Home Risen Risen2 Risen3 Forum English Russian

Register FAQ Calendar Today's Posts
Page 5 of 7 « First 1234567 Last »
Results 81 to 100 of 139
  1. #81 Reply With Quote
    Abenteurer JoshyJS's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    98
    Nach einiger Testerei:

    C2D E8500 3,16Ghz
    Audigy 2zs
    HD5850
    6GB Speicher
    1920x1080 auf einm Benq XL2420T

    Alle Einstellungen grafisch so hoch wie möglich.
    Laut Fraps nirgendwo unter 30 Frames.
    Meist um die 40 Frames.

    Gefühl ruckelt es jedoch hier und dort.
    Bzw. die Grafik lädt gefühlt an verschiedenen Bildschirmstellen nach.
    Abstürze bis jetzt: nada.
    JoshyJS is offline

  2. #82 Reply With Quote
    Krieger killerkartoffel's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    408
    Quote Originally Posted by Lorleil View Post
    Hat das Spiel schonmal einer aufm Laptop probiert?
    Hab ne 6770M HD, ich frag mich schon die ganze Zeit ob's laufen würde.
    Hab die 5650 M HD und bei mir läufts um ehrlich zu sein ziemlich miserabel, komme kaum über 30 FPS raus, nur wenn ich fast alle Details auf ein Minimum reduziere läufts spielbar. Der Vorgänger lief bei mir auf Max flüssig, Battlefield 3 und the Witcher 2 laufen bei mir auf ca mittleren Einstellungen ganz ordentlich, meist 30-40FPS. Hoffe mal das wird noch ordentlich optimiert für mobile Karten, auch wenn ich keine Spitzen-Framewerte erwartete liegt das geleistete deutlich unter dem Machbaren, da geht auf jeden Fall noch was. Gut dass ich bei Risen 2 eh auf die GotY warten wollte, wegen dem rasenden Preisverfall bei Risen 1 hab ich mich sehr geärgert, da ich mir am Releasetag die CE geholt hatte und diese nach knapp 3 Monaten bereits für 30 Euros zu haben war...
    killerkartoffel is offline

  3. #83 Reply With Quote
    Research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    6,750
    Quote Originally Posted by Lorleil View Post
    Hat das Spiel schonmal einer aufm Laptop probiert?
    Die Beta läuft, Rechen- und Grafikleistung vorausgesetzt, ganz "brauchbar" mit dem aktuellen VMware Player unter Debian.
    (i7-2860QM, GTX 580M, 290-er nVidia-Treiber, 2GB RAM für Windows XP in der VM).
    Grundsätzlich geht es also, kommt eher auf die Hardware an

    ps: Bildschirmfoto kann ich wegen NDA leider nicht veröffentlichen (müsste DS freigeben)
    NicoDE is offline Last edited by NicoDE; 29.02.2012 at 13:46.

  4. #84 Reply With Quote
    Semnone, ein Windir  Semnone's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Ered Luin
    Posts
    3,133
    System;
    WIN7 64bit
    Phenom II x4 965 @ 4x 3,4 Ghz
    MSI 5870 Lightning @12.1 Preview
    8 GB Ram
    1680x1050 (22")

    Im Spiel alles auf Ultra was geht, auch die Schatten.

    Im Schnitt liegen die FPS um 40. Gehen aber je nach Ort auf 50-70, aber auch wenn ich zur Dämmerung durch den Nebel im Dschungel laufe auf 20 fps.
    Laut GPUZ gönnt sich das Spiel um die 500-600 MB Grafikspeicher und auch die GPU ist nicht wirklich ausgereizt.

    Da Spiel läuft schön flüssig.
    Semnone is offline

  5. #85 Reply With Quote
    banned
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    5,404
    Quote Originally Posted by NicoDE View Post
    Die Beta läuft, Rechen- und Grafikleistung vorausgesetzt, ganz "brauchbar" mit dem aktuellen VMware Player unter Debian.
    (i7-2860QM, GTX 580M, 290-er nVidia-Treiber, 2GB RAM für Windows XP in der VM).
    Grundsätzlich geht es also, kommt eher auf die Hardware an

    ps: Bildschirmfoto kann ich wegen NDA leider nicht veröffentlichen (müsste DS freigeben)
    Warum zur Hölle tust du dir das an Risen 2 in ner VMware zu spielen?

    Bestimmt ist es voller Grafikfehler und läuft dabei auch noch scheiße.
    Hulk is offline

  6. #86 Reply With Quote
    Research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    6,750
    Quote Originally Posted by Hulk View Post
    Warum zur Hölle tust du dir das an Risen 2 in ner VMware zu spielen?
    Weil ich keinen Rechner mit entsprechender Hardware übrig habe, auf den ich Windows installieren könnte (bzw. wollte).
    Der VMware Player steht kostenlos und für Linux zur Verfügung, warum sollte ich also mühsam ein Dual-Boot-System zum Testen einrichten

    Quote Originally Posted by Hulk View Post
    Bestimmt ist es voller Grafikfehler und läuft dabei auch noch scheiße.
    Es sind keine Grafikfehler auszumachen. Warum auch, die aktuelle Version von VMware unterstützt DirectX 9.0c mit Shader-Modell 3.
    NicoDE is offline

  7. #87 Reply With Quote
    Ritter TeddyOne's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    1,011
    Also bei mir läuft es auch super flüssig und ich hab keine Probleme, laut den Einstellung alles auf so hoch es geht.
    Frames weiss ich nicht, aber es sieht flüssig aus.

    Mein System
    Win 7 64Bit
    Q9550 @ 4 x 2,8 Ghz
    Nvidia 460 gtx bei 1GB speicher
    8GB RAM (2)
    Auflösung 1680x1050

    hab zwar ne ssd, aber spiele es von ner normalen platte.


    ABER....Es kann nicht angehen das mein G35 Headset das spiel beim starten behindert, das ist n schwerer Bug ^^
    TeddyOne is offline

  8. #88 Reply With Quote
    Schwertmeister Gorn12's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    In den Sächsischen Wäldern bei Dresden
    Posts
    918
    Laptop
    Intel core i7-2630qm 2.8GH
    AMD RAdeon HD 6850M-1,5 gb
    6gb memory

    Risen 2 Dark Waters läuft super auf mein laptop!!!
    Gorn12 is offline

  9. #89 Reply With Quote
    Ritter Jolly Jumper's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Wien
    Posts
    1,112
    Quote Originally Posted by NicoDE View Post
    Weil ich keinen Rechner mit entsprechender Hardware übrig habe, auf den ich Windows installieren könnte (bzw. wollte).
    Der VMware Player steht kostenlos und für Linux zur Verfügung, warum sollte ich also mühsam ein Dual-Boot-System zum Testen einrichten
    Finde ich super, dass es in einen VMware geht. Das spricht sehr für die Genügsamkeit des Spiels.
    No one expects the Gnomish Inquisition.
    Und es geht niemanden etwas an, dass ich nichts zu verbergen habe - AK Vorrat!
    Jolly Jumper is offline

  10. #90 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Aug 2004
    Posts
    20
    AMD Phenom II X6 1090T
    NVIDIA GeForce GTX 580
    8 GB RAM
    Win 7 x64

    Alle Details auf Anschlag und durchgehend flüssig
    Darklord2201 is offline

  11. #91 Reply With Quote
    Kämpfer
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    318
    Quote Originally Posted by NicoDE View Post
    Die Beta läuft, Rechen- und Grafikleistung vorausgesetzt, ganz "brauchbar" mit dem aktuellen VMware Player unter Debian.
    (i7-2860QM, GTX 580M, 290-er nVidia-Treiber, 2GB RAM für Windows XP in der VM).
    Grundsätzlich geht es also, kommt eher auf die Hardware an

    ps: Bildschirmfoto kann ich wegen NDA leider nicht veröffentlichen (müsste DS freigeben)
    Fragen über Fragen: Welche Version auf welchem Kernel?
    Merlot is offline

  12. #92 Reply With Quote
    General Seven's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Diesodaso
    Posts
    3,335
    Quote Originally Posted by Jolly Jumper View Post
    Finde ich super, dass es in einen VMware geht. Das spricht sehr für die Genügsamkeit des Spiels.
    Darin funktionieren mir alle Programme, vorausgesetzt, dass das richtige Betriebssystem mit genügend Leistung versehen ist... Ist also kein Kunststück von seitens Risen 2
    The best solution to a problem is usually the easiest one
    The cake is a lie
    Seven is offline

  13. #93 Reply With Quote
    banned
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    186
    Ist es wahr, dass es kaum ein spürbares Anti-Aliasing gibt?
    Wieso hat den das Community-Patch-Team es bei Gothic 3 so gut mit FXAA hinbekommen?
    Ich hoffe, die PBs werden die Kantenglättung noch etwas effektiver machen.

    Ich renne nämlich nicht gerne durch einen verpixelten Dschungel. Wäre schade um das Spiel, wenn die fertige Version nur noch um Performance optimiert wurde und nicht die Grafik.
    Hoffentlich wird bei der Ultra-Einstellung nichts heruntergerechnet.
    Berlusconilpferd is offline

  14. #94 Reply With Quote
    Research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    6,750
    Quote Originally Posted by Merlot View Post
    Fragen über Fragen: Welche Version auf welchem Kernel?
    Debian Testing (Wheezy - hauptsächlich wegen der neuen Notebook-Hardware die Probleme macht).
    Standard-Kernel (3.2.0-1-amd64), non-free nVidia-Treiber (295.20), VMware Player 4.0.2 build-591240 (benötigt ein paar Modifikationen um vmnet unter Wheezy zum Laufen zu bekommen und LSBInitScripts-Overrides um Kompatibilitätsprobleme zu vermeiden).
    NicoDE is offline Last edited by NicoDE; 04.03.2012 at 22:56.

  15. #95 Reply With Quote
    Krieger kain111's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Auf dem einsamen Berg
    Posts
    405
    so jetzt komm ich mal mit meinem "hardcore" rechner:

    amd athlon 64 x2 dual core 6400+ (3,19 ghz x 2)
    4 gb ram (3,25 gb ram nutzbar)
    nvidia geforce 9800 gt (1 gb ram)
    windows xp (service pack 3)

    spiel läuft auf mittlerer grafikeinstellung (mit schatten) mit 40 - 50 fps. bin ganz zufrieden.
    kain111 is offline

  16. #96 Reply With Quote
    banned
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    186
    Gibt es denn noch immer diese matschige Vegetation in der Ferne wie bei Risen 1?
    Und wie wirken die Texturen allgemein?
    Manchmal sehe ich Bilder, die sind sehr hochauflösend und manchmal sind die Texturen alle so matschig, fast wie Gothic II.

    Ich hoffe nicht, dass die Grafik in der Verkaufsversion mal wieder so herabgesetzt wird, nur um einige FPS herauszuholen.
    Es soll wenigstens eine Ultra-Einstellung geben, wo nichts heruntergerechnet wird. Extra für besonders schnelle Rechner.
    Berlusconilpferd is offline

  17. #97 Reply With Quote
    Krieger kain111's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Auf dem einsamen Berg
    Posts
    405
    die sichtweite ist sehr beschränkt, der hintergrund unscharf und wenn man näher kommt bauen sich die texturen vor einem auf. ansonsten finde ich das sich die grafik durchaus sehen lassen kann.
    kain111 is offline Last edited by kain111; 04.03.2012 at 22:16.

  18. #98 Reply With Quote
    Veteran Soloist's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    659
    Tiefenunschärfe lässt sich ja abschalten. Und was die "matschigen" Texturen angeht, so wage ich die Behauptung, dass solche Screenshots dann eher von der Xbox 360 kommen und die deutlich besser aussehenden vom PC.
    Soloist is offline

  19. #99 Reply With Quote
    Provinzheld Lorleil's Avatar
    Join Date
    Feb 2006
    Posts
    254
    Quote Originally Posted by Gorn12 View Post
    Laptop
    Intel core i7-2630qm 2.8GH
    AMD RAdeon HD 6850M-1,5 gb
    6gb memory

    Risen 2 Dark Waters läuft super auf mein laptop!!!

    Unter welchen Einstellung, Auflösung?
    Squat or go home
    Lorleil is offline

  20. #100 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    5
    Quote Originally Posted by Mielas View Post
    also mit meiner 8800GTX konnte ichs auf 1680x1050 sogar mit hohen einstellungen komplett flüssig spielen. (selbst bei maximalen einstellungen liefs noch relativ gut mit 20 fps)
    das macht ja hoffung, ich hab nämlich nen ziemlich altes system udn werde für risen nicht aufrüsten.
    würde mir schon reichen wenn es auf niedrig bis normaler einstellung flüssig laufen würde.
    hab allerdings nur ne 8800gt, 2gb ram und nen 2,8ghz dualcore auf windows7. vielleicht hat ja jemand mit ähnlich starkem system erfahrungen sammeln können?
    Spel is offline

Page 5 of 7 « First 1234567 Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •