А мне вот абсолютно безразлично было. Я к нем не успел привязаться. Он душу не изливал, 2-3 диалога и целая цепочка приказов, принеси то, сделай это.
И вот, Старого архимага еще вспомнил... и Люсьена Лашанса...
Старый маг это случаем не Травен? Если так, то абсолютно та же ситуация. 2-3 диалога, 2 квеста. Минимум инфы, минимум взаимодействия. Умер ну и умер, подумаешь.
Лашанс... Тут скорее всего обидно, что его подставили. Но опять же, слишком мало с ним было взаимодействия.
Никому не надо напоминать, что обнаружив гильдию воров в Готике 2 - можно открыть еще один путь к получению статуса уважаемого гражданина города и доступ в верхний квартал..?
И что? Еще одна возможность это мелочь, хотя и приятно. Но в верхний квартал проще попасть через мастеров, ибо Касию завалить гораздо сложнее, чем стать учеником.
Я, кажется, привел очень забавный и точный комикс про прокачку в Скайриме... как бы намекая на вопрос, чем она - оригинальная - лучше?
А чем она хуже? Добавили перки и убрали этот идиотизм с прокачкой через сон. Вот тебе и плюс.
Кстати, в прошлом посту я не упомянул, что Скайрим чрезмерно, невыносимо легок в прохождении - что не только делает игру не интересной, но и прокачку вовсе лишней.
Играл магичкой на нормале. Нормал как нормал. На первых уровнях драконы были опасны, убивали. На 40 понятно бог.
А чем она хуже? Добавили перки и убрали этот идиотизм с прокачкой через сон. Вот тебе и плюс.
Идиотизм с прокачкой через сон?!?
Эта система была из тех мелочей, которые отличали серию TES, и которые мне очень даже в нем нравились! И ее закопали!..
Идиотизм...
Originally Posted by Wiedzmin1990
Играл магичкой на нормале. Нормал как нормал. На первых уровнях драконы были опасны, убивали. На 40 понятно бог.
Я уже писал, кстати - закончил игру на 20-ом уровне. Прокачка была не нужна.
Совершенство складывается из мелочей.
Микеланджело
Эта система была из тех мелочей, которые отличали серию TES, и которые мне очень даже в нем нравились! И ее закопали!..
Идиотизм...
А ничего, что уровень мог уйти из-за обычного прыжка, который акробатику прокачивал, а? Ничего, что 5, а то и 10 уровней подряд заместо +5 к параметрам ты мог получать +1/+2? Ничего, что для прокачки интеллекта, например, необходимо, простите, задрачивать с алхимией/заклятием мистицизма?
А ничего, что уровень мог уйти из-за обычного прыжка, который акробатику прокачивал, а? Ничего, что 5, а то и 10 уровней подряд заместо +5 к параметрам ты мог получать +1/+2? Ничего, что для прокачки интеллекта, например, необходимо, простите, задрачивать с алхимией/заклятием мистицизма?
Ну, если так ставить вопрос - я бы вообще прокачку поменял. В Морровинде куча лишнего, в Oblivion это, в Скайриме тоже куча минусов - он тут ничем не лучше... но конкретно необходимость спать мне очень нравилась.
Я бы построил прокачку так, чтобы умения персонажа качались сами собой, в зависимости от действий - и постепенно, ненавязчиво переходили на все новые и новые ступени, попутно так же плавно улучшая характеристики. Никаких уровней, никаких глупых "перков" (ой, я их терпеть не могу, если честно). Но только, прокачка бы все замедлялась и останавливалась бы в итоге, если игрок уже долго не отдыхал. И если долго не менял род занятий - мне кажется, такое бы хоть немного, да подталкивало к разным тактикам, вообще действиям и подходам... что, впрочем, бред, в отсутствие соответствующих возможностей - которых в Скайриме, кстати, нету.
А мне вот абсолютно безразлично было. Я к нем не успел привязаться. Он душу не изливал, 2-3 диалога и целая цепочка приказов, принеси то, сделай это.
Старый маг это случаем не Травен? Если так, то абсолютно та же ситуация. 2-3 диалога, 2 квеста. Минимум инфы, минимум взаимодействия. Умер ну и умер, подумаешь.
Лашанс... тут скорее всего обидно, что его подставили. Но опять же, слишком мало с ним было взаимодействия.
Если в Oblivion мало взаимодействия и персонажи не цепляют - то в Скайрие ничего этого вообще нету.
И что? Еще одна возможность это мелочь, хотя и приятно.
Во-первых, мелочей таких в Готике великое множество!
Во-вторых, см. пою подпись
P.S.
О чем мы, собственно, спорим?..
Я утверждаю, что сюжет и персонажи четвертой части TES много лучше, чем в пятой. И Сиродиил лично мне нравится гораздо больше Скайрима.
И, так как ни графика, ни боевка, ни притворная симуляция жизни в отсутствие сюжета и интересных персонажей для меня пустышка - то и весь Скайрим, состоящий из живого, красивого, полного злых мобов мира - пустышка. Потому как я ждал не очередной Diablo-клон, а TES.
Микеланджело
Знаете, весь потенциал компьютерных игр, как искусства, по моему скромному мнению, состоит в интерактивности ветвистых сюжетов - на ход которых, более или менее активно, может влиять игрок; Или в интерактивности мира - когда игра позволяет все в нем разрушить и отстроить заново. Я не вижу смысла в играх типа Diablo - где нужно убивать толпы монстров и прокачивать этим персонажа, чтобы убивать новые толпы монстров! Не вижу смысла в играх, где можно только осматривать пейзажи - интерактивные картины имеют право на существование и могут быть потрясающими, но это не игры! Не вижу смысла в играх типа Call of Duty - так как на зрелищность гораздо сподручнее смотреть в фильмах - особенно при текущем уровне графики. В красивом фильме, в Full-HD разрешении можно поставить кадр на паузу и рассмотреть каждую травинку. Не говоря уже об уровне кинематографических спецэффектов!..
Честно сказать, я так много играл, что с каждой новой заурядной игрой все больше расстраиваюсь. Я ищу в них интересных сюжет, или игровой процесс - но ни того, ни другого, чаще всего, не нахожу. А если нахожу - то это омрачается минусами игры, как в Dragon Age, или Ведьмаке - где есть сюжет, но нет интерактивного мира, или приходится чрезмерно много драться, или маяться с персонажами, как в убогом Тамагочи - последнее разочаровывает больше всего.
У нас тысячи игр! Зачем, ЗАЧЕМ, черт возьми, ЕЩЕ ОДИН Diablo, Call of Duty, или экшн-RPG от первого/третьего лица, где главная цель - бегать и сражаться!? Этот Скайрим, этот Two Worlds, этот Demons Souls, Risen, в конце концов! Ни внятного сюжета, ни новых идей в игровом процессе!
Поэтому я, кстати, все меньше пишу на форуме - а интересуюсь из новых игр только Minecraft'ом, DayZ, да DeusEx. И все вспоминаю старые добрые Готики, Морровинд, Oblivion, Сталкер, Мор. Утопию, WarCraft и Героев меча и магии. А еще, бывает, Black & White, Mount & Blade, Корсаров, или Ил2-Штурмовик.
-Вот золото игровой индустрии.
Микеланджело
в Скайриме тоже куча минусов - он тут ничем не лучше...
Лучше хотя бы в том, что прокачка не раздражает, в отличии от обловской. Так же прокачка Скайрима не настолько задротная.
Я утверждаю, что сюжет и персонажи четвертой части TES много лучше, чем в пятой.
А я утверждаю, что нет, абсолютно нет, не лучше. Однако справедливости ради, Скайрим тоже не блещет сюжетом и персонажами.
UPD:
или маяться с персонажами, как в убогом Тамагочи - последнее разочаровывает больше всего.
Не надо, пожалуйста, искажать реальность. Любите играть в одиночку? Совет, НЕ играйте в игры биоваров. Вам их не понять.
И все вспоминаю старые добрые Готики, Морровинд, Oblivion, Сталкер, Мор. Утопию, WarCraft и Героев меча и магии. А еще, бывает, Black & White, Mount & Blade, Корсаров, или Ил2-Штурмовик.
-Вот золото игровой индустрии.
Насчет последних двух ничего конкретного не могу сказать, а Обле ты золото абсолютно незаслуженно присвоил. Я уже молчу, что ты забыл о двух лучших ролевых играх, это Планскейп и Врата Балдура.
Свободный мир это круто, но главное не формы, а содержание.
Помните в фильме "Майкл" мою любимую сцену? "Битва!", – восклицает Траволта и бросается на быка, мирно пасущегося на лугу? Оба роют землю копытом (ботинком), потом кидаются друг на друга и, столкнувшись лбами, тихо отдыхают друг напротив друга...
Вот она радость! Я ее получила! Ура! Сижу, как тот бычок на травке и кайфую от битвы!
Originally Posted by Sajlador
Среди подобных?.. да. /
А для меня Oblivion скорее, все-таки, как первый Risen
P.S. У нас новая внутрифорумная таблица оценок!
Готика /5
Готика2 /4
Готика3 /3
Risen /2
Risen2 /1
Аркания /0
Берем эту шкалу за основу?
Сайладор, абсолютно согласна с твоим мерилом РПГ по гамбургскому… эээ… эссенскому счету!
Я ваще настолько с тобой согласна в каждом твоем посте, что даже цитировать бессмысленно! И ответить нечего, кроме – да, да, да… А потом нас с тобой обвинят в сговоре и какой-нить коррупции… Эх, золотые времена твоего раздела "Идеальная игра" в Пиранья Клаб…
Originally Posted by MyTHblu
Скайрим хуже Обливиона!? Чем это интересно? Кроме темного братства в Обливионе вообще ничего нет, диалоги по 2 строки, совершенно однотипные данжи, кривая система прокачки мира, когда невозможный герой качек встречает за порталом тонны хайлевел даэдра, только потому что имел глупость поспать в таверне... Толи дело Скайрим, ну есть огрехи конечно, и в основном наследие Обливиона, диалоги и мир неполный. Читерное зачарование и кузнечество, но подобного и в Морре хватало разве нет, когда одно зелье работает несколько суток, но ведь никто не заставляет!? С Гильдиями тоже беда, но не хуже чем в Обле это уж точно... по крайней мере на мой взгляд. Ну честно Алён, если забыть про Морровинд на секундочку и сравнить Обливион и Скайрим, в чем первый хоть на грамм лучше второго? Просто любопытно или ты же не имела ввиду что Ризен 2 хуже Аркании
Миф! Я ж блин сценарист. И еще зритель, читатель, игрок в РПГ! Мне дороже всего история и реальный мир... В мир Морры верила, в мир Готик (даже Готики 3) верила, а во все остальное не верю...
Я не пытался обелить Скайрим, пропорции хорошего и плохого в нем примерно такие же как в Ризен 2, я не пойму чем Обливион то лучше. По поводу гильдии магии в Сиродиле, я не пойму чем она лучше той же коллегии? Значительно тупее я даже считаю...(забавная мелочь вспомнилась, по-моему темное братство дает задание в Обливионе завалить некроманта который уже почти подготовил ритуал вечной ночи и готов стать личом, тут то все нормально, просто смешно когда потом в Айлейдских развалинах встречаешь с десяток кучкующихся личей, видимо тогда некроманты как и их последующие формы любили корефанится друг с другом) конечно обидно за магов, но Обливион ничем в этом плане не чище, такая же несусветная чушь, особенно со смертью Архимага, про гильдию воров, я в нее в Сиродиле тупо не поверил, стремная она какая-то, тусы с факелом по вечерам, дружбаны бомжы, соревнования между ворами, Серый Лис, какая-то несусветная чушь, кому то она кажется клевой, а мне бредом наркомана... В общем кроме Темного Братства ну ничего не цепляет в этом Сиродиле.
Не спорю я что Скайрим отстой, основной сюжет, магов, гражданскую войну загубили окончательно, данжи почти ничем не лучше, но светлого в нем все же поболее, по крайней мере на мой взгляд.
Originally Posted by elind
Миф! Я ж блин сценарист. И еще зритель, читатель, игрок в РПГ! Мне дороже всего история и реальный мир... В мир Морры верила, в мир Готик (даже Готики 3) верила, а во все остальное не верю...
Тут и не поспоришь, как бы так Беседкам новый ТЕС на третий похожим сделать, прямо мечта, может чудо случится
Уй, Миф, я еще знаешь чего забыла? И тут я абсолютно субъективна...
Терпеть не могу снег, зиму, всяческий суровый климат... Поэтому мне Облива по-любому милей Скайрима! Там - бабочки и цветочки! Вот!
А мне наоборот больше нравятся всяческие суровости. Снега, пустыни, бураны, дожди и прочее, но вот Скайрим лучше не становится от этого конечно, нет все равно того ощущения как от бури в Морровинде...
нет все равно того ощущения как от бури в Морровинде...
Вот, вот... а в Сиродиле чувствуется тепло солнца. upd
Но вообще, нет, Скайрим на самом деле очень красивый. И очень напоминает Рохан из моего любимого Властелина Колец. Но последнее, кстати, мне тоже не очень нравится - у меня возникало ощущение какого-то обмана. Ходишь по почти Средиземью - а подобная ролевая игра по Средиземью моя мечта - но вокруг ничего не происходит. Гражданская война? Никаких признаков, кроме пустых разговоров. Драконы? Да - целые стаи. Причем завалить их могут даже простые солдаты - я проверял, ради интереса. Они не представляют из себя ничего особенного - такие же нахальные приставучие птичцы, как Скальные наездники в Морровинде. Угроза Альдмерского Доминиона? Где, опять же - они ничего не делают.
Вайтран поразительно похож на Эдорас! И если бы еще и события были похожи - я бы кричал "Потрясающе! Это плагиат, но это потрясающе!" - а так, я мог только заметить сходство и сделать скриншот - которым теперь можно любоваться в моем профиле на стиме.
Микеланджело
У нас тысячи игр! Зачем, ЗАЧЕМ, черт возьми, ЕЩЕ ОДИН Diablo, Call of Duty, или экшн-RPG от первого/третьего лица, где главная цель - бегать и сражаться!? Этот Скайрим, этот Two Worlds, этот Demons Souls, Risen, в конце концов! Ни внятного сюжета, ни новых идей в игровом процессе!
Demon Souls и Dark Souls, ИМХО, как раз тот случай, когда геймплей, а именно его качественное исполнение, важнее смыслового наполнения игры. Да, сюжета там по сути и нет и информации о мире тоже на копеечку, но сами бои и окружающие локации выше всяческих похвал. По понятным причинам ещё не играл в DS, но даже просматривание чужого геймплея (конечно же BlackSilver-а) захватывает и заставляет с нетерпением ждать выхода этого проекта.
Недавно вспоминал Oblivion. Не играл уже очень давно - еще до появления Скайрима, я забросил эту игру в ожидании новой - как тогда я думал - более глубокой и красивой части серии Древних свитков... но все оказалось далеко не так радужно, как я себе представлял. А потому я и вспоминал, теплый и волшебный Сиродиил.
И вот, когда я уже хотел было поставить игру, чтобы вновь окунуться в атмосферу, можэно сказать, своего детства - но только, к слову, доиграв Сталкер: Тени чернобыля, который я вовсе не запускал еще дольше, и который меня неожиданно вновь поразил, как своим миром, так и сложным и захватывающим игровым процессом - на многим известном, и мною любимом, канале на YouTube, Артур (или BlackSilverUfa) неожиданно начал проходить именно Oblivion!
Как по заказу :Р
И знаете, пока все действительно выглядит лучше Скайрима, и мне только больше захотелось вернуться.
В любом, случае, советую и вам посмотреть его игру. Артур играет без модов, но он ролевик "до мозга костей", что говорится, и на его видео игра всегда смотрится несколько лучше, чем она есть )
Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
Красиво, все-таки
Микеланджело
Sajlador, буквально месяц назад переиграв в Обливион, понял - основная причина неприятия (скучности) Скайрима безразличное отношение к главному герою. Причиной этому служит отсутствие системы репутации ГГ в мире скайрима.
Sajlador, буквально месяц назад переиграв в Обливион, понял - основная причина неприятия (скучности) Скайрима безразличное отношение к главному герою. Причиной этому служит отсутствие системы репутации ГГ в мире скайрима.
Как лихо ты свел 33 крупных недостатка к одному :Р
Микеланджело
Судя по его каналу он кто угодно, но не ролевик.
Metro, F.E.A.R., Анабиоз, Амнезия, Rage, Ватман, Alan Wake, Darkness, Max Payne, Demon Souls, Dead Space, Halo и еще дофига всякого. Но это не ролевые игры.
Я, конечно, могу и ошибаться, но у ролевиков, как правило, каналы забиты другими играми.
буквально месяц назад переиграв в Обливион, понял - основная причина неприятия (скучности) Скайрима безразличное отношение к главному герою.
Судя по его каналу он кто угодно, но не ролевик.
Metro, F.E.A.R., Анабиоз, Амнезия, Rage, Ватман, Alan Wake, Darkness, Max Payne, Demon Souls, Dead Space, Halo и еще дофига всякого. Но это не ролевые игры.
Я, конечно, могу и ошибаться, но у ролевиков, как правило, каналы забиты другими играми.
Судишь как школьник, извини меня. Я тоже играл в огромное количество экшенов, между прочим, а моими любимыми играми остается Готика и TES, в частности Морровинд.
Человека нужно слушать, чтобы понять. Наблюдать за действиями.
Если бы ты хотя бы три серии того же прохождения Oblivion от него посмотрел - увидел бы.
Он питается и пьет, хотя игра такой необходимости не подразумевает; никогда не начнет прыгать, чтобы ускорить передвижение, если игра по казуальности своей это только поощряет; почти всегда вникает в окружение, исследует что да для чего. Комментирует даже банальные декорации в Half Life - тем самым и для себя самого и даже для зрителя, в его случае, обогащая историю окружения.
Иногда складывается впечатление, что он в камне какую-то историю увидеть может, и оживить его ))
P.S.
Андрей Ленский, вспомнил по случаю, тоже переиграл кучу экшенов и писал обзоры, рецензии и руководства на самые разные игры.
Если ты конечно помнишь, кто он. И что в биографии этого человека, как поклонника игр, не только журнал и клуб.
Микеланджело
Что не так? У него на канале обзоров ролевых игр раз-два и обчелся. Зато полным-полно всякого. Вот мне и показалось странным. Если это ролевик до мозга костей, то он должен играть в ролевые игры, разве нет? А судя по количеству роликов на НЕ рпг тематику у него этот жанр явно не любимый.