Register FAQ Calendar Today's Posts

Results 1 to 7 of 7
  1. - Keine LAN-Verbindung #1  
    Neuling
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    2
    Hallo,

    ich bin Neuling und weiß nicht, ob zu dem Thema schon etwas geschrieben wurde, bestimmt, hab aber leider nicht das richtige gefunden.

    Ich habe meine 2 PCs (1x Vista, 1x XP) per Netzwerkkabel verbunden und erstelle mit dem VISTA-PC eine LAN-Session. Auf dem XP-PC taucht sie auch auf, aber wenn man beitreten möchte kommt immer die Meldung "Der Server existiert nicht mehr". Beide PCs haben die aktuelle Version 2.43.

    Kann mir hier evtl. jemand helfen.

    Gruß
    Esanna
  2. #2  
    Ritter The Mummy's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,691
    Vorweg eine Frage:

    Wie hast Du die Kisten denn miteinander verbunden?

    [ ] PC=Patchkabel=Hub/Switch=Patchkabel=PC

    [ ] PC=Crossover-Kabel=PC

    Oder hast Du ein normales Patchkabel zwischen die beiden Rechner geklemmt?
    http://forum.worldofplayers.de/forum/signaturepics/sigpic143919_5.gif
  3. #3  
    Neuling
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    2
    Benutze ein Patchkabel.

    Was jetzt auch noch ist, dass seit Patch 2.43 auf meinem Vista-Pc das Spiel immer wieder von selber ausgeht. Hab das jetzt schon mit dem Kompatilitätsmodus versucht, klappt auch nicht. Ich werd bald verrückt.

    Gruss
  4. #4  
    Ritter The Mummy's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,691
    Quote Originally Posted by Esanna View Post
    Benutze ein Patchkabel.
    Das funktioniert so nicht. Wenn Du zwei Rechner direkt miteinander verbinden willst, benötigst Du ein Crossover-Kabel. Schau' dazu zum Fachhändler Deines Vertrauens. Die sind ein wenig teurer als Patchkabel aber allemal günstiger, als sich noch 'nen Switch und ein weiteres Patchkabel zuzulegen. Es sei denn, das LAN soll mal etwas größer werden.

    Quote Originally Posted by Esanna View Post
    Was jetzt auch noch ist, dass seit Patch 2.43 auf meinem Vista-Pc das Spiel immer wieder von selber ausgeht. Hab das jetzt schon mit dem Kompatilitätsmodus versucht, klappt auch nicht. Ich werd bald verrückt.
    Kann ich nicht viel zu sagen, aber erstell' doch bitte mal eine DxDiag. Falls es was Technisches ist, findet sich bestimmt jemand mit 'nem Lösungsvorschlag.
    http://forum.worldofplayers.de/forum/signaturepics/sigpic143919_5.gif
  5. #5  
    Metasyntaktische Variable  foobar's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Direkt hinter dir! Buh!
    Posts
    16,632
    Quote Originally Posted by The Mummy View Post
    Das funktioniert so nicht. Wenn Du zwei Rechner direkt miteinander verbinden willst, benötigst Du ein Crossover-Kabel.
    Manche aktuellen Fast Ethernet und eigentlich alle Gigabit Ethernet PHY-Chips unterstützen allerdings heutzutage Auto-MDI-X. Daher sollte man vielleicht einfach mal kurz mit ping testen, ob wirklich keine Verbindung besteht (vorher die Firewalls abschalten oder öffnen, Windows ist doof und filtert das weg).

    My blog is currently unavailable because the provider ceased to exist without any warning. An older (not up to date) version is available here.

    foobar erklärt die Welt der Informatik: Was ist ein Zeichensatz?Was ist die 32Bit-Grenze?Warum sind Speicheroptimierer Unsinn?Warum brauche ich den Dual Core Optimizer?Wie teste ich meinen RAM?Was ist HDR?Was ist Tesselation?Warum haben wir ein Urheberrecht?
  6. #6  
    Ritter The Mummy's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,691
    Quote Originally Posted by foobar View Post
    Manche aktuellen Fast Ethernet und eigentlich alle Gigabit Ethernet PHY-Chips unterstützen allerdings heutzutage Auto-MDI-X.
    Danke!! Wieder was dazugelernt!

    Quote Originally Posted by foobar View Post
    Daher sollte man vielleicht einfach mal kurz mit ping testen, ob wirklich keine Verbindung besteht (vorher die Firewalls abschalten oder öffnen, Windows ist doof und filtert das weg).
    [Bild: ping.jpg]
    [Bild: ping2.jpg]

    Und ja, Windows ist doof.
    http://forum.worldofplayers.de/forum/signaturepics/sigpic143919_5.gif
  7. #7  
    Metasyntaktische Variable  foobar's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Direkt hinter dir! Buh!
    Posts
    16,632
    Aus dem 192.168.0.0/16-Netz sollten die Adressen bei dieser Konstellation eigentlich nicht sein, außer sie wurden manuell zugewiesen. Ohne DHCP-Server vergibt Windows die Adressen per APIPA und das wäre dann 169.254.0.0/16.



    Esanna, ich denke, es wäre hilfreich, wenn du mal die IP-Konfigurationen beider Rechner posten würdest. Dann sehen wir, ob sie überhaupt richtig konfiguriert sind und können dir sogar den exakten ping-Befehl zum Test der Verbindung sagen.

    Dazu öffnest du eine Eingabeaufforderung (unter XP: Start -> Ausführen -> "cmd" eingeben und ENTER drücken) und gibst dann dort ein:
    Code:
    ipconfig /all > C:\ip.txt
    Anschließend findest du direkt auf Laufwerk C: eine Datei namens IP.TXT, die du dann nur noch ins Forum stellen musst. Bitte den Befehl bei beiden Rechnern ausführen.

    My blog is currently unavailable because the provider ceased to exist without any warning. An older (not up to date) version is available here.

    foobar erklärt die Welt der Informatik: Was ist ein Zeichensatz?Was ist die 32Bit-Grenze?Warum sind Speicheroptimierer Unsinn?Warum brauche ich den Dual Core Optimizer?Wie teste ich meinen RAM?Was ist HDR?Was ist Tesselation?Warum haben wir ein Urheberrecht?

    Last edited by foobar; 30.11.2011 at 10:52. Reason: Ergänzung

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •