Ален, ты не вегетарианка случайно, а то знаешь когда скотину на хавчик забивают они тоже плачут, а собачки кстати коте убивают, а коте хомячков и мышек. Кстати людей в играх Пираний я так понял тебе не жалко!?
Миф, угадал И пришла к этому, увы, поздно, когда увидела в одном документальном фильме, как забивают коров, и какие у них глаза при этом
Originally Posted by Igor barkoff
Elind,предлагаю посмотреть фильм Схватка(2012г.).После этого фильма отношение к волкам точно измениться.
Да, у них там своя жизнь, но они несмышленыши. Мне опытный ветеринар и заводчик объяснил однажды, что даже взрослая, уже старая собачка остается на уровне развития трехлетнего ребенка дальше не развивается
У них нет понятия о добре и зле. А у человека есть. Поэтому в игре убью мерзавца, не задумываясь
Однако стараюсь вести себя прилично даже в играх. Где-то уже однажды писала, что при очередном прохождении Готики, взяла и замочила Мада, который меня сильно достал. А потом вся игра была для меня испорчена, потому что, проходя каждый раз мимо пустой скамейки перед его халупой, я чувствовала неслабые угрызения совести
А вообще,онлайн игры (особенно ММОРПГ) может и не абсолютное зло,но контент повышенного риска.Засоряет мозг,заставляет как наркотик не отрывать часами глаз от монитора,а иногда приводит к необратимым последствиям.
Обычная палка в руках человека может стать орудием убийства.
Я это к тому, что все зависит исключительно от человека. ММО - это та же палка. Сама по себе игра безобидна.
Что плохого в том, что таким образом расширили возможности для романтических отношений? Что-то я не помню ни одну игру биоваров, где бы гомосеки и лесбиянки встречались чаще, чем npc с обычной ориентацией.
И да, в играх массовая пропаганда убийства. Это нормально?
Не сомневался что вы встанете на защиту ваших любимых биовар, даже если они не правы. Про МЕ3 уже вовсю шутят на эту тему.
Повторюсь. Беда не в том что там есть гомики или как они часто попадаются, а в том что они воспринимаются обществом в мире игры нормально, как будто это и не отклонение вовсе а что-то само собой разумеющееся. Ферштейн!?
Какая еще массовая пропаганда убийства!? Про насилие в играх и то что является пропагандой насилия ясно написано в статье, не вижу смысла повторять это своими словами, читайте внимательно прежде чем говорить.
Не сомневался что вы встанете на защиту ваших любимых биовар, даже если они не правы. Про МЕ3 уже вовсю шутят на эту тему.
Будь на месте любая другая студия написал бы тоже самое.
Беда не в том что там есть гомики или как они часто попадаются, а в том что они воспринимаются обществом в мире игры нормально, как будто это и не отклонение вовсе а что-то само собой разумеющееся. Ферштейн!?
А что в этом плохого? В реале тоже должно быть так же. Зачем притеснять секс меньшинства? Они не такие, как большинство? Так извините, чернокожие тоже не такие, как большинство. И куда мы зайдем, если будем следовать логике "они не такие, как все"?
Какая еще массовая пропаганда убийства!? Про насилие в играх и то что является пропагандой насилия ясно написано в статье, не вижу смысла повторять это своими словами, читайте внимательно прежде чем говорить.
Я к тому, что пропаганда "гомосятины" на фоне пропаганды убийства, насилия и т.п. выглядит по-божески.
Миф, угадал И пришла к этому, увы, поздно, когда увидела в одном документальном фильме, как забивают коров, и какие у них глаза при этом
Кхм... Думал промахнусь, но твой выбор уважаю, хотя для себя его никогда бы не сделал.
Originally Posted by elind
Да, у них там своя жизнь, но они несмышленыши. Мне опытный ветеринар и заводчик объяснил однажды, что даже взрослая, уже старая собачка остается на уровне развития трехлетнего ребенка дальше не развивается
У них нет понятия о добре и зле. А у человека есть. Поэтому в игре убью мерзавца, не задумываясь
Однако стараюсь вести себя прилично даже в играх. Где-то уже однажды писала, что при очередном прохождении Готики, взяла и замочила Мада, который меня сильно достал. А потом вся игра была для меня испорчена, потому что, проходя каждый раз мимо пустой скамейки перед его халупой, я чувствовала неслабые угрызения совести
Не хочу спорить со словами опытного ветеринара, наверняка он знает очень много. Но доказать отсутствие понятия о добре и зле скорей всего невозможно, как и знание о собственной смертности и прочие мифы о животных. Профессионалам в своем деле, как ни странно, свойственно заблуждаться в самых общих вопросах, в то время как частные случаи известны им до мелочей.
Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
Мое мнение, прекрасно все эти животные понимают, как и трехлетний ребенок тоже прекрасно понимает, когда он унижает человека или когда унижают его, как и имеют собственные понятия добра и зла. Не все дети, например, котят мучают, не всем нужно объяснять жестокость некоторых поступков, уже в таком возрасте отчетливо видно кто станет хулиганом, а кто нет, у кого притупленное чувство жалости, а кто более мягок и дело тут не в воспитании, отнюдь.
Бывает конечно, что заиграюсь и тоже кого-то жалко и за что-то стыдно, но как правило очень недолго, это же все таки игра. Даже просто избить такого дурня как Мад, это одна из последних мыслей которые всерьез придут в голову в реальной жизни, убогих бить нельзя испокон веков, оттого его все время так жалко, но для того это и игра, что здесь это можно.
А что в этом плохого? В реале тоже должно быть так же. Зачем притеснять секс меньшинства? Они не такие, как большинство? Так извините, чернокожие тоже не такие, как большинство. И куда мы зайдем, если будем следовать логике "они не такие, как все"?
Не должно быть в реале так. Одно дело терпимость, другое дело стирание граней нормальности. Любое меньшинство должно понимать, что оно меньшинство, в противном случае это лицемерие рискует стать правдой и меньшинство станет большинством, не нужно говорить, что это катастрофа. Пропаганда ведет именно к этому...
И впрямь чернокожие не такие как большинство, хотя это и другой вопрос. Но живой пример США, у любого негра, лесбиянки и гомосека, там прав больше чем у равного ему белого мужчины(у женщин больше). То же следствие, при тех же причинах. Излишняя толерантность переходит в откровенную ложь и меньшинство становится большинством, а большинство, меньшинством(условно, меньшинство приобретает такое же значение и права как большинство, а большинство теряет их).
Originally Posted by Wiedzmin1990
Я к тому, что пропаганда "гомосятины" на фоне пропаганды убийства, насилия и т.п. выглядит по-божески.
Еще раз. Пропаганда насилия в играх и наличие насилия в играх, разные вещи. В статье об этом написано и очень хорошо. И кстати, какое зло меньшее, делать будущее поколение гомосексуалистами, или делать из них садистов, это еще вопрос.
Слушайте, братцы, а дискуссия наша уже выходит за рамки темы про Скайрим и, скорее всего, часть постов следует перенести в другую тему...
Сайладор, сделаешь, а?
В тему памяти Андрея Ленского про то, есть ли в играх нравственное начало?
Слушайте, братцы, а дискуссия наша уже выходит за рамки темы про Скайрим и, скорее всего, часть постов следует перенести в другую тему...
Все сообщения о этичности в играх из темы Скайрима перенесены сюда. Извиняюсь, за некоторые неудобства - главный пост этой темы со статьей Андрея Ленского оказался где-то посередине. Прошу, при прочтении темы, обратить на него внимание прежде всего.
По крайней мере, пока я это все не исправлю...
Вопрос даже не в том, что это "плохо", или "хорошо" - вопрос в том, какого черта игрок, так скажем, старомодных взглядов - должен терпеть все это дерьмо по ходу прохождения игры? Ну, если уж так получилось, что по-большему счету игра ему все-таки нравится. Ведь, зачастую, этого даже избежать нельзя - если в игре как в фильме просто показывают зачем-то сцену со всеми подробностями - и либо смотри, либо Ctrl+F4
Негры как раз - такие же, как все. Люди вообще все одинаковые в массе - нас нельзя разделять на расы, классы и нации. Выделять можно только каждую отдельно взятую личность, или этические общества. Ведь каждого из нас формирует только наше окружение - мы не рождаемся людьми, а становимся ими! P.S.
Должен сказать, мне самому игры BioWare не нравятся ни сюжетом, ни игровым процессом, ни - тем более - построением мира.
А это - просто болезнь, зачастую прерывающая род конкретного человека (понятно почему, я полагаю..?) Сбившаяся природная программа, просто ни в коем случае не способная привести к развитию человека.
Интересно, где разум таких людей..?
Совершенство складывается из мелочей.
Микеланджело
Одно дело терпимость, другое дело стирание граней нормальности.
Понятие "нормальность" довольно сложное. Если судить о нормальности лишь на основе мнения большинства, то можно в такое болото забрести.
Что ненормального в том, что 2 человека любят друг друга? Мы говорим не про убийства, а про любовь. Да, они не такие, как все, но зачем эта дискриминация? От рождения ли гомосексуализм, или нет это до сих пор неизвестно, но думаю ни один здравомыслящий человек не изменит свою ориентацию лишь поиграв в игру про гомосеков. Во всяком случаи я не встречал таких.
Но живой пример США, у любого негра, лесбиянки и гомосека, там прав больше чем у равного ему белого мужчины(у женщин больше).
Согласен, так быть не должно.
Пропаганда насилия в играх и наличие насилия в играх, разные вещи.
Разные, но в большинстве тех же ролевых игр идет пропаганда насилия.
Вопрос даже не в том, что это "плохо", или "хорошо" - вопрос в том, какого черта игрок, так скажем, старомодных взглядов - должен терпеть все это дерьмо по ходу прохождения игры?
Там всего-то пара строчек текста и то крайне безобидных. А остальное, как то би роман это опционально и исключительно по желанию игрока.
если в игре как в фильме просто показывают зачем-то сцену со всеми подробностями - и либо смотри, либо Ctrl+F4
Во-первых, все сцены секса зацензурены. Во-вторых, Esc работает.
Негры как раз - такие же, как все. Люди вообще все одинаковые в массе - нас нельзя разделять на расы, классы и нации. Выделять можно только каждую отдельно взятую личность, или этические общества. Ведь каждого из нас формирует только наше окружение - мы не рождаемся людьми, а становимся ими!
Гомосеки - такие же, как все. Две руки, две ноги, по пять пальцев на конечностях.
А это - просто болезнь, зачастую прерывающая род конкретного человека (понятно почему, я полагаю..?) Сбившаяся природная программа, просто ни в коем случае не способная привести к развитию человека.
Интересно, где разум таких людей..?
Сбившаяся программа? Хех, а то, что большинству наплевать на голодающих в Африке или на просьбы перечислить сумму на лечение это не сбившаяся программа? 1 рубль, всего-то, если каждый дал бы по 1 рублю... Но нет, увы. А то, что употребление алкоголя - нормальное явление, это как? "Убиваем" клетки мозга(если быть точнее замедляем развитие новых клеток), но это нормально.
Эта программа у нас у всех уже сбилась дальше некуда.
Сбившаяся программа? Хех, а то, что большинству наплевать на голодающих в Африке или на просьбы перечислить сумму на лечение это не сбившаяся программа? 1 рубль, всего-то, если каждый дал бы по 1 рублю... Но нет, увы. А то, что употребление алкоголя - нормальное явление, это как? "Убиваем" клетки мозга(если быть точнее замедляем развитие новых клеток), но это нормально.
Эта программа у нас у всех уже сбилась дальше некуда.
То есть, раз у нас и так все идет не слава богу - можно и новых болезней добавить - да побольше - так, что ли..?
Алкоголизм - да - тоже болезнь. Это тоже не нормально. А болезни лечить надо. Любовь, кстати, тут не катит - абсолютно нормальные друзья, братья, отцы и дети то же любят друг друга. Речь именно о чувствах низкого уровня. Педофилизм из той же темы.
А вот на счет голодающих в Африке - для многих это виртуальность. У любого человека на первом плане стоят свои проблемы - это уже действительно нормально. А многие просто не знают как вообще сделать это - отослать деньги этим самым Африканцам.
Микеланджело
То есть, раз у нас и так все идет не слава богу - можно и новых болезней добавить - да побольше - так, что ли..?
Гомосексуализм не болезнь, это мировоззрение человека. Если это считать ненормальным, то тогда все религии мира тоже можно считать ненормальными.
Алкоголизм - да - тоже болезнь. Это тоже не нормально.
Только вот почти в каждом обществе к этому явлению относятся нормально. Почти все мои знакомые употребляют алкоголь в той, или иной степени и считают это нормальным.
Любовь, кстати, тут не катит - абсолютно нормальные друзья, братья, отцы и дети то же любят друг друга. Речь именно о чувствах низкого уровня.
Я немного про другою любовь говорил. Но я думаю ты понял.
А вот на счет голодающих в Африке - для многих это виртуальность. У любого человека на первом плане стоят свои проблемы - это уже действительно нормально.
Эгоизм свойственен каждому, в той, или иной степени, тут ты прав, но разве это нормально? Разве это хорошо?(это риторический вопрос)
Понятие "нормальность" довольно сложное. Если судить о нормальности лишь на основе мнения большинства, то можно в такое болото забрести.
Я в шоке. Что вы такое пишете!? О нормальности надо судить по мнению большинства, как раз таки чтобы в болото не забрести. И это очень простое понятие, определяющееся как раз таки мнением большинства. матчасть как бе знать надо...
Что ненормального в том, что 2 человека любят друг друга? Мы говорим не про убийства, а про любовь. Да, они не такие, как все, но зачем эта дискриминация? От рождения ли гомосексуализм, или нет это до сих пор неизвестно, но думаю ни один здравомыслящий человек не изменит свою ориентацию лишь поиграв в игру про гомосеков. Во всяком случаи я не встречал таких.
Давайте вы определитесь о чем мы говорим, об Иване или о болване. Любовь и дискриминацию оставим для тех разговоров где они в тему. Ненормальность не в том что есть любовь, а в ориентации. Мы говорим не о любви, а о пропаганде и навязывания определенного поведения.
Нормальный человек купивший игру вынужден лицезреть, какие бы действия он не предпринимал, флирт мужика с мужиком или женщины с женщиной и для него это не нормально(если он нормален). Необдуманные действия приведут к лицезрению однополого совокупления, что вообще может оскорблять его видение мира, а если играет ребенок и его видение мира еще не сформировалось!? При том что все это подается как норма, способно повредить детский разум, это не шутка, все серьезно.
Гомосеки - такие же, как все. Две руки, две ноги, по пять пальцев на конечностях.
Только если все, это "две руки, две ноги". Не знаю как вы но я не "руки и ноги"...
Эгоизм свойственен каждому, в той, или иной степени, тут ты прав, но разве это нормально? Разве это хорошо?(это риторический вопрос)
Это не хорошо, конечно - мир, вполне возможно, был бы лучше, не будь эгоизм нормой - но это норма. Норма - это наиболее распространенное явление (то есть - обычное).
Про алкоголизм - я говорил не о употреблении спиртного вообще, а о пьянстве - абсолютном, беспробудном пьянстве, приводящем к разрушению личности.
Про остальное перестанем спорить, пожалуй. Про "особенную" любовь, бога и религию я могу спорить вечно. Отрицая. Не надо тут тему Берасида воскрешать...
Микеланджело
Я в шоке. Что вы такое пишете!? О нормальности надо судить по мнению большинства, как раз таки чтобы в болото не забрести. И это очень простое понятие, определяющееся как раз таки мнением большинства. матчасть как бе знать надо...
Если завтра большинство будет прыгать с моста это будет нормально? Нормально. Вот болото.
Мы говорим не о любви, а о пропаганде и навязывания определенного поведения.
Где навязывание? Кто вам промывает мозги и говорит, как жить?
Необдуманные действия приведут к лицезрению однополого совокупления, что вообще может оскорблять его видение мира
А вы обдумывайте действия. И нет там сцен секса. Зацензурено это.
а если играет ребенок и его видение мира еще не сформировалось!?
мм, не сказал бы что стоит оценивать нормальность мнением большинства: большинство может заблуждаться. Надо гораздо глубже вникать в обдумывание критериев. В противном случае стоит вспомнить о мнении людей в средневековье о казнях, ведьмах, проказе и науке.
Но пропаганда переноса образа жизни меньшинства на большинство не есть хорошо, равно как и наоборот. Одно время алкоголизм чуть не погубил индейцев, которые переняли его от колонистов, также как нас может в конечном итоге погубить однополый образ жизни.
Если завтра большинство будет прыгать с моста это будет нормально? Нормально. Вот болото.
Да, определенно. Если в воду, то будет нормальным еще долго, если нет, то наверно нормальные люди быстро вымрут и понятие нормы эволюционирует и станет применимо к людям что выживут и их мнение станет нормой. То и страшно, что нормой может стать то, что для природы не нормально
Где навязывание? Кто вам промывает мозги и говорит, как жить?
Все, от смсок с грамматическими ошибками, до выпуска новостей влияет на наше мнение. Чем больше людей под внешним воздействием меняют мнение, тем сильнее меняются понятия общественной нормы.
А вы обдумывайте действия. И нет там сцен секса. Зацензурено это.
А при чем здесь конкретно я спрашивается, вы читаете вообще о чем вам пишут!? А что нужны подробные сцены секса чтобы понять, что мужик имеет мужика?
На коробке с игрой четко заметна наклейка "18+".
Че правда!? А на лего гаррипоттере тоже наклейки есть, она что-то значит вообще!? Спасибо, поржал
Че правда!? А на лего гаррипоттере тоже наклейки есть, она что-то значит вообще!? Спасибо, поржал
не смешно, в реалиях нашей страны тебя предупредили. На запеде это чт-то да значит, иначе скоро кровь, мат и убийства из всех игр уберут, мотивируя это тем, что какойнибудь ребёнок всё равно станет в неё играть и будет хуже, чем в Австралии.
не смешно, в реалиях нашей страны тебя предупредили. На запеде это чт-то да значит, иначе скоро кровь, мат и убийства из всех игр уберут, мотивируя это тем, что какойнибудь ребёнок всё равно станет в неё играть и будет хуже, чем в Австралии.
Ну 18+ и!? Значит меня можно пичкать сценами с геями? Я взрослый значит мне приятно смотреть на это!? Едва ли это нормально, что в любом с 18+ меня может ждать такой сюрприз. Уж точно неэтично.
Да, определенно. Если в воду, то будет нормальным еще долго, если нет, то наверно нормальные люди быстро вымрут и понятие нормы эволюционирует и станет применимо к людям что выживут и их мнение станет нормой.
Ну тогда понятие "человек разумный" явно не про нас. Потеряем всю человечность.
А при чем здесь конкретно я спрашивается, вы читаете вообще о чем вам пишут!? А что нужны подробные сцены секса чтобы понять, что мужик имеет мужика?
Ну вы писали про сцены совокупления. Этого нет, зацензурено, как и сцены секса мужЫка с женщиной. Ну а додумывать можно многое. Главное в подробностях ничего не показывается.
На западе вроде что-то значит. У нас на Украине, где школьнику в магазине продают бутылку водки нет. Но это не вина разработчика.
Ну тогда понятие "человек разумный" явно не про нас. Потеряем всю человечность.
если статус "человек разумный" не нужно поддерживать, то и смысла в нем ноль.
Ну вы писали про сцены совокупления. Этого нет, зацензурено, как и сцены секса мужЫка с женщиной. Ну а додумывать можно многое. Главное в подробностях ничего не показывается.
Показывается в нижнем белье непосредственно перед этим, и сексуальное поведение тоже, как нормальное, так и не нормальное, но и то и другое показано как будто оно нормальное.
Impressum
| Наши Баннеры
| Приват
World of Gothic by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide