Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. Beiträge anzeigen #1 Zitieren
    Schwertmeister Avatar von Ginnungagap
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    zwischen Niflheim und Muspellsheim
    Beiträge
    716
     
    Ginnungagap ist offline
    Mahlzeit,

    da ich mir erst jetzt ein hinreichend leistungsfähiges Notebook zugelegt habe, habe ich mir auch direkt G3 + Götterdämmerung besorgt.

    Mein Notebook läuft mit Windows 7 und hat eine ATI Radeon HD 4330 Grafikkarte. Da ich mir das Spiel erst jetzt zugelegt habe, soll es laut Packungsbeilage mit einem Patch versehen sein, natürlich wird dieser nicht näher beschrieben.

    Nun tritt bei mir folgendes Problem auf:

    Der Sound scheint bislang gut zu laufen, sowohl die Musik als auch Hintergrund- und sonstige Geräusche funktionieren. Es ist lediglich keinerlei Sprachsound zu hören. In anderen Threads hatten die Betreffenden immer nur das Problem, dass der Sprachsound schwach oder an einzelnen Stellen nicht vorhanden ist. Mein Problem konnte ich jedoch nirgendwo entdecken.

    Kann mir vielleicht irgendwer erklären, woran mein Problem liegt und wie ich es insbesondere beheben kann? Da ich computertechnisch absoluter Laie bin, wäre ich für eine Erklärung für halbwegs Blöde dankbar.

    Danke schon mal.

    Mahlzeit,

    wie ich bereits in einem anderen Thread schrieb, hab ich mir erst jetzt G3 samt Götterdämmerung zugelegt.

    An sich läuft das Spiel mit einer Soundmacke ganz ordentlich, es tritt jedoch auch folgender nerviger Grafikfehler auf:

    Der "Bildschirm" des Spiels füllt nicht den kompletten Bildschirm meines Notebooks aus, so dass ich die ganze Zeit die Windowsoberfläche an den Seiten sehen kann.

    Kann mir einer sagen, woran das liegt und wie ich es abstellen kann.

    Mein Notebook läuft mit Windows 7 und hat eine ATI Radeon HD 4330 Grafikkarte, falls dies von Interesse ist. Da ich computertechnischer Laie bin, wäre ich gegebenenfalls für eine schrittweise Erklärung dankbar.

    Danke schon mal im voraus.
    MfG, Ginnungagap
    Geändert von Wombel (19.08.2010 um 08:28 Uhr) Grund: Doppelpost

  2. Beiträge anzeigen #2 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von mason xyz
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Gothic 3 - Editing und Modifikationen
    Beiträge
    2.092
     
    mason xyz ist offline
    1.)Welche Auflösung hat dein Display?
    >>Linksklich auf den Desktop/Bildschirmauflösung

    2.)Mit welcher Aflösung spielst du?
    >>Menü/Einstellungen/Video

    Stimmen 1.) und 2.) nicht überein, ist es kein Wunder
    wenn dein Bilschirm zB für 16:9 ausgerichtet ist, solltest du das Spiel auch in einer 16:9-Auflösung spielen.

    Ist das alles der Fall, dann wundere ich mich erstmal; und frage dich:
    Hast du den aktuellsten Patch (v.1.74) drauf?
    und hast du das Problem auch bei anderen Spielen.

    Ich hoff mal, dass mein erster Tipp hilft.

    MfG Mason

  3. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #3 Zitieren
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    18.290
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Ich habe die beiden Themen mal zusammengeführt, das kann in einem Thread behandelt werden.

    Was für ein Notebook ist denn das?
    Was für eine Auflösung macht das TFT Display des Notebooks?

  4. Beiträge anzeigen #4 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von mason xyz
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Gothic 3 - Editing und Modifikationen
    Beiträge
    2.092
     
    mason xyz ist offline
    zu deinem ersten Problem: Hast du unter Einstellungen> Audio die sprachlautstärke evtl auf 0?
    Wenn alles nichts hilft kannst du ja noch die Untertitel aktivieren

    MfG Mason

  5. Beiträge anzeigen #5 Zitieren
    Schwertmeister Avatar von Ginnungagap
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    zwischen Niflheim und Muspellsheim
    Beiträge
    716
     
    Ginnungagap ist offline
    Zitat Zitat von Wombel Beitrag anzeigen
    Ich habe die beiden Themen mal zusammengeführt, das kann in einem Thread behandelt werden.
    Alles klar, danke. Ich wollte nur nicht den Thread mit zwei unterschiedlichen Problemen unübersichtlich machen.

    Zitat Zitat von Wombel Beitrag anzeigen
    Was für ein Notebook ist denn das?
    Was für eine Auflösung macht das TFT Display des Notebooks?
    Das Ding nennt sich msi cx700:

    17,3''-Bildschirm
    Betriebssystem Windows 7
    Arbeitsspeicher 2 x DDRII 2GB
    CPU: Intel Core 2 Duo T6600

    @ mason xyz

    danke, das hat mich schon mal etwas weiter gebracht. Ich hab jetzt beides auf 1600:900 gestellt und nun ist der Bildschirm wenigstens schonmal mit Ausnahme eines kleinen Streifens am oberen Bildschirmrand ausgefüllt. Kann ich den auch noch irgendwie weg kriegen?

    Zudem besteht das Problem, dass ich auch während des Spiels immer noch unmittelbar den "Windows-Cursor" bediene und der dann mit erheblicher Verzögerung den "Spiel-Cursor" hinter sich herzieht. Dieses Problem ist mit der Anpassung der Auflösung auch größer geworden. Kennt da vielleicht jemand eine Antwort drauf?

    Zu Deiner Frage zum Sound: Der Sprachsound steht nicht auf 0. Ich spiele momentan mit Untertiteln, aber das ist ja kein Zustand.

    Danke schon mal!
    MfG, Ginnungagap

  6. Beiträge anzeigen #6 Zitieren
    Schwertmeister Avatar von Ginnungagap
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    zwischen Niflheim und Muspellsheim
    Beiträge
    716
     
    Ginnungagap ist offline
    Hat sich alles erledigt!

    Nach Installation des 1.74 Patches oder wie er heißt läuft alles fehlerfrei.

    Besten Dank für die wie immer zügige Hilfe.
    MfG, Ginnungagap

  7. Beiträge anzeigen #7 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von mason xyz
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Gothic 3 - Editing und Modifikationen
    Beiträge
    2.092
     
    mason xyz ist offline
    Zitat Zitat von Ginnungagap Beitrag anzeigen
    Hat sich alles erledigt!

    Nach Installation des 1.74 Patches oder wie er heißt läuft alles fehlerfrei.

    Besten Dank für die wie immer zügige Hilfe.
    jap, der CP behebt so manchen fehler

    viel spaß beim Zocken

    MfG Mason

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide