier eine Lösung vom user Blue Force:
    Falls man den Arcania-Updater nicht in der Registry per Hand aktivieren will, habe ich diesen *.reg-file erstellt. Einfach anklicken und Meldung bestätigen, dann werden die Einträge automatisch gelöscht. Egal ob der Pfad DSS oder DigitalSoftwareService ist wird der entsprechende Schlüssel gelöscht.
    Danke Hierfür !!!
    Geändert von Wombel (13.10.2010 um 14:38 Uhr)

  11. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #11
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.666
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Die Installation dauert endlos lange, kann man das beschleunigen?


    Bei einigen Systemen kommt es zu recht langen Installationszeiten. Die Lesegeschwindigkeit von der DVD beeinträchtigt eine schnellere Installation. Alternativ kann man das Spiel auch von Festplatte installieren. Hierzu geht man wie folgt vor:
    • kompletten DVD Inhalt in einen Ordner auf der Festplatte kopieren.
    • Die Installation des Spiels aus diesem Ordner starten.
    • Rechner neu starten.
    • Bei der Erstinbetriebnahme des Spiels, dieses über die DVD starten.
    (Danke Florax, für den Hinweis. )
    Geändert von Wombel (13.10.2010 um 08:52 Uhr)

  12. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #12
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.666
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Die Installation bleibt beim Setup von Physx hängen


    Die Installationsroutine bleibt bei der Installation von Nvidia Physix hängen.

    Der Physx installer auf der ArcaniA DVD ist laut Angaben im JoWood Forum defekt.
    Bei Problemen Physx getrennt runterladen und nachträglich manuell installieren. Klick
    Geändert von Wombel (25.10.2010 um 10:34 Uhr)

  13. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #13
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.666
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Fehlermeldung: "Arcania funktioniert nicht mehr" beim Starten von Arcania

    Fehlermeldung "Diese Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil die Anwendungskonfiguration nicht korrekt ist" bei Start von Arcania


    Bei nicht installiertem PhysX beendet sich Arcania mit der Anzeige der Windows Standard-Fehlermeldung "Arcania funktioniert nicht mehr".
    Abhilfe schafft die Installation von NVidia PhysX

    Desweiteren könnte bei folgender Fehlermeldung "Diese Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil die Anwendungskonfiguration nicht korrekt ist." die Installation von Nvidia PhysX das Problem beseitigen.
    Geändert von Chicolino (11.01.2011 um 00:47 Uhr)

  14. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #14
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.666
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Das Auto-Update wird nicht ausgeführt.


    Problem: Das Auto-Update wird nicht ausgeführt, obwohl die Suche nach Updates bei jedem Start von Arcania (oder täglich) durchgeführt werden soll.
    Lösung: Damit das Auto-Update startet, muss Arcania von der DVD aus gestartet werden.
    Geändert von Wombel (23.04.2011 um 09:46 Uhr)

  15. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #15
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.666
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Das Spiel friert ein, sobald ich ein Savegame lade.


    Ab einer gewissen Anzahl von Speicherständen (so um die 500 rum) tritt dieser Fehler auf.

    Lösung: Den Savegame Ordner bereinigen.
    Dies kann man tun indem man ältere Speicherstände löscht, oder in einen anderen Ordner verschiebt.
    Geändert von Wombel (25.10.2010 um 10:41 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide