Люди, которые имеют своей целью отомстить, доказать и задеть не кончают жизнь самоубийством, они только по-детски мечтают об этом ("вот умлу, тогда поплачете!") а если и глотают таблетки, то непременно сообщают об этом своей "жертве" или скорой.
Настоящие самоубийцы делают это от потери смысла и желания жить, без предупреждений. Ну или в состоянии аффекта, по пьяни и т.п. - это я отдельно не рассматриваю.
Так вот осознание своей тотальной ненужности - это один из самых реальных поводов для самоубийства. "Никому тебя не жалко" подтолкнет к краю, а не от него.
Results 61 to 80 of 102
-
-
Может ты и прав, не знаю. Надеюсь, мне никогда не придется с этим сталкиваться. Почему-то все-таки кажется, что психически нормальный человек такого не сделает. Наверно, я все же обращалась к таким "деткам". Потому что не знаю, что сказать "настоящим самоубийцам". Да и кто знает?
Надо мне что-нибудь жизнрадостное написать. А то как-то уж совсем печально стало.
-
Пристыдить за слабость, заставить подумать о родителях/детях/друзьях, которые будут страдать, убедить, что все придет в норму, что человек кому-то нужен

Хорошо, что ты можешь писать жизнерадостное. Я настолько жизнерадостный, что писать могу только о чем-нибудь печальном))Надо мне что-нибудь жизнрадостное написать. А то как-то уж совсем печально стало.
-
Мне напоминает творчество Михаэля Драу, только в более светлых тонах
-
Эх, жаль, здесь репутация не предусмотрена! А то бы я татю после прочтения этого обсуждения с удовольствием бы её повысил.
"Ночь Ворона" - последняя "Готика".
-
Ну а Бублинке я так полагаю в этой темке так и так много плюсов положено)
-
Ну, плюсики - это приятно, конечно, но я уже привыкла так. Главное - что вы читаете.
Почитала на вики про упомянутого Драу, такую цитатку нашла.
Это действительно можно отнести и ко мне. Я очень хочу найти ее, эту социальную тематику, но не могу. Да и откуда ей взяться, если четкой гражданской позиции я еще не выработала? Вот и получается, что у меня бессмысленые стихи, потому что в голове у меня пустовато по этой теме.богатой для жанра социальной проблематики тексту сильно недостает.
А вот, что я вчера ночью придумала. Приглаживать не буду, мне оно нравится таким. Угадайте с одного раза, под чьим влиянием это написано
(мне это кажется очевидным)
Зимняя
Зима так любит молчать,
Как люди, чья дверь заперта,
Как люди, что чистят снег
Только возле ворот.
Зима так любит молчать,
А все потому, что нет рта.
Зима ведь не человек -
Откуда ей взять рот?
Зима так любит молчать.
Молчание - золото? Да.
А может мне тоже тогда...?
"Пора бы," - скажет народ.
И еще небольшое. Вдохновением послужила критика (весьма болезненная).
А я не поэт. Я торговка душой,
Минута вниманья - кусочек.
Все режу и режу... Вам? Тонкий? Большой?
Становимся, граждане, в очередь.
Дешевый товар - покупают зверью,
Ценители морщат their noses.
"Сырая душа? За углом продают
Вкуснее. В талантовом соусе!"
Но я-то не повар - торговка душой,
Минута вниманья - кусочек.
Все режу и режу... Да мне хорошо!
Вот только... Чуть-чуть кровоточит...
-
Бессмысленными могут быть только при полностью пустой голове
но с путой головой стихов не напишешь. Теорема доказана - стихи у тебя не бессмысленные!) Просто позиция формируется постепенно и сразу закрепляется в форме стихов
Я сразу сдаюсь, не представляю)А вот, что я вчера ночью придумала. Приглаживать не буду, мне оно нравится таким. Угадайте с одного раза, под чьим влиянием это написано
(мне это кажется очевидным)
По мне, если ты вот так сходу пишешь - у тебя талант.И еще небольшое. Вдохновением послужила критика (весьма болезненная).
-
Ну, я так не играю.Я сразу сдаюсь
Всем! Спойлер читать после 1 минуты размышления! Ну хотя бы 20 секунд..
ЭтоSpoiler:(zum lesen bitte Text markieren).БГ. Ритм взят из песни "Не пей вина, Гертруда". Да и по стилю слегка похоже по-моему
Сходу? А как еще-то можно? Я потратила где-то 0.5-1 часа.если ты вот так сходу пишешь
Да и импульс был неплохой. К разговору о ^, я вчера серьезно подумывала о творческом самоубийстве. Меня просто катком раскатали. Стих-то веселенький, но для меня он всегда будет связан с болью...
-
Как я и полагал - думай хоть полчаса, я просто-напросто не знаком) А остальные пусть угадывают

*bublinka antisuicide mode on*Сходу? А как еще-то можно? Я потратила где-то 0.5-1 часа.
Да и импульс был неплохой. К разговору о ^, я вчера серьезно подумывала о творческом самоубийстве. Меня просто катком раскатали. Стих-то веселенький, но для меня он всегда будет связан с болью...
ну и дурочка! и никто о твоем творчестве плакать не будет!
*тать antisuicide mode on*
да нашла из-за чего переживать, наплевать на критиков. Ты ж не книжку стихов выпускаешь, а занимаешся личным творчеством)
Если импульс, тогда понятно. Под импульсом творчество получаются особенно насыщенным
Вот бы научиться в спокойном состоянии так создавать
-
чё то БГ я не услышал, зато вот это:
очень похоже на рассуждения Алисы Л.Кэррола.Зима так любит молчать,
А все потому, что нет рта.
Зима ведь не человек -
Откуда ей взять рот?
А финал этой истории − просто откровенная наглость!
-
Ну так ритм же... Я долго думала, где я это уже слышала.чё то БГ я не услышал
-
bublinka, а говорила, что не можешь

Последние два стихотворения просто отличные!"Ночь Ворона" - последняя "Готика".
-
Не, ну неужели они прям так лучше предыдущих? По мне так нет.
Я как могла, так и могу. Просто кто-то считает, что это банальщина, а я так не считаю. На их уровне я не могла и не могу, на своем - пожалуйста.
Такие дела
Но за критику как всегда спасибо. Я бы сказала, что "зима" - издевательство над "осенью", издевательство над необоснованным и "банальным" очеловечиванием...
Но я все равно продолжаю считать, что классика - это дело нужное, и одним авангардом не обойтись...
Last edited by bublinka; 14.02.2010 at 18:49.
-
bublinka
случайно наткнулся и решил вам подарить
Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
* * * * *
Около океана, при свете свечи; вокруг
поле, заросшее клевером, щавелем и люцерной.
Ввечеру у тела, точно у Шивы, рук,
дотянуться желающих до бесценной.
Упадая в траву, сова настигает мышь,
беспричинно поскрипывают стропила.
В деревянном городе крепче спишь,
потому что снится уже только то, что было.
Пахнет свежей рыбой, к стене прилип
профиль стула, тонкая марля вяло
шевелится в окне; и луна поправляет лучом прилив,
как сползающее одеяло.
Иосиф Бродский
-
Geralt, спасибо, но я вообще Бродского не очень люблю. Образ на образе сидит и образом погоняет. Белиберда какая-то получается. Я люблю что-нибудь попроще и попонятней. Блок, например, - тоже символист, но у него все как-то изящней и гармоничней.
Нашей олимпийской сборной посвящается...
Мое ли то дело - кого-то учить?..
Так больно, что плакать уместней.
Что может быть хуже, чем слово "почти"?
И хуже четвертого места?
-
странно ведь вы приводили аналогии с БГ, а уж у него так точно - образ на образе... Ну а я, собственно, не на Бродского хотел ваше внимание обратить, а на то настроение которое в его опусе присутствует, мне показалось, что оно созвучно вашему.Geralt, спасибо, но я вообще Бродского не очень люблю.
-
У БГ мне нравится музыка и обилие разных инструментов. Некоторые тексты забавны, некоторые мне нравятся, хоть я и ничего не понимаю, но в целом это, конечно, бредовенько. Он и сам, кажется, говорил, что тексты ему писать сложнее, чем музыку.
Образы это хорошо. Но
это жесть. Просто чушь, на мой взгляд. Я не могу почувствовать настроение, когда меня раздражает текст.беспричинно поскрипывают стропила
Я согласна, что часто бывает так, что ничего не понимаешь, а все равно понимаешь - шедевр. Пример - обожаемая мной Bohemian Rhapsody. Но вот почему иногда так, а иногда - не понимаешь и не чувствуешь ничего, я не знаю... Видимо, тут все очень индивидуально
-
Хех, у меня тоже есть один такой певец из любимых, Ассаи из КРЕКа. Образ на образе, смысл ускользает, но всегда есть ощущение, что он все-таки есть. Плюс за счет сильного ритма "забирает"))Я согласна, что часто бывает так, что ничего не понимаешь, а все равно понимаешь - шедевр
-
Весенне-позитивное

Окурки, придурки, и мокрая дрянь,
И всё под ногами у солнца,
Асфальт - это инь, а на нем "зебра" - ян,
И дао - под крышкой колодца.
Вот я - так уверенно бью по губам
Улыбчивых луж, что сияют
Как стронций на солнце! Грядущим годам
Лишь мокрый свой след оставляю.
Мой след испарится, и лужи за ним,
И что? Знаешь ты, что не вечен,