Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Lehrling Lairen's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Berlin
    Posts
    25
    Huhu zusammen =),

    irgendwie keine ahnung warum aber in der Silberitmine wenn man drin ist fllt man bei dem ersten Raum ja in ohnmacht und wacht im Kerker auf... so ich hab auch schon mehrmals nen alten Spielstand geladen und bin nochmal dahin... aber diese Blde Tr geht einfach nicht auf obwohl sie eigentlich offen ist?! oO Hab von drinnen jetzt die gegner gettet aber egal was ich probiere die Tr WILL nicht auf jemand eine idee?

    Lg Kat
    Lairen is offline Last edited by Kansul; 27.04.2012 at 22:56. Reason: Prfix angehngt ...
  2. #2
    Dragon Age techn. H. a.D. Klingenwirbler's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    11,910
    Hat Seranni denn keinen Schlssel mitgebracht? Schau mal bitte im Gepck bei den Plot-Gegenstnden (die Kategorie ganz rechts in der Gepckleiste) nach. Dort mte nach dem Gesprch mit Shianni zumindest der Schlssel fr die Zelle sein in der "deine" Gruppe gesperrt wurde.

    Falls nicht, so gehe bitte nochmal so vor: Lade einen Spielstand vor dem ersten Betreten der Silberitmine. Normalerweise sollte es sptestens jetzt wieder funktionieren. Vielleicht kann dir auch dieser Thread weiterhelfen.

    Woran es auch liegen knnte:

    Spielst du vielleicht mit Patchversion 1.03? Falls ja, so installiere bitte Patch 1.05 oder zumindest 1.04. Du findest alle Patchlinks in der hier im Forenbereich angepinnten technischen FAQ zu Dragon Age: Origins.

    Womglich hngt der Fehler auch (mal wieder) generell mit der Silberitmine zusammen. Es empfiehlt sich ohnehin den 'Awakening Silverite Mines Bugfix' zu installieren, sofern man nicht bereits eine alternative Modifikation benutzt die das selbe bewirken soll. Herunterladen kann man ihn hier im Bereich der Modifikationen.

    Vielleicht hilft dir dies ja etwas weiter bei der Lsung des Problems.
    Spiele das Spiel, aber Cheate es nicht.
    [Bild: 1989.png]
    Klingenwirbler is offline Last edited by Klingenwirbler; 26.04.2012 at 17:09. Reason: ein Wort korrigiert
  3. #3
    Lehrling Lairen's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Berlin
    Posts
    25
    Huhu,

    Also zu den updates die hab ich schon ... Patch1.5 und joa ich hab schon nen spielstand etwas weiter vor der mine gemacht aber funktionierte dann trotzdem nicht... Die gegner konnte ich tten da bekam ich sogar nen schlssel aber das ist keine schlssel tr und selbst mit dem schlssel passiert dort nicht o wo ich das spiel schonmal mit meiner magierin durchspielte war dort garkein problem ... Aber werde gleich nochmal mit anderen spielstand probieren... Dachte stell mich schon uu bld an frn rechtsklil

    (Und ja genau der fall ist es wie bei dem Thread aber helfen tut mir nichts)
    Lairen is offline Last edited by Lairen; 26.04.2012 at 16:42.
  4. #4
    Dragon Age techn. H. a.D. Klingenwirbler's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    11,910
    Normalerweise sollte der Kampf auch erst losgehen, sobald die Zellentr auf ist. Warum der Kampf bei dir schon vorher losgeht, wei ich nicht. Bei mir geht er erst immer los, sobald die besagte Tr offen ist und danach ein paar Dunkle Brut in den Raum strmen.

    Probiere es jetzt am besten nochmal mit einem Spielstand von vor der Mine. Womglich hast du ja nun mehr Glck. Auf alle Flle drcke ich dir mal die Daumen.
    Spiele das Spiel, aber Cheate es nicht.
    [Bild: 1989.png]
    Klingenwirbler is offline Last edited by Klingenwirbler; 26.04.2012 at 17:12.
  5. #5
    Lehrling Lairen's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Berlin
    Posts
    25
    Ich hatte sogar ein Spielstand im Virgils Wacht und 2 mal von dort begonnen aber das ndert leider garnichts... ich steh vor der Tr die Gegner kommen ich kann sie Tten mit Magie ...
    Hab jetzt nochmal den verlauf mit Seranni genauer angehrt und da passiert auch nichts mit nem Schlssel sie rennt dann einfach weg wegen der Dunklen Brut... Dann steh ich da im Kerker und passiert halt nix... ich hab da wo du sagtest nen Schlssel fr nen Kerker ... aber da passiert genauso wenig kann ihn mir nur ansehen ~____~
    Lairen is offline
  6. #6
    Dragon Age techn. H. a.D. Klingenwirbler's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    11,910
    Klingt frwahr seltsam. Lade doch bitte mal einen Spielstand hoch wo die Gruppe direkt vor der Tr der Silberitmine steht, natrlich nur sofern du magst. Dann wrde ich mir das mal selbst anschauen um zu sehen, was da eventuell vor sich geht bei deinem Spielstand.
    Spiele das Spiel, aber Cheate es nicht.
    [Bild: 1989.png]
    Klingenwirbler is offline
  7. #7
    Lehrling Lairen's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Berlin
    Posts
    25
    http://upload.worldofplayers.de/files8/Slot_34.rar

    So da ist mein Spielstand... stehe vor der Mine... mal sehen ob das bei dir auch so ist...
    Lairen is offline
  8. #8
    Dragon Age techn. H. a.D. Klingenwirbler's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    11,910
    Hier ist er auch schon:
    http://upload.worldofplayers.de/files8/Elessa2.rar

    Als ich den Spielstand zuerst laden wollte, mute ich das laden erzwingen. In der Auflistung waren jede Menge Modifikationen erwhnt, die offenbar nicht alle miteinander kompatibel sind.

    Da ich mich selber nicht so gut mit dem Thema "Mods" auskenne, wei ich nicht welche der "Mods" das schwarze Schaf war/ist. Klar ist jedoch, was es bewirkt hat als du an der betreffenden Stelle warst: Zumindest eine Modifikation hat dafr gesorgt da ein Auslser nicht so richtig funktionierte.

    Aber keine Sorge, ich habe wie erwhnt durch "Laden erzwingen" den Spielstand laden knnen und die Tr ist nun offen. Die drei Dunkle Brut die angegriffen haben sind auch schon tot und geplndert. "Deine" Gruppe steht nun auerhalb der Zelle.

    Weitere Details:
    • Als ich den Spielstand lud, waren Oghren und Nathaniel grtenteils nackt. Ich nehme an, da sie vormals Ausrstung trugen, welche durch eine Modifikation erstellt worden sind oder dergleichen. Ob und wie "deine" Gruppe wieder an eben jene Ausrstung kommt, wei ich daher nicht. Aber auch falls nicht, so gibt es in Amaranthine oder Vigils Wacht bestimmt gengend Ausrstung, die man kaufen knnte.

    • "Deine" Heldin trug beim ersten Laden in der Haupthand einen Dolch und in der Nebenhand ein Schwert. Ich wrde empfehlen, es anders herum zu machen, aber diese Entscheidung liegt selbstverstndlich bei dir.

    • Auch wrde ich dir empfehlen, whrend du die Awakening Kampagne spielst, da du zumindest jene "Mods" (nicht zu verwechseln mit den offiziellen Promo-Items wie etwa 'Die Schneide' oder Zusatzinhalten wie etwa 'Wchterfestung') deaktivierst, die ausschlielich fr die Hauptkampagne gedacht sind.

    • Du kannst den obigen Ordner entweder Separat in das Verzeichnis mit deinen Charakteren schieben, oder du steckst den betreffenden Speicherslot - Ich habe ihm den Namen Vendanwald gegeben - aus dem obigen hochgeladenen 'Elessa2' Ordner manuell in deinen anderen Elessa Ordner. Beides sollte eigentlich funktionieren.


    Auf alle wnsche ich dir nun viel Spa beim weiterspielen.
    Spiele das Spiel, aber Cheate es nicht.
    [Bild: 1989.png]
    Klingenwirbler is offline Last edited by Klingenwirbler; 26.04.2012 at 21:38.
  9. #9
    Lehrling Lairen's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Berlin
    Posts
    25
    Huhu

    oh ich danke dir

    Ich hab das ber den Urlaub hinaus total vergessen mit dem Mods wollt bzw sollte da einiges aussortieren weil einige sich wohl nicht verstehen...
    Lairen is offline
  10. #10
    Dragon Age techn. H. a.D. Klingenwirbler's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    11,910
    Gerne geschehen.

    Wenn du in Awakening oder dem Hauptspiel erneut auf eine Situation triffst wo sich auf Teufel komm raus keine Tr ffnen lt die sich normalerweise problemlos ffnen sollte, empfehle ich generell - sofern man Modifikationen verwendet - diese erstmals abzuschalten und es danach nochmal versuchen. In den meisten Fllen sollte dann im Spiel passieren was passieren soll. Es sei denn natrlich, ein anderer Bug liegt vor. Aber das ist dann wiederum ein anderes Thema.

    Aber nun erstmal viel Spa beim weiterspielen des Abenteuers. Aber nicht allzu zimperlich mit der Dunklen Brut umgehen.
    Spiele das Spiel, aber Cheate es nicht.
    [Bild: 1989.png]
    Klingenwirbler is offline Last edited by Klingenwirbler; 12.06.2012 at 21:30. Reason: ein Wort korrigiert
  11. #11
    Lehrling Lairen's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Berlin
    Posts
    25
    Hihi danke, da ich mein frust meist in dem Game auslasse wird es wohl kaum der fall sein das ich zu Zimperlich sein werde hihi ...

    Wie kann man die Mods abschalten?
    Lairen is offline
  12. #12
    Der Winter naht ...  Kansul's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    in einem nie endenden Alptraum
    Posts
    4,257
    Quote Originally Posted by Lairen View Post

    Wie kann man die Mods abschalten?
    Im Hauptmen unter dem Menpunkt wo man den DLC verwaltet, da dann unter der letzten Registerkarte einfach das Hckchen vor der jeweiligen Mod entfernen. bersichtlicher (aber genauso) geht das mit dem DAO.Modmanager.

    Alles zu finden in unserer Modsammlung.

    Awakening wrde ich grundstzlich nie(!) ohne Bugfix-Mods spielen, grade die Mod fr die Silberit-Mine.
    Kansul is offline
  13. #13
    Lehrling Lairen's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Berlin
    Posts
    25
    Oh okay vielen Dank
    Beim 1 durchlauf war die Mine fehlerfrei... wusste nicht das sie so verbugt sein kann das es extra ne Mod fr gibt hihi danke leute ^^
    Lairen is offline
  14. #14
    Dragon Age techn. H. a.D. Klingenwirbler's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    11,910
    Gerne geschehen, denn um zu helfen sind wir ja hier.

    Und ja, die Silberitmine ist in Dragon Age: Awakening eine der grten Baustellen gewesen, da sie so anfllig fr Fehler war. Sogar ich, der sonst einen Bogen um "Mods" macht, mchte den 'Silverite Mine Bugfix' nicht mehr missen.

    Nun wnsche ich dir nochmal viel Spa beim Weiterspielen des Abenteuers.

    Da das Problem mit der Tr nun gelst wurde und auch die Frage nach dem Abschalten der diversen "Mods", mache ich dieses Thema sicherheltshalber mal dicht. Sollte das selbe oder ein hnliches Problem nochmal auftreten, kann ja gerne ein neuer Thread dazu erffnet werden.

    /closed
    Spiele das Spiel, aber Cheate es nicht.
    [Bild: 1989.png]
    Klingenwirbler is offline Last edited by Klingenwirbler; 12.06.2012 at 21:30. Reason: ein Wort korrigiert

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •