Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Page 2 of 3 « First 123 Last »
Results 21 to 40 of 48
  1. Visit Homepage View Forum Posts #21
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Wenn ich Gothic I starten möchte, erhalte ich die Fehlermeldung „C: failed to initialize sound, MSS reported: Broken waveOut driver – ’buffer done’ flag never set“.

    Lösung:

    Stelle über das DirectX-Diagnoseprogramm die Hardwarebeschleunigung der Soundkarte auf das Maximum. Um das DirectX-Diagnoseprogramm aufzurufen, gehe auf „Start“, klicke auf „Ausführen...“, tippe als Befehlszeile „dxdiag“ (ohne Anführungszeichen) ein und bestätige die Eingabe mit „OK“. Unter dem Reiter „Sound“ findet sich u.a. auch die Option „Soundhardwarebeschleunigung“.
    Last edited by Wombel; 21.03.2010 at 09:23.

  2. Visit Homepage View Forum Posts #22
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Ich kann in Gothic I keine Videosequenzen sehen.


    Lösung:
    Öffne die Gothic.ini (befindet sich im Ordner „System“ im Hauptverzeichnis des Spiels) und ändere den Eintrag scaleVideos=1 in scaleVideos=0 um.
    Sollte sich die Gothic.ini mit der Änderung nicht abspeichern lassen, kopiere sie erst auf den Desktop, nimm die Änderung vor, speichere hier ab und schiebe sie anschliessend wieder zurück in den „System“-Ordner.

    ! Das Spiel muss dann per Rechtsklick -> "als Administrator ausführen" gestartet werden, sodass diese Änderung vom Spiel angenommen wird.

    Die Videos werden aber nun verhältnismäßig klein dargestellt, da sie jetzt nicht mehr auf die volle Bildschirmgrösse skaliert werden.
    Last edited by ModRes; 23.03.2014 at 20:17.

  3. Visit Homepage View Forum Posts #23
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Gothic I bleibt beim Abspielen von Videosequenzen hängen.

    Lösungen:

    • Breche die Videosequenz mit der Taste „Esc“ ab.
    • Führe vor dem Spielstart das Tool „Killhelp.exe“ (befindet sich im Ordner „System“ im Hauptverzeichnis des Spiels) aus.
    • Installiere das Playerkit-v1.08k > [Bild: download5.gif]


    Bei der Steam Variante ist es hilfreich, in der Steam Bibliothek das Steam-Overlay zu deaktivieren.
    (Rechtsklick auf das entsprechende Spiel -> Eigenschaften -> Haken bei "Aktivierung der Steam-Community im Spiel" entfernen.) - Danke an ElLoco.
    Last edited by Wombel; 20.11.2012 at 08:18.

  4. Visit Homepage View Forum Posts #24
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Wenn ich die Auflösung in den Grafikoptionen im Spiel ändern möchte, stürzt das Spiel ab.

    Lösung:

    Öffne die Gothic.ini (befindet sich im Ordner „system“ im Hauptverzeichnis des Spiels) mit einem Editor, suche folgenden Eintrag, ändere ihn nach Belieben ab und übernehme die Änderungen:

    zVidResFullscreenX=xxx
    zVidResFullscreenY=xxx
    zVidResFullscreenBPP=xx
    Last edited by Wombel; 21.03.2010 at 09:24.

  5. Visit Homepage View Forum Posts #25
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Es sind nicht mehr als 25 Fps möglich.

    Lösung:

    Gothic I ist mit einer Frameraten-Begrenzung versehen, die bei rund 25 Fps liegt.
    Diese lässt sich allerdings mit einem inoffiziellen "Fps-Patch" von NicoDE aufheben.

    Gothic I muss mit dem "Playerkit - v1.08k" gestartet werden, damit der Patch funktioniert.
    Last edited by ModRes; 20.03.2014 at 11:55.

  6. Visit Homepage View Forum Posts #26
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Teile der Welt flackern. Ich habe eine GeForce-Grafikkarte.

    Lösung:

    Mit einigen älteren Treiberversionen gibt es in Gothic I Probleme.
    Um das Problem zu beheben, sollte die aktuellste Version des ForceWare installiert werden.
    Last edited by Wombel; 21.03.2010 at 09:25.

  7. Visit Homepage View Forum Posts #27
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Wenn ich Gothic I starten möchte, erhalte ich die Fehlermeldung „X: XD3D_InitDerDX: Can’t create D3Dx context! Error: DDERR_UNSUPPORTED“.

    Lösungen:

    • Installiere Gothic I neu.
    • Ändere die Auflösung in der Gothic.ini (befindet sich im Hauptverzeichnis des Spiels im Ordner „System“) und auf dem Desktop (Rechtsklick auf den Desktop -> Eigenschaften -> Einstellungen).
    • Aktiviere die Option „Enable table fog emulation“ in den Grafikkartentreiberoptionen unter der Kategorie „Direct3D“.
    • Installiere eine andere Grafikkartentreiberversion. Nach Möglichkeit sollte die aktuellste Treiberversion installiert werden.
    • Deinstalliere DirectX mit dem Tool DirectX Eradicator. Starte den Rechner neu und installiere anschließend DirectX 8.1 von der CD.
    • Deaktiviere das Anti Aliasing (AA) und das Anisotropische Filtern (AF) im Grafikkartentreiber. Im Catalyst (ATI) lässt sich das AA und das AF unter Einstellungen -> ATI Anzeige-Einstellungen -> 3D ausschalten, im ForceWare (Nvidia) ist eine Deaktivierung per Rechtsklick auf den Desktop -> NVIDIA Display -> Anzeigegerät -> Leistungs- und Qualitätseinstellungen möglich.

  8. Visit Homepage View Forum Posts #28
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Wie kann ich Gothic I manuell installieren?

    Lösung:

    Probiere den Inhalt der beiden CDs mit dem Tool „Unstoppable Copier“ auf die Festplatte zu kopieren und starte anschließend von dort die Installation. Downloade das Tool „Unstoppable Copier" aus dem Anhang und entpacke es. Erstelle einen neuen Ordner, starte das Tool mit einem Doppelklick auf „Unstopcp.exe“, lege die CD 1 in das Laufwerk und wähle unter Source -> Browse das Laufwerk an. Wähle anschließend unter Target -> Browse den erstellten Ordner, aktiviere im Programm die Option „Include Sub Folders“ und klicke auf „Copy“.

    Das Programm ist im Übrigen auch gut geeignet, um zerkratzte oder beschädigte CDs auszulesen. Das Tool liest die Sektoren nacheinander und versucht diese wiederherzustellen.
    Attached Files
    Last edited by Wombel; 21.03.2010 at 09:25.

  9. Visit Homepage View Forum Posts #29
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Wie kann ich Gothic I richtig deinstallieren?

    Lösung:

    Starte den Registrierungseditor (Start -> Ausführen -> als Befehlszeile regedit eintippen -> Enter / OK) und gehe zu: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall.

    Suche nach dem Eintrag 'DisplayName’='Gothic’. Dieser ist die GUID für die Installation (‘{BBF10B37-4ED3-11D5-A818-00500435FC18}’). Lösche das Verzeichnis [Programme]\InstallShield Installation Information\[GUID] und anschließend den oben gefundenen Registry-Pfad mit der GUID. Sofern Patch 1.08k installiert wurde, führe diese Aktion ebenfalls mit dem Eintrag ‘DisplayName’=‘Gothic_Patch’ durch.
    Last edited by Wombel; 21.03.2010 at 09:25.

  10. Visit Homepage View Forum Posts #30
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Wie kann ich Gothic I im Fenstermodus starten?

    Lösung:

    Ändere den Wert zStartupWindowed=0 in der GOTHIC.ini (befindet sich im Hauptverzeichnis des Spiels im Ordner „System“) in zStartupWindowed=1 ab.
    Last edited by Wombel; 21.03.2010 at 09:25.

  11. Visit Homepage View Forum Posts #31
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Wie kann ich Gothic I mit der Bildschirmauflösung 1680x1050x32 auf meinem 22"-Monitor spielen?

    Lösung:

    Gothic I ohne Playerkit - v1.08k:
    Öffne die Eigenschaften der Desktopverknüpfung (Rechtsklick auf die Verkn. -> Reiter Verknüpfung) und füge hinten in der Zeile "Ziel:" folgenden Parameter hinzu: -zRes:1680,1050,32
    Fertig muss es so aussehen: [Bild: Link3.png] (auf das Leerzeichen achten)!


    Gothic I mit Playerkit - v1.08k:
    Öffne dazu die Datei "GothicGame.ini" ( [Gothic]\System\GothicGame.ini ) und füge in der Zeile force_parameters den Parameter -zRes:1680,1050,32 hinzu.
    Fertig muss es so aussehen: [Bild: Link3.png]

    Dieser Schritt ist dann aber bei Bedarf für jede installierte Modifikation zusätzlich durchzuführen. Hier das Beispiel "diccuric_1_1.ini": [Bild: Link3.png]

  12. Visit Homepage View Forum Posts #32
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Ich besitze eine ATI Grafikkarte der Baureihe X1... und es werden keine Inventarbilder angezeigt.

    Lösung:


    Leider gibt es für dieses Problem immer noch keine Lösung, da es sich offenbar um eine Inkompatibilität zu diesen Karten handelt.
    An einer Problemlösung wird jedoch schon seit längerem gearbeitet.

    Hier die Links zu den betreffenden Sammelthreads und den neuesten Informationen zum Thema:
    Last edited by Wombel; 21.03.2010 at 09:26.

  13. Visit Homepage View Forum Posts #33
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Gothic 1 + 2 Startprobleme unter ubuntu

    Lösung:


    Auf ubuntuusers.de gibt es für G1 und G2 eine Lösung, mit welcher die Probleme behoben werden können.
    Last edited by Wombel; 08.04.2012 at 11:58.

  14. Visit Homepage View Forum Posts #34
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Problemlösung NVidia Grafikkarten / Win7 Grafikfehler

    Unter Windows 7 gibt es mit Nvidia Grafikkarten Darstellungs,- und Grafikfehler.
    Bisher konnte dies mit einem Dual Bootsystem umgangen werden, mittlerweile gibt es diese Lösung:

    Nvidia hat sich mittlerweile dem G1- und G2-Win7 Problem gewidmet.
    Die Installation eines aktuellen Treibers (Link siehe oben) sollte das Problem beheben.


    Zum Sammelthread - Probleme mit Win7 & Nvidia Grafikkarten (G1/G2) #1 gehts hier entlang
    Wer weiterhin Probleme mit Gothic1 (+Playerkit) oder den Spacern hat, braucht einfach nur die entsprechende Anwendung in Gothic2.exe umbenennen:

    GothicMod.exe -> Gothic2.exe
    Spacer.exe -> Gothic2.exe
    Spacer2.exe -> Gothic2.exe
    Last edited by Wombel; 28.02.2011 at 11:14.

  15. Visit Homepage View Forum Posts #35
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Gothic startet unter Windows 8 im Fenstermodus mit weißem Rand

    Workaround:

    1. Lade Dir das FixPackage GothicW8.sdb und das Microsoft Application Compatibility Toolkit herunter.
    [Bild: download5.gif] GothicW8.sdb
    [Bild: download5.gif] ApplicationCompatibilityToolkitSetup.exe

    2. Starte "Compatibility Administrator (32-bit)" über den Win8-Startscreen, oder, falls Du ein 32-bit Win8 nutzt; "Compatibility Administrator".
    (Das Programm kann natürlich auch über den Windows-Explorer erreicht werden: C:\Programme (x86)\Microsoft Application Compatibility Toolkit\Compatibility Administrator (32-bit)\Compatadmin.exe.)

    3. Öffne die GothicW8.sdb im Compatibility Administrator (32-bit).
    Hierzu oben links auf 'File' > Open... klicken, die Datei GothicW8.sdb über das sich öffnende Explorer-Fenster annavigieren und doppelklicken.

    4. Installieren des Fixes:
    Klicke, nachdem die GothicW8.sdb nun im Compatibility Administrator (32-bit) geöffnet ist, erneut oben links auf 'File' und nun auf Install.
    Folgende Bestätigung sollte nun ausgegeben werden: "The database 'GothicW8' was successfully installed".


    Fertig.
    Gothic 1 und 2 sollten jetzt ohne weißes Fenster im Fullscreen-Mode laufen.
    Last edited by ModRes; 16.12.2012 at 21:15.

  16. Visit Homepage View Forum Posts #36
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Vista / Windows 7 - Version: Ur- Gothic: Erscheinungstermin: April 2001

    [Bild: WinVista%20geeignet.jpg]

    Gothic 1 Urversion

    Habe ich mehrfach angetestet und läuft soweit ohne jegliche Beanstandungen. Die eigentliche Installationsroutine sollte problemlos von statten gehen. Um die Vorteile der letzten Updates zu nutzen muss anschließend das Game mit Patch 1.08K und gemäß meinem Vormoderator Majed auch mit 1.08h versehen werden. Majed: Der 1.08k Patch fixt nur Grafikprobleme. 1.08h muss auf jeden Fall installiert werden, der ist in 1.08k nicht enthalten. Der Link zu den Patches steht hier weiter unten. Also dementsprechend die Version "schrittweise" hochpatchen.

    Link zu den Patches:

    Patch 1.08h
    Patch 1.08k
    Player Kit - Version 1.08k

    Die Beschreibungen was der jeweilige Patch beinhaltet steht im Downloadbereich. Alle anderen Patches im Downloadbereich sind für diese Version von Gothic nicht, oder nur bedingt geeignet. Von einer Installation kann ich derzeit nur abraten. Das gilt natürlich nicht für das Player Kit und ggf. Textur Patches.

    Weiterführende Hilfe bei Problemen:

    Grafik:

    Aktuelle Grafikkartentreiber ATI für 64bit findet man: hier oder hier
    Aktuelle Grafikkartentreiber ATI für 32bit findet man: hier oder hier
    Aktuelle Grafikkartentreiber Nvidia für 64bit findet man: hier oder hier
    Aktuelle Grafikkartentreiber Nvidia für 32bit findet man: hier oder hier

    Bildschirmauflösung auf 1680x1050, 32bit stellen
    fps Begrenzung ausschalten

    Hinweis:
    Grafikkarten von ATI der X1... Baureihe und auch einige Nvidia Bautypen haben ein Problem mit der Darstellung der Inventare.
    Bei Nvidia-Usern reicht meist ein Wechseln des Grafikkartentreibers. Für Ati X1...-User gibts derzeit leider keine Lösung für dieses Problem.

    Sammelthread #1
    Sammelthread #2

    Sonstige Updates, Kopierschutztreiber, CD Probleme und mögliche Hilfen, bzw. deren Lösungsansätze:

    CD Bremse (Laufwerk Tool)
    speech.vdf Fehlermeldung
    Gothic1 manuell installieren
    Last edited by Wombel; 20.06.2010 at 11:40.

  17. Visit Homepage View Forum Posts #37
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Vista / Win7 Version: Gold Edition Erscheinungstermin: verschiedene Releasetermine

    [Bild: WinVista%20geeignet.jpg]

    Gothic 1 Gold Edition

    Hierbei sind die Versionen gemeint, welche seit kurzem in verschiedenen Läden für 5€ bis 10€ stehen. Ein paar dieser Versionen habe ich ebenfalls mehrfach angetestet und diese laufen soweit auch ohne jegliche Beanstandungen. Die eigentliche Installationsroutine sollte problemlos von statten gehen. Beim Setup "als Administrator ausführen" und installieren. Weitere Patches sind hier nicht zwingend notwendig. Würde sogar von weiteren Patches abraten. In der ausgelieferten Version (das müsste die Version 1.08J sein) läuft es wie gesagt sehr gut. Never change a running System ...

    Link zu den Patches:

    Nicht zwingend notwendig, lediglich das Player Kit - Version 1.08k ist natürlich wichtig für Mod´s etc.
    Weitere Angaben findet man im Downloadbereich, oder hier.

    Hinweis:
    Alle Patches im Downloadbereich sind für diese Version von Gothic nicht, oder nur bedingt geeignet.
    Von einer Installation kann ich derzeit nur abraten. Auch hier gilt das abraten natürlich nicht für das Player Kit und ggf. Textur Patches.

    Weiterführende Hilfe bei Problemen:

    Aktuelle Grafikkartentreiber ATI für 64bit findet man: hier oder hier
    Aktuelle Grafikkartentreiber ATI für 32bit findet man: hier oder hier
    Aktuelle Grafikkartentreiber Nvidia für 64bit findet man: hier oder hier
    Aktuelle Grafikkartentreiber Nvidia für 32bit findet man: hier oder hier

    Bildschirmauflösung auf 1680x1050, 32bit stellen
    fps Begrenzung ausschalten

    Hinweis:
    Grafikkarten von ATI der X1... Baureihe und auch einige Nvidia Bautypen haben ein Problem mit der Darstellung der Inventare.
    Bei Nvidia-Usern reicht meist ein Wechseln des Grafikkartentreibers. Für Ati X1...-User gibts derzeit leider keine Lösung für dieses Problem.

    Sammelthread #1
    Sammelthread #2

    Sonstige Updates, Kopierschutztreiber, CD Probleme und mögliche Hilfen, bzw. deren Lösungsansätze:

    CD Bremse (Laufwerk Tool)
    speech.vdf Fehlermeldung
    user32.dll fehlt
    Gothic1 manuell installieren
    Last edited by Wombel; 20.06.2010 at 11:40.

  18. Visit Homepage View Forum Posts #38
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Vista / Win7 - Version: Fan Edition Erscheinungstermin: August 2006

    [Bild: WinVista%20geeignet.jpg]

    Gothic 1 Fan Edition

    Keine Probleme, läuft ebenfalls hervorragend.

    Link zu den Patches:

    Es werden keine weiteren Patches benötigt.
    (Um ein evtl. downgrade zu vermeiden sollte kein Patc installiert werden.)

    Weiterführende Hilfe bei Problemen:

    Aktuelle Grafikkartentreiber ATI für 64bit findet man: hier oder hier
    Aktuelle Grafikkartentreiber ATI für 32bit findet man: hier oder hier
    Aktuelle Grafikkartentreiber Nvidia für 64bit findet man: hier oder hier
    Aktuelle Grafikkartentreiber Nvidia für 32bit findet man: hier oder hier

    Sonstige Updates:
    Kopierschutztreiber / CD Probleme

    Note :

    Grafikkarten von ATI der X1... Baureihe und auch einige Nvidia Bautypen haben ein Problem mit der Darstellung der Inventare. Bei Nvidia-Usern reicht meist ein Wechseln des Grafikkartentreibers. Für Ati X1...-User gibts derzeit leider keine Lösung für dieses Problem.
    Sammelthread #1
    Sammelthread #2


    Hinweis:
    In dieser Version gibt es keinen Auftritt von In Extremo.
    Dieser wurde anscheinend wegen urhebberrechlichen Gründen entfernt.
    Last edited by Wombel; 20.06.2010 at 11:41.

  19. Visit Homepage View Forum Posts #39
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now

    Hardware und Technik - Gothic 1

    ... under construction ...

    Wir Moderatoren haben uns nun ebenfalls für eine Erneuerung dieses Threads entschlossen. Da die Informationen teilweise schon sehr alt waren (Stand teilweise noch von 2004) und ebenfalls noch veraltete Links drin waren, hier nun die neue Version. Der Umbau wird noch einige Zeit gehen. Besonderer Dank für die hervorragende Vorarbeit geht an: PC-Tuner, Nachtwanderer, James Bond, sowie die ehemaligen Mitmoderatoren Leonard und Chicolino. Last but not least vielen Dank auch meinem Kollegen Modres für seine erstklassige Mitarbeit.

    Bevor Ihr ein Problem mittels eines Threads äußert, lest Euch bitte zunächst die hier ausgeführten F.A.Q. einmal durch. Dadurch kann man meist schon ein Problem lösen, ohne gleich ein neues Thema eröffnen zu müssen. Natürlich könnt Ihr trotzdem ein Thread erstellen, sofern wenn ein Problem auftritt, dass noch nicht besprochen wurde.

    Ganz wichtig – das wird leider oft vergessen...
    Postet bei Anfragen immer Euer System, bestehend aus:

    Betriebssystem
    (z.B. Win98/ME, Win2000, WinXP, WinVista etc.)

    CPU / Prozessor
    (Hersteller, Taktfrequenz etc.)

    Grafikkarte
    (Type und Hersteller)

    Arbeitsspeicher
    (Größe, Type.)

    Mainboard
    (Hersteller, sofern bekannt, Type ...)

    Netzteil
    (Type, Leistungsangabe in Watt ...)

    Sonstiges
    (CD/DVD Laufwerke, Festplatten ...)

    Damit Euch noch besser bei Eurem Problem geholfen werden kann, solltet Ihr die "dxdiag.txt" mit an Euren Post anhängen. In dieser Textdatei stehen alle o.g.wichtigen Dinge noch ausführlicher drin.

    Anleitung zur Erstellung der dxdiag.txt unter Windows XP:
    Start > Ausführen > "dxdiag" eintippen, "ENTER" drücken > "Alle Informationen speichern..." auswählen.
    Nun wird die "dxdiag.txt" erstellt.

    Anleitung zur Erstellung der dxdiag.txt unter Windows Vista:
    Start > Alle Programme > Zubehör > Ausführen > "dxdiag" eintippen, "ENTER" drücken > "Alle Informationen speichern..." auswählen.
    Nun wird die "dxdiag.txt" erstellt.

  20. Visit Homepage View Forum Posts #40
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Zimmerei Wombel
    Posts
    17,811
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is online now
    Hilfssoftware: [Bild: 4Iil3I2T0Z3dA7i4directx-10-logo.png]

    Ein schneller Rechner ist nicht alles, hat PC-Tuner schon lange festgestellt. Insbesondere die neuen Maschinen sind für die mittlerweile viele Jahre alte Software wie G1 oder G2 in der Urversion teilweise sogar zu schnell, oder zumindest nicht mehr dafür konzipiert. Das System muss daher einerseits ständig aktuell gehalten, mit Zusatzsoftware versehen und gepflegt werden. Andererseits müssen auch ältere Treiberversionen etc. berücksichtigt werden, da es auf diesen manchmal einfach besser funktioniert. Hier sind nun mal einige nützliche und wichtige Programme verlinkt:

    Generell sollte auf dem System die aktuellste DirectX Version verwendet werden:

    Everest Home v2.20 ist ein sehr umfangreiches Benchmark- und Diagnoseprogramm, mit dem man auch all seine Hardwarekomponenten einlesen und deren Markennamen u.ä. herausfinden kann:

    Generell sollte in regelmässigen Abständen die Datenträgerbereinigung duchgeführt werden, da sich das System recht schnell zumüllt. Das geht mit der windowseigenen Funktion oder mit Tools wie bspw TuneUp Utilities. Das kleine aber auch sehr umfangreiche Tool kann noch mehr. Es ist eine 30 Tage Version - das sollte zunächst mal reichen.
    Äusserst empfehlenswert ist natürlich auch Sweepi. Ein Tool, welches das System so effektiv wie kaum ein anderes sauberputzt und zudem noch Freeware ist.

    Programme um Spyware aufzuspüren und zu löschen:

    Software um die Temperatur des Systems zu diagnostizieren (auch ein häufiger Problemfall):



    RivaTuner (erweitertes Grafikkartenprogramm für Nvidia und ATi Karten):
    Weitere Programme werden bei Gelegenheit noch folgen ...
    Last edited by Wombel; 22.02.2011 at 13:50.

Page 2 of 3 « First 123 Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide