Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 3 von 4 « Erste 1234 Letzte »
Ergebnis 41 bis 60 von 68
  1. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #41
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Bei der Installation der Gold-Edition (von der Universe-Edition oder der Gamestar 08/2008) erhalte ich eine "Fehlercode: -5009" Meldung

    Lösung:

    Windows XP
    Gehe in das Verzeichnis C:\Programme\Gemeinsame Dateien\ und benenne hier den Ordner 'InstallShield' um in 'InstallShield_TEMP'.

    Installiere nun das Spiel durch.
    Währenddessen wird ein neuer 'InstallShield' angelegt.
    Lösche diesen dann (nach der Installation) und mache die Umbenennung wieder rückgängig.

    Vermutlich wirst Du das Spiel aber so nicht mehr über die Systemsteuerung\Software deinstallieren können.
    Nutze für die Deinstallation dann die Setup.exe auf der DvD.

  2. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #42
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Gothic I + II Startprobleme unter Ubuntu

    Lösung:

    Auf ubuntuusers.de gibt es für Gothic I und Gothic II eine Lösung, mit welcher die Probleme behoben werden können.
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 20:33 Uhr) Grund: Link nicht mehr vorhanden

  3. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #43
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Ich spiele G2/Addon auf einem Breitbild-Monitor mit entsprechender Auflösung und alle Charaktere sind unnatürlich breit, bis ich ingame jemanden anspreche.

    • Lösung 2:
      Modifiziere die Anwendung Gothic2.exe gemäß dieser Anleitung:

      [Bild: Link3.png] Zur Anleitung

    • Lösung 3:
      Alternativ gibt es einen englischen inoffiziellen Patch von Jackseller, der das Problem ebenfalls behebt.

    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 20:41 Uhr)

  4. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #44
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Problemlösung NVidia Grafikkarten / Win7 Grafikfehler

    Unter Windows 7 gibt es mit Nvidia Grafikkarten Darstellungs- und Grafikfehler.
    Bisher konnte dies mit einem Dual Bootsystem umgangen werden, mittlerweile gibt es diese Lösung:

    Nvidia hat sich mittlerweile dem G1- und G2 Win7 Problem gewidmet.
    Die Installation eines aktuellen Treibers (Link siehe oben) sollte das Problem beheben.


    Zum Sammelthread - Probleme mit Win7 & Nvidia Grafikkarten (G1/G2) #1 geht es hier entlang
    Wer weiterhin Probleme mit Gothic 1 (+Playerkit) oder den Spacern hat, braucht einfach nur die entsprechende Anwendung in Gothic2.exe umbenennen:

    GothicMod.exe -> Gothic2.exe
    Spacer.exe -> Gothic2.exe
    Spacer2.exe -> Gothic2.exe
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 20:44 Uhr)

  5. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #45
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Gothic II startet unter Windows 8 im Fenstermodus mit weißem Rand

    Workaround:

    1. Lade Dir das FixPackage GothicW8.sdb und das Microsoft Application Compatibility Toolkit herunter.

    [Bild: download5.gif] GothicW8.sdb
    [Bild: download5.gif] ApplicationCompatibilityToolkitSetup.exe

    2. Starte "Compatibility Administrator (32-bit)" über den Win8-Startscreen, oder, falls Du ein 32-bit Win8 nutzt; "Compatibility Administrator".
    (Das Programm kann natürlich auch über den Windows-Explorer erreicht werden: C:\Programme (x86)\Microsoft Application Compatibility Toolkit\Compatibility Administrator (32-bit)\Compatadmin.exe.)

    3. Öffne die GothicW8.sdb im Compatibility Administrator (32-bit).
    Hierzu oben links auf 'File' > Open... klicken, die Datei GothicW8.sdb über das sich öffnende Explorer-Fenster annavigieren und doppelklicken.

    4. Installieren des Fixes:
    Klicke, nachdem die GothicW8.sdb nun im Compatibility Administrator (32-bit) geöffnet ist, erneut oben links auf 'File' und nun auf Install.
    Folgende Bestätigung sollte nun ausgegeben werden: "The database 'GothicW8' was successfully installed".

    Fertig.
    Gothic 1 und 2 sollten jetzt ohne weißes Fenster im Fullscreen-Mode laufen.

    Edit:
    Lösung:

    Mittlerweile ist das Gothic 2 System-Pack die elegantere Lösung. Der Workaround ist somit nicht mehr notwendig!
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 20:48 Uhr)

  6. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #46
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Version: Ur-Gothic 2 - Erscheinungstermin: Dezember 2002

    [Bild: WinVista%20geeignet.jpg]

    Gothic 2 Urversion

    Bei meiner Ur-Version bekomme ich gegen Ende bzw. kurz vor Abschluss der Installation eine Fehlermeldung. Hier habe ich mal ein Bild dazu hochgeladen. Klick mich. Die Installation bricht danach ab. Nach einigen Threads zum Thema lässt sich jedoch schlussfolgern, dass die Urversion vermutlich ebenfalls zu installieren ist, ich habe es aber derzeit noch nicht hinbekommen.

    Hier hat der gute Chicolino eine Lösung für uns parat, wie er das Problem Gothic 2 v1.28 unter Vista eliminiert hat.

    Vorgehensweise:
    Zitat Zitat von Chicolino Beitrag anzeigen
    Probiere folgendes:
    1. Install-CD1 einlegen,aber kein Autorun starten,sondern den Bildschirm schließen
    2. Gehe über Start~Systemsteuerung~System~Erweiterte Systemeinstellungen~Erweitert~Einstellungen(Leistung)~Datenausführungs
    verhinderung
    und setze den Punkt eine Etage tiefer(siehe Screen 3)
    3. Suche über den Button Hinzufügen die g2setup.exe auf der Install-CD1 und führe einen Doppelklick auf die betreffende Datei aus.Die g2setup.exe sollte nun im unteren Kästchen auftauchen(auf aktiviertes Häkchen achten)
    4. Gehe über Start~Computer und klicke das DVD-ROM mit der rechten Maustaste an.Dann auf Öffnen und der Inhalt der Install-CD1 sollte sichtbar sein.
    5. Nun klickst Du die g2setup.exe mit der rechten Maustaste an, gehst auf Eigenschaften~Kompatibilität und aktivierst den Kompatibilitätsmodus Win XP SP2.Durch den Klick auf Übernehmen wird die Einstellung gespeichert.
    6. Nachdem dies erledigt ist,kannst Du durch einen Doppelklick auf die g2setup.exe die Installation starten.
    7. Nachdem Du die dritte CD(Spiel-CD) eingelegt hast,achte unbedingt auf das sich drehende CD-Sysmbol.Die letzte Datei,die installiert wird,ist die ship.bik.Danach sollte das Symbol auftauchen und der PC muss innerhalb 1-2 Sekunden resettet werden.
    8. Nachdem Windows hochgefahren ist,gehe in den Installationsordner von G2 (Ordnername: System) auf Deiner Festplatte und klicke auf die g2.exe.Nun sollte eine Meldung auftauchen(siehe Screen 1)
    9. Da die Spiel-CD noch im DVD-ROM liegt,klicke auf Wiederholen.
    10. Nun sollte nach einem Doppelklick auf die g2.exe die Fehlermeldung auftauchen,"Gothic II hat ein Problem festgestellt....".Das liegt an der Datenausführungverhinderung.(siehe Screen 2)
    11. Nun machst Du das selbe wie schon unter Punkt 3 beschrieben,nur aktivierst Du über den Button Hinzufügen die g2.exe,die im Installationsordner(Ordnername: System) von G2 liegt.(siehe Screen 3)
    12. Suche auf Deiner Festplatte im G2-Ordner System die g2.exe und aktiviere da auch den Kompatibilitätsmodus Win XP SP2
    13. Durch einen Doppelklick auf die G2.exe sollte das Spiel nun starten.
    Sollte das nicht funktionieren, könnte noch diese Hilfe von NicoDE helfen.

    Links zum Patch

    Update Patch 1.30.0: Klick mich

    Sonstige Updates, Kopierschutztreiber und CD Probleme:

    Bitte legen Sie die Original CD ein ...
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 20:59 Uhr)

  7. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #47
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Version: Gothic 2 Gold Version - Erscheinungstermin: Verschiedene Release Termine 2006/2007

    [Bild: WinVista%20geeignet.jpg]

    Gothic 2 Gold Version (auch Hammerpreis Version)

    Diese Version wurde unlängst in einigen Computerzeitschriften als Vollversion beigefügt. In der Regel beinhaltet die Gold Version die Gothic 2 Installation, sowie das Addon Die Nacht des Raben. Die Installation des Addon wird separat, weiter unten aufgeführt. Die Installation von der Gold Version läuft normalerweise problemlos. Wie unter Vista üblich muss als Administrator installiert werden. Wichtig ist jedoch, nach der Installation den Report-Version Patch zusätzlich zu installieren, da sonst u. A. die Sprachausgabe nicht funktioniert.

    Links zu diversen Patch-Versionen

    Für die Hammerpreis Version gibt es einen speziellen Patch. Dieser wurde offiziell von JoWood bereitgestellt. Dieser Patch behebt das Problem für die Gothic II Hammerpreis Version. Das Addon kann nicht installiert werden. Download vorne oder hier.

    Sofern es Probleme mit der Initialisierung gibt, kann der inoffizielle Gothic II Vdfs - Patch Abhilfe schaffen.
    Dieser Patch ist angeblich mit allen Gothic II Versionen kompatibel.


    Hier ein Auszug zum Download für den Report-Version Patch. Wenn dein Gothic II funktioniert, benötigst du diese Versionen nicht. Die Installationen ersetzen die vorhandene Gothic2.exe mit der jeweiligen Version, die als Vollversion in diversen deutschen Zeitschriften enthalten war. Da diese, im Gegensatz zu den Originalausgaben, unbeschädigte CodeView-Informationen enthalten, werden detailliertere Absturzprotokolle erzeugt (Gothic2.rpt). Dies ermöglicht dem Support eine bessere Fehleranalyse. Die Dateien wurden, um den Support zu vereinfachen, leicht verändert. So wurden allen Versionsbezeichnungen vereinheitlicht (Suffix "(fix)"). Und bei der 2.6.0.0 wurde der Dateikopf angepasst, damit das Setup des G2MDKs die Datei nicht fälschlicherweise als Crack identifiziert.


    Sonstige Updates - derzeit keine Weiteren.
    Geändert von Schatten (12.03.2017 um 08:43 Uhr)

  8. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #48
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Version: Ur- Gothic 2 Addon - Erscheinungstermin: Oktober 2003

    [Bild: WinVista%20geeignet.jpg]

    Gothic 2 Addon Die Nacht des Raben

    Hierbei ist primär zu beachten, dass die Ur- Addon Version dieses Spiels nur wirklich Sinn macht, in Verbindung mit der Ur- Version des Hauptspiels. Sofern dieses wie oben installiert wurde, sollte die Installation des Addons kein Problem darstellen. Die nachfolgene Vorgehensweise hat dem User Ammar geholfen das Spiel erfolgreich zu installieren und zu starten. Anzumerken ist, dass der Report version Patch primär für die Lösung zuständig ist. Die anderen Patches sind wohl nicht zwingend notwendig, können aber zur Problemlösung positiv beitragen.

    Link zu den Patches:

    Zusatz:

    Alle anderen Patches im Downloadbereich sind für diese Version von Gothic nicht, oder nur bedingt geeignet.
    Sofern wirklich alles versucht wurde: Problembehebung durch NicoDE´s Batch Script

    Sonstige Updates - derzeit keine Weiteren.

    Anmerkung:

    Von der Kombination einer neueren Gothic 2 Gold Version und einer älteren Ur Addon Version kann man aus Kompatibilitätsgründen hier ganz klar abraten. Da die Gold Version ebenfalls eine „neuere“ Version des Addons enthält macht diese auch wesentlich mehr Sinn. Getestet wurde diese Kombination neu/alt jedenfalls noch nicht.
    Geändert von Schatten (12.03.2017 um 08:45 Uhr)

  9. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #49
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Version: Gothic 2 Addon Gold Version - Erscheinungstermin: Verschiedene Release Termine 2006/2007

    [Bild: WinVista%20geeignet.jpg]

    Gothic 2 Addon Gold Version

    Diese Version wurde unlängst, im Verbund mit der Vollversion von Gothic 2 wie oben schon erwähnt, in einigen Computerzeitschriften als Vollversion beigefügt.
    In der Regel beinhaltet die Gold Version die Gothic 2 Installation, sowie das Addon Die Nacht des Raben. Die Installation von der Addon Gold Version läuft normalerweise problemlos. Wie unter Vista üblich muss als Administrator installiert werden. Wichtig ist jedoch, nach der Installation den Report-Version Patch zusätzlich zu installieren, da sonst u. A. die Sprachausgabe nicht funktioniert.

    Links zum Patch:

    Report-Version

    Gothic 2 Playerkit Version 2.6f

    Anmerkung: Die Report Versionen beinhalten für das Hauptprogramm den Patch 1.30.0.0 fix und für das Addon den Patch 2.60.0.0. Ich habe nach der jeweiligen Installation den Patch gleich mit ausgeführt.

    Sonstige Updates - derzeit keine Weiteren.
    Geändert von Schatten (12.03.2017 um 08:45 Uhr)

  10. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #50
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Die Vista Sidebar führt zu heftigen Grafikproblemen.

    Lösung:

    Derzeit gibt es keinen Patch. Sidebar vor Spielstart deaktivieren. Rechtsklick, Sidebar schließen.


    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 21:14 Uhr)

  11. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #51
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Die Taskleiste, oder zumindest Teile davon sind wärend des Gameplays als flackernde Grafikfehler zu sehen.

    Lösung:

    Derzeit gibt es keinen Patch. Man kann lediglich die Taskleiste vor Spielstart automatisch ausblenden lassen.


    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 21:15 Uhr)

  12. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #52
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Ich sehe keine Videosequenzen (mehr), das Bild bleibt schwarz.

    Lösung:

    Öffne die Gothic.ini (befindet sich im Ordner „System“ im Hauptverzeichnis des Spiels) und ändere den Eintrag scaleVideos=1 in scaleVideos=0 um.
    Sollte sich die Gothic.ini mit der Änderung nicht abspeichern lassen, kopiere sie erst auf den Desktop, nimm die Änderung vor, speichere hier ab und schiebe sie anschließend wieder zurück in den „System“-Ordner.

    Das Spiel muss dann per Rechtsklick -> "als Administrator ausführen" gestartet werden, sodass diese Änderung vom Spiel angenommen wird.

    Die Videos werden aber nun verhältnismäßig klein dargestellt, da sie jetzt nicht mehr auf die volle Bildschirmgröße skaliert werden.
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 21:16 Uhr)

  13. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #53
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Ich habe noch eine alte Kyro2 Grafikkarte, und herbe Grafikprobleme.

    Lösung:
    Installiere den Kyro 2 Patch.

    Anmerkung:
    Diese Option konnte nicht getestet werden, da es ohnehin nicht viele User gibt (eher keine mehr), die in ihrem auf Vista basierenden System noch eine betagte Kyro 2 von Herkules haben sollten. Von der Sache her sollte der Patch aber auch unter Vista funktionieren. Die Treibersuche für diese Karten ergab meinerseits leider keine Erkenntnisse.
    Geändert von Schatten (12.03.2017 um 08:45 Uhr)

  14. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #54
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Welche Werte stelle ich bei modernen Systemen ein?

    Frage:

    Ich habe einen neuen Rechner mit moderner Hardware und möchte G2 richtig tunen.
    Was kann ich tun ?

    Antwort:

    Man kann in der Gothic.ini sehr viele Einstellungen zum Spiel verändern. Da unter schnellen Rechnern und Vista, Win7 oder Win8 eigentlich auch sehr viele Möglichkeiten funktionieren, habe ich mal eine Version einer getunten .ini im Anhang gesichert. Hier wurden einige Optionen wie Sichtweite, diverse Grafikverbesserungen, erweiterte Menueoptionen, etc. für schnelle Systeme angehoben.

    Die Datei im Spieleverzeichnis abspeichern.
    Das Format ist .txt, die Datei muss noch in .ini umbenannt werden.

    Edit 22/09/2013:
    Die Einstellung der neuen .ini bezieht sich nun auf die gängigere Bildschirmauflösung von 1920x1080x32bit (Ursprünglich 1280x1024x16).

    Angehängte Dateien
    Geändert von Schatten (12.03.2017 um 08:40 Uhr)

  15. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #55
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    NicoDE´s Batch Script

    Frage:

    Ich habe wirklich alles versucht, aber DNdR (Urversion) lässt sich nicht installieren, ich bekomme stets Abbrüche wegen Lesefehlern. Was kann ich noch machen?

    Antwort:

    Da bei der Urversion gelegentlich Probleme mit den Kopierschutztreibern auftreten, installiere das Addon über NicoDE's Batch-Script gemäß dieser Anleitung.
    Geändert von Schatten (12.03.2017 um 08:46 Uhr)

  16. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #56
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Seit der Installation des Service Pack1 unter Vista höre ich keine Hintergrundmusik mehr.

    Frage:

    Ich höre keine Ingame-Musik mehr. Was kann man dagegen machen?

    Antwort:

    Installiere den Gothic2-VistaSP1 Hintergrundmusik-Patch.
    Danke noch einmal sehr herzlich an alle Beteiligten, die diese Lösung möglich gemacht haben !!! (Klick zum Thread).
    -->
    Mittlerweile hat sich herausgestellt, dass die Hintergrundmusik nach der Installation des Vista Service Pack 2 Final wieder ordnungsgemäß funktioniert.
    Eine Installation des Gothic2-VistaSP1 Hintergrundmusik-Patches ist also nicht mehr notwendig.
    Geändert von Schatten (12.03.2017 um 08:47 Uhr)

  17. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #57
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Unter Windows 7 (32 u.64bit) sind hässliche Grafikfehler zu sehen.

    Frage:

    Ich nutze eine Nvidia-Grafikkarte unter Windows 7 und sobald ich direkt nach dem Spielstart Xardas' Turm verlasse treten heftige Grafikfehler auf, welche sogar zu einem Spiel/-Systemabsturz führen.

    Antwort:

    Nvidia hat sich mittlerweile dem G1- und G2-Win7 Problem gewidmet.
    Die Installation eines aktuellen Grafiktreibers sollte das Problem beheben.
    Geändert von Schatten (12.03.2017 um 08:48 Uhr)

  18. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #58
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Flackernde oder völlig verschwindende Bodentexturen unter Windows-Vista (32 u.64bit)

    Frage:

    Ich nutze eine Nvidia-Grafikkarte mit aktuellem Grafiktreiber unter Vista. Mit zunehmender Spielzeit fangen die Bodentexturen an stark zu flackern oder verschwinden gänzlich. Was ist zu tun?

    Antwort:

    Installiere eine ältere Grafiktreiber-Version.
    Der Geforce 191.07 sollte hier Abhilfe schaffen:
    Geändert von Schatten (12.03.2017 um 08:48 Uhr)

  19. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #59
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline

    Hardware und Technik - Gothic 2, DNdR, Modifikationen, ...

    Wir Moderatoren haben uns nun ebenfalls für eine Erneuerung dieses Threads entschlossen. Da die Informationen teilweise schon sehr alt waren (Stand teilweise noch von 2004) und ebenfalls noch veraltete Links drin waren, hier nun die neue Version. Der Umbau wird noch einige Zeit gehen. Besonderer Dank für die hervorragende Vorarbeit geht an: PC-Tuner, Nachtwanderer, James Bond, sowie die ehemaligen Mitmoderatoren Leonard und Chicolino. Last but not least vielen Dank auch meinem Kollegen ModRes für seine erstklassige Mitarbeit.

    Bevor Ihr ein Problem mittels eines Threads äußert, lest Euch bitte zunächst die hier ausgeführten F.A.Q. einmal durch. Dadurch kann man meist schon ein Problem lösen, ohne gleich ein neues Thema eröffnen zu müssen. Natürlich könnt Ihr trotzdem ein Thread erstellen, sofern wenn ein Problem auftritt, dass noch nicht besprochen wurde.

    Ganz wichtig – das wird leider oft vergessen...
    Postet bei Anfragen immer Euer System, bestehend aus:

    Betriebssystem
    (z.B. 98/ME, 2000, XP, Vista, 7, etc.)

    CPU / Prozessor
    (Hersteller, Taktfrequenz etc.)

    Grafikkarte
    (Typ und Hersteller)

    Arbeitsspeicher
    (Größe, Typ)

    Mainboard
    (Hersteller, sofern bekannt, Typ ...)

    Netzteil
    (Typ, Leistungsangabe in Watt ...)

    Sonstiges
    (CD/DVD Laufwerke, Festplatten ...)

    WICHTIG:
    Damit Euch noch besser bei Eurem Problem geholfen werden kann, solltet Ihr bitte unbedingt die "dxdiag.txt" mit an Euren Post anhängen. In dieser Textdatei stehen alle o.g. wichtigen Dinge noch ausführlicher drin.

    Anleitung zur Erstellung der dxdiag.txt unter Windows XP:
    Start > Ausführen > "dxdiag" eintippen, "ENTER" drücken > "Alle Informationen speichern..." auswählen.
    Nun wird die "dxdiag.txt" erstellt.

    Anleitung zur Erstellung der dxdiag.txt unter Windows Vista:
    Start > Alle Programme > Zubehör > Ausführen > "dxdiag" eintippen, "ENTER" drücken > "Alle Informationen speichern..." auswählen.
    Nun wird die "dxdiag.txt" erstellt.
    Geändert von Schatten (12.03.2017 um 08:51 Uhr)

  20. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #60
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.304
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    1.) Pflege des Systems mittels Tools und Hilfssoftware: [Bild: 4Iil3I2T0Z3dA7i4directx-10-logo.png]

    Ein schneller Rechner ist nicht alles, hat PC-Tuner schon lange festgestellt. Insbesondere die neuen Maschinen sind für die mittlerweile viele Jahre alte Software wie G1 oder G2 in der Urversion teilweise sogar zu schnell, oder zumindest nicht mehr dafür konzipiert. Das System muss daher einerseits ständig aktuell gehalten, mit Zusatzsoftware versehen und gepflegt werden. Andererseits müssen auch ältere Treiberversionen etc. berücksichtigt werden, da es auf diesen manchmal einfach besser funktioniert. Hier sind nun mal einige nützliche und wichtige Programme verlinkt:

    Generell sollte auf dem System die aktuellste DirectX Version verwendet werden:


    Everest Home v2.20 ist ein sehr umfangreiches Benchmark- und Diagnoseprogramm, mit dem man auch all seine Hardwarekomponenten einlesen und deren Markennamen u.ä. herausfinden kann:


    Generell sollte in regelmässigen Abständen die Datenträgerbereinigung duchgeführt werden, da sich das System recht schnell zumüllt. Das geht mit der windowseigenen Funktion oder mit Tools wie bspw TuneUp Utilities. Das kleine aber auch sehr umfangreiche Tool kann noch mehr. Es ist eine 30 Tage Version - das sollte zunächst mal reichen.
    Äusserst empfehlenswert ist natürlich auch Sweepi. Ein Tool, welches das System so effektiv wie kaum ein anderes sauberputzt und zudem noch Freeware ist.


    Programme um Spyware aufzuspüren und zu löschen:


    Software um die Temperatur des Systems zu diagnostizieren (auch ein häufiger Problemfall):



    RivaTuner (erweitertes Grafikkartenprogramm für Nvidia und ATi Karten):

    Weitere Programme werden bei Gelegenheit noch folgen ...

Seite 3 von 4 « Erste 1234 Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide