Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 6 of 6
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Halbgott MiMo's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Enies Lobby
    Posts
    9,038
     
    MiMo is offline

    Velaya-Access Violation

    Immer wenn ich Velaya per Gothicstarter starte kommt die Musik der Werbung, dann kurz der Hiuntergreund des DNdR-Spielmenüs und dann die o.g. Fehlermeldung.

    GothicStarter und Velaya sind beide in .../JoWooD/Gothic2Gold/System

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Moderator
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16,391
     
    ModRes is offline
    Vielleicht kann Dir dieser Beitrag aus dem FAQ-Thread zu G2 helfen:
    8) Fehlermeldung „Access Violation“ oder „Fehler bei der Initialisierung des virtuellen Dateisystems“

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Halbgott MiMo's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Enies Lobby
    Posts
    9,038
     
    MiMo is offline
    Lösung 2:
    Lösche die Datei „Vdfs32g.exe“, welche sich im „System“-Ordner im Gothic II-Installationsverzeichnis befindet.
    Lösche auch (falls bereits vorhanden) unbedingt die Datei „VDFS.DMP“ aus dem Gothic II-Installationsverzeichnis (auch durch Modifikationen angelegte: „[Modname].DMP“).

    Starte dann das Spiel. Der Spielstart kann u.U. eine Weile andauern.
    Das probier ich morgen mal aus. Hört sich unkompliziert an und ich meine, dass Velaya tatsächlich irgendwas in dieser Art installiert hat.

  4. Visit Homepage View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Exodus Sektenspinner's Avatar
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Karlsruhe
    Posts
    7,827
     
    Sektenspinner is offline
    Quote Originally Posted by MiltenModder View Post
    Das probier ich morgen mal aus. Hört sich unkompliziert an und ich meine, dass Velaya tatsächlich irgendwas in dieser Art installiert hat.
    Nö, hat Velaya nicht.
    Bei deinem Problem kann ich dir allerdings nicht helfen. Viel Glück.

    Edit: @Unter mir: Eigentlich ist diese Signatur mittlerweile veraltet (Velaya gibts schon auf English ). Danke für den "Hinweis".
    Für Spieler:
    Velaya # Velaya in English # Exodus Demo # Irrwichtel
    Tools für Modder:
    DiaDepp # DOPA-PARTER # zSlang
    Scripte für Modder:
    Ikarus Skriptpaket # Floats # Broadcasts
    Last edited by Sektenspinner; 30.07.2009 at 17:34.

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Halbgott MiMo's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Enies Lobby
    Posts
    9,038
     
    MiMo is offline
    Lösung 1:
    Installiere den "Gothic II Vdfs-Patch".
    Gothic II Vdfs-Patch

    Lösung 2:
    Lösche die Datei „Vdfs32g.exe“, welche sich im „System“-Ordner im Gothic II-Installationsverzeichnis befindet.
    Lösche auch (falls bereits vorhanden) unbedingt die Datei „VDFS.DMP“ aus dem Gothic II-Installationsverzeichnis (auch durch Modifikationen angelegte: „[Modname].DMP“).

    Starte dann das Spiel. Der Spielstart kann u.U. eine Weile andauern.

    Lösung 3:
    Deinstalliere Gothic II und lösche anschließend das verbliebene Installationsverzeichnis (evtl. vorher angelegte Savegames sichern!).


    Installiere Gothic II erneut und lösche vor dem ersten Spielstart die Datei „Vdfs32g.exe“, welche sich im „System“-Ordner im Installationsverzeichnis befindet.

    Starte dann das Spiel. Der Spielstart kann u.U. eine Weile andauern.
    1.Die Installation des vdfrs-Patchs hat nichts geändert
    2.Vdfs32g.exe erfolgreich gelöscht. die VDFS.DMP hab ich nicht gefunden(was daran liegen kann, dass mir nur tweilweise die Dateiendungen angezeigt werden, aber auch ohne Dateiendung war da keine vdfs-Datei)
    3.Hab ich noch nicht ausprobiert - hoffe ich kanns umfgehen

    Hat denn wirkllich niemnand ne Idee wo es sonst noch dran liegen könnte

    by the way: sorry für Doppelpost, aber sonst wär der Thread auf die 2.Seite abgerutscht und ich brauch doch so dringend Hilfe

    EDIT
    Ich vergöttere diesen Thread:http://forum.worldofplayers.de/forum...d.php?t=647402
    Denn er brachte mich auf die Idee den Modstarter als Administrator auszuführen und jetzt funzt es!
    (total durchdreh vor Freude)
    Last edited by MiMo; 01.08.2009 at 13:31. Reason: RAMBAZAMBA

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide