Results 1 to 9 of 9

Standard-Installationsverzeichnis ändern

  1. #1 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    60
    Soo, hab hier folgendes Problem:

    Mein neuer PC (Win 7) installiert alle Programme immer standardmäßig in den Ordner "C:\Program Files (x86)". Jedoch wärs mir lieber, wenn man den Ordner "C:\Programme" als Standard-Installationsordner bestimmen kann.
    Soweit ich weiß müsste man einfach in der registry den gewünschten Pfad unter "ProgramFilesDir" eintragen. Bloß mach ich da wohl irgendwas falsch, da das nichts verändert.
    Ahja, unter CurrentVersion befindet sich auch noch neben "ProgramFilesDir" "ProgramFilesDir (x86)"
    Muss ich evtl. hier was ändern?

    Wär nett, wenn mir eben jemand helfen könnte
    Don Kartofflo is offline

  2. #2 Reply With Quote
    Tieftöner  Lookbehind's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    12,363
    Du hast ein Windows 7 64Bit oder?
    Die Trennung macht nämlich durchaus Sinn. In C:\Programme\ landen alle 64Bit Anwendungen, und in C:\Program Files (x86) die 32Bit Anwendungen!
    Lookbehind is offline

  3. #3 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    60
    Quote Originally Posted by Lookbehind View Post
    Du hast ein Windows 7 64Bit oder?
    Die Trennung macht nämlich durchaus Sinn. In C:\Programme\ landen alle 64Bit Anwendungen, und in C:\Program Files (x86) die 32Bit Anwendungen!
    Jop, sind 64Bit.
    Ok, verstehe. Dann werd ichs wohl einfach so belassen, danke
    Don Kartofflo is offline

  4. #4 Reply With Quote
    General Gator's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Location
    Myrtana, Khorinis, Minental, Sumpflager, Baal Caddars Hütte
    Posts
    3,352
    Quote Originally Posted by Lookbehind View Post
    Du hast ein Windows 7 64Bit oder?
    Die Trennung macht nämlich durchaus Sinn. In C:\Programme\ landen alle 64Bit Anwendungen, und in C:\Program Files (x86) die 32Bit Anwendungen!
    Da hätt ich auch noch eine Frage zu.
    Ein Freund von mir hat sich Windows 7 64-Bit installiert und soweit ich das mitgekriegt habe, laufen so kleine 32-Bit-Anwendungen nicht mehr außerhalb dieses x86-Programme-Ordner. Ist das wirklich so? Kann man die z.B. nicht vom Desktop oder so laufen lassen?
    DER SCHLÄFER ERWACHE!!!
    Gator is offline

  5. #5 Reply With Quote
    Held Cazzano's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5,355
    Quote Originally Posted by Gator View Post
    Da hätt ich auch noch eine Frage zu.
    Ein Freund von mir hat sich Windows 7 64-Bit installiert und soweit ich das mitgekriegt habe, laufen so kleine 32-Bit-Anwendungen nicht mehr außerhalb dieses x86-Programme-Ordner. Ist das wirklich so? Kann man die z.B. nicht vom Desktop oder so laufen lassen?
    wer hat dir denn diesen quark erzählt?
    zumindest unter vista ist das so nicht und bei 7 wird das wohl auch nicht so sein...das wäre zu stressig für die anwender...
    Quote Originally Posted by Lolomoloko View Post
    so ungerne ich es mache, muss ich dem hund da doch zustimmen.
    Quote Originally Posted by glozee View Post
    Cazzano spricht wahr.
    Cazzano is offline

  6. #6 Reply With Quote
    General Gator's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Location
    Myrtana, Khorinis, Minental, Sumpflager, Baal Caddars Hütte
    Posts
    3,352
    Quote Originally Posted by Cazzano View Post
    wer hat dir denn diesen quark erzählt?
    zumindest unter vista ist das so nicht und bei 7 wird das wohl auch nicht so sein...das wäre zu stressig für die anwender...
    Jetzt weiß ich wieder. Er wollte Eclipse laufen lassen, hat's aber nich hingekriegt. Dann hat er den Ordner in "Program Files (x86)" verschoben und von da aus ging's.
    Vielleicht hat er Eclipse vorher aber auch in irgendeinem Ordner gehabt von dem man's gar nich ausführn kann, da hab ich keine Ahnung. Ich frag ihn morgen nochmal. Aber gut zu wissen, dass das eigentlich nicht so sein sollte
    DER SCHLÄFER ERWACHE!!!
    Gator is offline

  7. #7 Reply With Quote
    Held Cazzano's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5,355
    also die reine eclipse exe aufm desktop zu packen,bringt ja auch nichts..gerade bei eclipse könnt ich mir vorstellen,dass es ne installation braucht...
    Quote Originally Posted by Lolomoloko View Post
    so ungerne ich es mache, muss ich dem hund da doch zustimmen.
    Quote Originally Posted by glozee View Post
    Cazzano spricht wahr.
    Cazzano is offline

  8. #8 Reply With Quote
    General Gator's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Location
    Myrtana, Khorinis, Minental, Sumpflager, Baal Caddars Hütte
    Posts
    3,352
    Quote Originally Posted by Cazzano View Post
    also die reine eclipse exe aufm desktop zu packen,bringt ja auch nichts..gerade bei eclipse könnt ich mir vorstellen,dass es ne installation braucht...
    Eclipse braucht lustigerweise keine Installation
    Du lädst dir einfach den gepackten Eclipse-Ordner runter und entpackst ihn dahin wo du willst.
    DER SCHLÄFER ERWACHE!!!
    Gator is offline

  9. #9 Reply With Quote
    Benutzer, die ihr Benutzerkonto per E-Mail bestätigen müssen
    Join Date
    May 2007
    Posts
    1,830
    Ich habe viele 32-bit Programme im normalen Programme-Ordner und auch ein paar 64-bit Programme im x86-Ordner. Also ich denke mal das ist grundsätzlich reichlich egal, wo du die Programme reinkopierst.
    Hagrast is offline

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •