Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 2 von 4 « Erste 1234 Letzte »
Ergebnis 21 bis 40 von 68
  1. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #21
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Ich erhalte die Fehlermeldung „C:zSndMSS.h(zCWaveData::zCWaveData): Wave not found: DEFAULT.WAV“..

    Lösungen:
    1. Installiere die neueste Version des Windows Media Players.

      [Bild: download5.gif] Windows Media Player

    2. Falls Du Änderungen bezüglich der Windows-Codecs (zum Beispiel mit XP-Antispy) vorgenommen haben solltest, sollten diese rückgängig gemacht werden.
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 20:28 Uhr)

  2. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #22
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Dialoge überschneiden sich oder klingen abgehackt.

    Lösung:

    Abhilfe schafft ein von AMD bereitgestellter Dual-Core Optimizer. Dieser ist nur für XP.
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 18:06 Uhr)

  3. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #23
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Einige Innenraumtexturen sehen seltsam aus.

    Lösung:

    Entferne die installierte DirectX-Version mittels dem "DirectX Eradicator" und spiele anschließend "DirectX 9.0b" auf.
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 17:49 Uhr)

  4. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #24
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Beim Ladevorgang eines Spielstandes stürzt das Spiel mit der Fehlermeldung:
    „B VFILE:Err:-2:Can't find file:_WORK\DATA\SOUND\ITMW_2H_ORCAXE_02.MRM Code:255“ ab.

    Lösung:
    Installiere den von ModRes erstellten Gothic2 Orcaxe/Orcsword Fix.
    Beschreibung:
    Dieser Gothic2 Fix/Patch arbeitet der von der Engine ausgegebenen Fehlermeldung, bezüglich "vermeintlich" fehlenden *.MRM's, MMB's und *.ZEN's, die angeblich nicht aus einem bestimmten 'physikalischen' Verzeichnis geladen werden können, entgegen. Zusammenfassend werden hierdurch sämtliche 'problematische' Dateien in die entsprechenden Verzeichnisse installiert, was nun ein fehlerfreies Spielen- und Laden der Spielstände ermöglicht.
    Vielen Lieben Dank für die hervorragende Arbeit !!!


    Weitere Lösung:
    1.) Lade das VDFS-Tool für Gothic II herunter: [Bild: download5.gif] Gothic-VDFS.zip
    2.) Stelle Root Path auf das Hauptverzeichnis von Gothic II ein.
    3.) Öffne unter Filename die Datenbank mit der betroffenen Datei (in diesem Fall „ITMW_2H_ORCAXE_02.MRM“) (da es sich bei MRM um kompilierte Meshes handelt, müsste die Datei \Data\Meshes.vdf geöffnet werden).
    4.) Suche die betroffene Datei im Verzeichnisbaum und wähle sie aus.
    5.) Klicke Extract Selected an und extrahiere die Datei.
    6.) Schließe das Vdfs-Tool.
    7.) Kopiere die extrahierte Datei in das Verzeichnis, in dem das Spiel laut Fehlermeldung danach sucht.

    Die auf der Festplatte befindliche Datei unter „\_work\Data\Meshes\_compiled“ kopiere in das Verzeichnis „\_work\Data\Sound“ (oder eben in das Verzeichnis, das in der Fehlermeldung angegeben ist). Falls das Verzeichnis noch nicht existiert, muss es vorher angelegt werden.

    Weitere Lösungen:
    • Starte ein neues Spiel, speichere es in einem Slot und lade dann den Spielstand, bei dem das Spiel die Fehlermeldung ausgibt.
    • Wähle in den Audio-Optionen von Gothic II als Soundprovider stets „Miles Fast“, andere Provider sind zu instabil.
    • Installiere den Patch 1.30 (wenn Du Gothic II ohne Addon spielst) bzw. den Addon-Patch 2.6 (wenn Du das Addon spielst). Nicht patchen wenn Du diese Version bereits installiert hast. Die derzeit installierte Version steht rechts unten im Spielmenü.
      [Bild: download5.gif] Patch 1.30
      [Bild: download5.gif] Addon-Patch 2.6
    • Öffne die Gothic.ini (befindet sich im Ordner „System“ im Hauptverzeichnis des Spiels) mit einem Editor und suche unter dem Abschnitt [SOUND] den Eintrag soundEnabled=1. Setze anstatt der 1 eine 0 und übernimm die Änderung durch Abspeichern der ini-Datei.
      Vista/7: Wenn das Spiel nach C:\Programme\... installiert wurde, muss es per Rechtsklick > "Als Administrator ausführen" gestartet werden. Sollten die Savegames nun nicht mehr vom Spiel erkannt werden, arbeite diesen Beitrag ab.
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 20:30 Uhr)

  5. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #25
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Es ist nicht möglich, das Minental zu betreten. Der Gang, der den Übergang von Khorinis ins Minental bildet, wird immer kleiner und endet schließlich.

    Lösung:

    Du besitzt vermutlich die Demoversion von Gothic II, die lediglich das erste Kapitel umfasst.
    Damit Du das Minental betreten kannst und somit ins nächste Kapitel gelangst, ist die Vollversion des Spiels nötig.
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 17:57 Uhr)

  6. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #26
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Der komplette Bildschirm beim Start ist schwarz.

    Lösungen:
    • Nutze die Original-Grafikkartentreiber vom Hersteller.
    • Deaktiviere die Skalierung auf Bildschirmgröße (Systemsteuerung -> Anzeige -> Einstellungen -> Erweitert -> Anzeige -> Flachbildschirm -> „Bild auf Bedienfeldgröße skalieren“ ausschalten).
    • Installiere einen älteren Grafikkartentreiber (bei einer ATI-Grafikkarte Catalyst 4.12, Catalyst 5.11 oder Catalyst 5.9, bei einer Nvidia-Grafikkarte ForceWare 66.93 oder ForceWare 76.44).
    • [Öffne im Hauptverzeichnis die Datei vdfs.cfg und ändere unter dem Punkt „[VDFS]“ den Eintrag „*.VDF“ in „Data\*.VDF“ ab. Übernehme anschließend die Änderung.
    • [Überprüfe über das DirectX-Diagnoseprogramm, ob alle Grafikkartenbeschleunigungen aktiviert sind. Um das DirectX-Diagnoseprogramm aufzurufen, gehe auf „Start“, klicke auf „Ausführen...“, tippe als Befehlszeile „dxdiag“ (ohne Anführungszeichen) ein und bestätige die Eingabe mit „OK“. Unter dem Reiter „Anzeige“ finden sich unter den DirectX-Funktionen die Grafikkartenbeschleunigungen.
    • Versuche Gothic II im Fenstermodus zu starten. Öffne dazu die Gothic.ini (befindet sich im Ordner „System“ im Hauptverzeichnis des Spiels) per Editor und editiere dort folgende Einträge (die gewählte Auflösung und Farbtiefe sollte mit der auf dem Desktop identisch sein, hier ein Beispiel mit 1024x768x32):
      zVidResFullscreenX=1024
      zVidResFullscreenY=768
      zVidResFullscreenBPP=32
      zStartupWindowed=1
      Sollte die Farbtiefe des Desktops auf 16 Bit eingestellt sein, ändere sie auf 32 Bit.
    • Mit einigen Catalyst-Treiberversionen ist Gothic nicht oder nur teils kompatibel (die Gammawerte sind zu niedrig, deswegen kommt es zu einem schwarzen Bildschirm beim Spielstart). Mit dem Programm ATI Tray Tools lässt sich dieses Problem evtl. beheben. Installiere und starte das Programm, es nistet sich unten rechts im Systray neben der Uhr ein.
      Rechtsklicke das Icon des Tools und wähle die Option „Colors“ -> „Settings“. Erhöhe dort den Gammawert. Anschließend übernehme die Änderungen. Öffne jetzt den Ordner "System" im Hauptverzeichnis des Spiels und lösche dort die Datei „Gothic.ini“. Starte das Spiel, das Menü sollte jetzt zu sehen sein. Beende Gothic II, öffne erneut die Gamma-Option im ATI Tray Tool und klicke dort auf Reset -> OK, damit die Gammawerte auf dem Desktop stimmen.
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 20:31 Uhr)

  7. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #27
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Es erscheinen keine Dialoge oder Auswahlmenüs.

    Lösung 1:

    Dieser Bug lässt sich mittels der Konsole beseitigen. Öffne dazu den Charakterbildschirm, tippe den Befehl marvin ein und schließe den Charakterbildschirm anschließend wieder. Drücke F2, um die Konsole zu öffnen, gib in diese die Aufforderung hero export bugfix ein und bestätige die Eingabe per Eingabetaste. Tippe danach den Befehl hero import bugfix ein und bestätige diesen ebenfalls. Schließe die Konsole durch das Drücken der F2-Taste, öffne erneut den Charakterbildschirm, tippe den Befehl 42 ein und schließe das Charakterfenster wieder.


    Lösung 2:

    Sofern ein Dual-Core Prozessor von AMD zum Einsatz kommt; installiere den AMD Dual-Core Optimizer. Dieser ist aber nur für XP.
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 18:06 Uhr)

  8. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #28
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Der Himmel flackert und die Wolken erscheinen lediglich aus manchen Sichtwinkeln.

    Lösung:

    Öffne die Gothic.ini (befindet sich im Ordner „System“ im Hauptverzeichnis des Spiels) mit einem Editor und suche unter [ENGINE] den Abschnitt zSkyRenderFirst=0. Setze anstatt der 0 eine 1 und übernehme die Änderung.

  9. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #29
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Beim Weltenwechsel stürzt Gothic II ab.

    Lösung:

    Öffne den Ordner “Savegames” im Hauptverzeichnis des Spiels und wähle den betroffenen Spielstand aus (die Zahl im Dateinamen steht für den Slot im Spiel). Öffne den Ordner und fertige eine Sicherheitskopie der Datei der Welt an, in die ein Wechsel nicht möglich ist („Newworld“ steht für Khorinis, „Oldworld“ für das Minental und „Addonworld“ für Jharkendar). Lösche diese, kopiere die Datei von einem anderen (möglichst aktuellen) Savegame und füge diese in dem betroffenen Savegame ein.

  10. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #30
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Gothic II bleibt beim Abspielen von Videosequenzen hängen.

    Lösung 1:
    Breche die Videosequenz mit der Taste „Esc“ ab.

    Lösung 2:
    Sofern ein Dual-Core Prozessor von AMD zum Einsatz kommt; installiere den AMD Dual-Core Optimizer. Dieser ist aber nur für XP.
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 18:07 Uhr)

  11. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #31
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Ich kann in Gothic II / Addon keine Videosequenzen sehen.

    Lösung für alle Betriebssysteme:
    • Öffne die Gothic.ini (befindet sich im Ordner „System“ im Hauptverzeichnis des Spiels) und ändere den Eintrag scaleVideos=1 in scaleVideos=0 um.

      Vista/7: Sollte sich die Gothic.ini mit der Änderung nicht abspeichern lassen, kopiere sie erst auf den Desktop, nimm die Änderung vor, speichere hier ab und schiebe sie anschließend wieder zurück in den „System“-Ordner. Das Spiel muss dann per Rechtsklick -> "als Administrator ausführen" gestartet werden.

      Die Videos werden aber nun verhältnismäßig klein dargestellt, da sie jetzt nicht mehr auf die volle Bildschirmgröße skaliert werden.
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 18:07 Uhr)

  12. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #32
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Die Sprachausgabe ist fehlerhaft oder fehlt gänzlich.

    Lösung:

    Installiere den Report-Version-Patch. Hierfür ist "gothic2_fix-1.30.0.0.exe" für Classic, "gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe" fürs Addon.
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 18:05 Uhr)

  13. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #33
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Das Spiel stürzt mitten im Video ab, in dem Raven in den Adanos-Tempel eindringt.

    Lösung:

    Das Video wurde von den Entwicklern über eine defekte Netzwerkkarte an einen Rechner zur Weiterverarbeitung geschickt.

    Installiere diese neu konvertierte Version des Videos:
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 18:08 Uhr)

  14. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #34
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Das Bild flackert.

    Lösung:

    Öffne die Gothic.ini (befindet sich im Ordner „System“ im Hauptverzeichnis des Spiels) mit einem Editor und ändere folgende Einträge wie folgt ab:
    • „zSkyRenderFirst=0“ in „zSkyRenderFirst=1“
    • „geforce3HackWBufferBug=0“ in „geforce3HackWBufferBug=1“
    • „zSyncAmbientCol=0” in “zSyncAmbientCol=1”
    • „radeonHackAmbientColBug=1“ in “radeonHackAmbientColBug=0”
    • „zDetailTexturesEnabled=1“ in „zDetailTexturesEnabled=0“
    Des Weiteren solltest Du sicherstellen, dass die aktuellste Version von DirectX 9.0c installiert ist.
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 20:32 Uhr)

  15. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #35
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Das Spiel läuft in Zeitlupe ab.

    Lösung:

    Deinstalliere die aktuelle DirectX-Version mittels "DirectX Eradicator" und installiere anschließend DirectX 8.1 von der CD.
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 18:18 Uhr) Grund: DXBuster gegen Eradicator ausgetauscht

  16. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #36
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Die Original-CD wird beim Spielstart nicht als solche erkannt.

    Lösung:


    Es kommt zu diesem Problem, wenn das Spiel fehlerhaft gepatcht wurde. Abhilfe schafft die "Report-Version". Hierfür ist "gothic2_fix-1.30.0.0.exe" für Classic, "gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe" fürs Addon.
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 18:19 Uhr)

  17. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #37
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Wenn ich Gothic II starten möchte, erhalte ich die Fehlermeldung „X: XD3D_InitDerDX: Can’t create D3Dx context! Error: DDERR_UNSUPPORTED“.

    Lösungen:
    • Installiere Gothic II neu.
    • Ändere die Auflösung in der Gothic.ini (befindet sich im Hauptverzeichnis des Spiels im Ordner „System“) und auf dem Desktop (Rechtsklick auf den Desktop -> Eigenschaften -> Einstellungen).
    • Aktiviere die Option „Enable table fog emulation“ in den Grafikkartentreiberoptionen unter der Kategorie „Direct3D“.
    • Installiere eine andere Grafikkartentreiberversion. Nach Möglichkeit sollte die aktuellste Treiberversion installiert werden.
    • Deinstalliere DirectX mit dem Tool "DirectX Eradicator". Starte den Rechner neu und installiere anschließend DirectX 8.1 von der CD.
    • Deaktiviere das Anti Aliasing (AA) und das Anisotropes Filtern (AF) im Grafikkartentreiber. Im Catalyst (ATI) lässt sich das AA und das AF unter Einstellungen -> ATI Anzeige-Einstellungen -> 3D ausschalten, im ForceWare (Nvidia) ist eine Deaktivierung per Rechtsklick auf den Desktop -> NVIDIA Display -> Anzeigegerät -> Leistungs- und Qualitätseinstellungen möglich.


    Lösung für Vista/Win7/Win8:

    Zitat Zitat von ModRes Beitrag anzeigen
    Installiere erstmal die Report-Version und dann das Playerkit 2.6f.
    Öffne nun die GothicGame.ini (im Ordner System im G2-Hauptverzeichnis), füge der Zeile force_Parameters=
    den Parameter mit Deiner optimalen Bildschirmauflösung hinzu und speichere die Datei mit der Änderung ab.

    Hier mal das Beispiel für einen 22" Monitor:
    force_Parameters= -zRes:1680,1050,32
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 18:21 Uhr)

  18. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #38
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Wie kann ich Gothic II im Fenstermodus starten?

    Lösung:


    Ändere den Wert zStartupWindowed=0 in der Gothic.ini (befindet sich im Hauptverzeichnis des Spiels im Ordner „System“) in zStartupWindowed=1 ab.

  19. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #39
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Bei der Installation der Gold-Edition erkennt der Installationsassistent die Installations-CD 2 nicht, so dass die Installation nicht fortgesetzt werden kann.

    Lösung:

    Die CDs der Gold-Edition sind fehlerhaft beschriftet.
    Bei der Installation sollte die folgende Reihenfolge eingehalten werden:
    1. Spiel CD
    2. Installations-CD 1
    3. Installations-CD 2
    4. ggf. Addon
    Bei Einhaltung der genannten Reihenfolge sollte die Installation fehlerfrei verlaufen.
    Geändert von Wombel (27.03.2010 um 16:59 Uhr)

  20. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #40
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    19.115
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist offline
    Die Installation einer Modifikation kann nicht gestartet werden, weil kein Verzeichnis gefunden werden kann, in dem Gothic II - Die Nacht des Raben installiert ist.

    Lösung:
    Alle Modifikationen setzen eine Installation des Addons 'Die Nacht des Raben' in der Version 2.6 voraus.

    Die Release-Version des Addons (Oktober 2003) ist noch v2.5 und muss daher gepatcht werden.
    Die handelsübliche Gold-Edition wurde mit einer internationalen Gothic2.exe (Dateiversion 2.6.0.1) ausgestattet. Der Installer der jeweiligen Modifikation fragt aber die Dateiversion 2.6.0.0 ab. Abhilfe schafft die Installation der "Report-Version gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe".
    Die Gold-Edition der Gothic-Universe-Edition und die der Gamestar 08/2008 sind noch auf dem Stand der Version 2.5. Diese müssen erst auf Version 2.6 gepatcht werden und dann ist es wegen einer ins Leere laufenden Kopierschutzabfrage sogar Pflicht, die Report-Version zu installieren.
    Geändert von Schatten (16.01.2017 um 18:22 Uhr)

Seite 2 von 4 « Erste 1234 Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide