Page 1 of 2 12 Last »
Results 1 to 20 of 24
  1. #1 Reply With Quote
    Lehrling OncleTom's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    13
    Ich bin dabei den "Stab des Magnus" zu besorgen.

    1er Versuch: Morokei läßt sich töten ohne zu kämpfen hat aber keinen Stab im Inventar.
    2er Versuch: Morokei läßt sich töten ohne zu kämpfen.Der Stab liegt neben ihm, taucht aber im Inventar nicht auf und aufheben kann ich ihn auch nicht.
    3er Versuch: Konsole: 00035369 kommt nur "hinzugefügt" kein Stab zu finden.
    4er Versuch: Mod "TJF Staff of Magnus". Ich sehe bei Morokei den geänderten Stab. Nach seinem Ableben ist der "mod-Stab" auch nicht im Inventar.

    Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.

    Gruß
    OncleTom
    OncleTom is offline
  2. #2 Reply With Quote
    Provinzheldin Malelen's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    An der Jaruga
    Posts
    241
    Hallo,

    klingt für mich wie ein Konflikt mit einem Mod. Hatte ähnliches schon und habe alle Mods deaktiviert, dann ging es wieder.

    Je nach Spielversion kann es gut sein, dass plötzlich bisher gut laufende Mods Probleme verursachen.

    LG, Malelen
    Baldurs Gate 1 + 2, Icewind Dale, Neverwinter Nights 1 + 2, Dragon Age Origins + DA 2, The Witcher 1 + 2, Two Worlds 2, Elder Scrolls 5
    Malelen is offline
  3. #3 Reply With Quote
    Lehrling OncleTom's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    13
    Hallo Malelen, Danke für Deine Antwort.

    Alle Mods/Plugins ausgeschaltet. Kein Stab
    Habe einen alten Spielstand geladen und versucht den Stab über die Konsole zu holen, jedoch ohne Erfolg.

    Gruß
    OncleTom
    OncleTom is offline
  4. #4 Reply With Quote
    Burgherrin Diotima's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Im Wald
    Posts
    1,254
    Willkommen im Forum OncleTom

    Hast du es schon mit
    setstage MG07 200
    versucht?
    Diotima is offline
  5. #5 Reply With Quote
    Lehrling OncleTom's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    13
    Hallo Diotima, Danke für Deine Antwort.
    Habe zwar den "Magnusstab" immer noch nicht, aber Hauptsache Quest Stab besorgen ist abgeschloßen. Der Stab ist ja nicht dringend notwendig.

    Gruß
    OncleTom

    P.S.
    tolles Forum
    OncleTom is offline
  6. #6 Reply With Quote
    Burgherrin Diotima's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Im Wald
    Posts
    1,254
    Wenn du die Akademie-Quests weitermachen möchtest, ist der Stab sogar dringend notwendig.

    Du könntest es noch einmal mit
    player.equipitem 00035369
    versuchen.

    Dann müsstest du ihn im Inventar haben.
    Diotima is offline
  7. #7 Reply With Quote
    General Kretztech's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    3,368
    Oder:
    player.additem 35369 1
    Das funktioniert nämlich auch.
    Kretztech is offline
  8. #8 Reply With Quote
    Lehrling OncleTom's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    13
    Habe auch gemerkt, daß ich mit "nicht dringend notwendig" etwas voreilig war.
    additem funktioniert immer noch nicht. Aber mit equipitem hat es geklappt. Nach der Eingabe kam "war ausgerüstet" und schwups hatte ich den Stab.
    Vieken Dank euch allen.

    @Diotima - warum hast du mir "equipitem" nicht gleich gesagt

    Gruß
    OncleTom
    OncleTom is offline
  9. #9 Reply With Quote
    Burgherrin Diotima's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Im Wald
    Posts
    1,254
    Quote Originally Posted by OncleTom View Post

    @Diotima - warum hast du mir "equipitem" nicht gleich gesagt

    Gruß
    OncleTom
    Weil ich dachte, du möchtest erst die Quest erledigen.
    Aber nun ist ja alles in Butter.

    Viel Spaß noch in Himmelsrand.
    Diotima is offline
  10. #10 Reply With Quote
    Lehrling OncleTom's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    13
    Nachtrag.
    Der Stab wird mit equipitem zwar ausgerüstet, taucht aber im Inventar nicht auf.
    Die Barriere um die Kugel und Arcano bleibt auch. Stab bis auf den letzten Tropfen ausgepustet.
    Dann werde ich wohl ein Schild an die Akademie hängen "bis auf weiteres geschloßen" .
    Es gibt noch genug zu tun in Himmelsrand.

    Gruß
    OncleTom
    OncleTom is offline
  11. #11 Reply With Quote
    Burgherrin Diotima's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Im Wald
    Posts
    1,254
    Wie soll ich das jetzt verstehen?
    Du hast ihn nicht im Inventar, aber in der Hand?

    Welche Barriere meinst du?
    Diejenige, die die komplette Akademie umschliesst?
    Diotima is offline
  12. #12 Reply With Quote
    Lehrling OncleTom's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    13
    Wie schon gesagt, nach equipitem kommt die Meldung war ausgerüstet. Danach halte ich den Stab in der Hand. Wen ich allerdings die Waffe wechsle ist der Stab weg. Im Inventar taucht er nicht auf. Habe Probeweise vorher alles aus dem Inventar rausgeworfen um ihn nicht zu übersehen.
    Da du die Barriere erwähnst, stimmt, die müßte ja eigentlich die Akademie umschließen. Kann mich nicht genau erinnern wie es das erste Mal war.Ist schon eine Weile her.

    Die Barriere ist nur im Arkanum in der Größe des abgesetzten Bodens. Wenn ich den Stab auf die Kugel ansetze passiert nur das die fliegenden Dingens kommen. Da sie aber in der Barriere sind können sie mich nicht Angreifen. Ich sie allerdings auch nicht (logischerweiße), Deshalb nehmen sie Arcano aufs Korn. Nach einiger Zeit ist er dann tot und dieser Questteil wird als erledigt gemeldet. Die Barriere ist immer noch da und die Dinger fliegen weiter drinnen herum. Jetzt müßte ich eigentlich mit Tholfdir? reden. Der will aber nicht mit mir reden weil er die doofen Dinger bekämpft und da sie ja in der Barriere sind, bekämpft er sie bis in alle Ewigkeit.

    Gruß
    OncleTom
    OncleTom is offline
  13. #13 Reply With Quote
    Burgherrin Diotima's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Im Wald
    Posts
    1,254
    Das hört sich nach einem Bug an.

    Du solltest einen alten Spielstand laden, und die Quest "Der Stab des Magnus" noch einmal von vorn beginnen.

    Wenn du den Stab in der Hand hältst, kannst du ihn dann fallen lassen, und wieder aufheben?
    Diotima is offline
  14. #14 Reply With Quote
    Lehrling OncleTom's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    13
    Mit welcher Tastenkomb. lasse ich einen Gegenstand aus der Hand fallen auser über das Inventar?

    Gruß
    OncleTom
    OncleTom is offline
  15. #15 Reply With Quote
    Lehrling OncleTom's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    13
    Habe Stab des Magnus nochmal von vorne begonnen.Selbe Probleme.
    Finde Stab des Magnus kann nur über setstage abgeschloßen werden da der Stab nicht greifbar ist.
    Dringe mit Hilfe des Stabes in die Akademie ein kann eigentlich auch nicht abgeschloßen werden.
    Ich brauche nicht einzudringen weil ich ohne weiteres bis zur Halle der Elemente (hatte ich fälschlicherweise als Arkanum betittelt) vordringen kann.
    Dort sind dann Kugel Ankano und "Barriere".
    OncleTom is offline
  16. #16 Reply With Quote
    Burgherrin Diotima's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Im Wald
    Posts
    1,254
    Schau dir mal diese Seite an.

    Vielleicht hilft es dir weiter.

    Ganz unten auf der Seite findest du setstage Befehle, mit denen du bestimmte Quest-Teile beenden kannst, oder aber die komplette Quest.
    Diotima is offline
  17. #17 Reply With Quote
    Lehrling OncleTom's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    13
    Danke für deine schnelle Antwort, aber die kenne Ich inzwischen. (ab und zu finde ich auch ein Korn)

    Es ist nur so, daß bei Abschluß Auge des Magnus mit setstage Ankano weiter in "Seiner Barriere" rumläuft und das nervt mich
    Oder ich gewöhne mich daran. Schließlich wohne ich ja nicht in der Halle.

    Gruß
    OncleTom
    OncleTom is offline
  18. #18 Reply With Quote
    Burgherrin Diotima's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Im Wald
    Posts
    1,254
    Meine Güte. Scheint ja eine sehr verzwickte Situation zu sein.

    Wo ist den die Barriere genau?
    An der Tür zur Halle?
    Wenn ja, versuche mal, sie mit einem anderen Zauber zu zerstören. Feuer oder so.

    Wenn du Ancano loswerden willst, weil die Quest jetzt abgeschlossen ist.
    Entweder zu bekommst es hin, die Barriere zu zerstören, oder versuche mit tcl hindurch zu gehen.
    Dann zu Ancano, Konsole auf, ihn anklicken, und "disable" oder "markfordelete" eingeben.
    Speicher aber vorher, falls du dich aus Versehen selbst deletest.
    Diotima is offline
  19. #19 Reply With Quote
    Das Schaaf  EMS's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5,629
    Ich denke, es wäre vll. besser ihn vorher via Konsole zu töten, damit das Spiel 'merkt', dass er nicht mehr lebt. Konsole öffnen, Ancano anvisieren und 'kill' eingeben. Erst danach die Leiche verschwinden lassen.
    Von der Schulter schiebe, was übel dir erscheint, und richte dich nur nach dir selber. (EDDA; aus dem Zaubergesang der Groa)


    Be the wildest of the pack ... ALWAYS.
    EMS is offline
  20. #20 Reply With Quote
    Lehrling OncleTom's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    13
    (Wo ist den die Barriere genau?)
    Die Barriere ist in der Mitte der Halle, etwas größer als die Kugel.

    Bin mit tcl durch die Barriere. Tholffdir und anderer NPC kamen nach einigen versuchen zu mir innerhalb der Barriere. Habe Ankano erschlagen. Die Kugel wurde abgeholt (war mit setstage nicht der Fall).
    Die Barriere ist allerdings nicht verschwunden. Die beiden NPC's hatten etwas mühe wieder aus der Barriere raus zu kommen. Glücklicherweiße haben sie es aber geschafft.
    Damit wäre die Quest erledigt.
    Trotzdem komisch mit einem Stab der nicht im Inventar auftaucht und der Barriere in der Mitte der Halle.
    OncleTom is offline
Page 1 of 2 12 Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •