Go Back   World of Players > World of Risen > Risen - Русские форумы > Risen - Дискуссия
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Notices

Post New ThreadReply

Thread Tools
Old 14.03.2010, 18:55 Профиль Поиск сообщений пользователя Добавить в список приятелей Reply With Quote   ###   #1
elind

elind's Avatar

elind is offline  
Exclamation Конкурс - Иконка для меню
Конкурс "Иконка для меню" от Piranha Bytes и World of Risen

В Туториале от Piranha Bytes, посвященном созданию "иконки", мы с вами смогли пронаблюдать весь процесс и убедиться, насколько это иногда - непростое дело.
Впрочем, среди поклонников игр Пираний, наверняка, найдется немало людей, которые уже создавали или обрабатывали подобную графику. И у некоторых из них есть свои представления о том, как должна выглядеть такая иконка в меню игры. Поэтому мы вместе с Piranha Bytes обращаемся ко всем художникам и графикам с предложением попробовать самим изготовить такую иконку и принять участие в нашем Конкурсе.

Просим вас обратить внимание на следующие условия нашего Конкурса:

* Размер иконки - 48х48 пикселей.
* Она должна быть связана с Risen.
* Можно выбрать между иконкой, символизирующей какой-либо навык или предмет.
* Следует придерживаться списка существующих в Risen категорий предметов и вооружения.
Это может быть, например, посох, похлебка или ремесленное изделие.
* Вы можете взять что-то уже готовое, но изобразить это по-своему, либо изобрести что-то совершенно новое.
Например, новое заклинание и соответствующую ему иконку.
Теоретически это должно быть пригодно для использования в игре.

Конкурс будет проходить в течение 2 недель и завершится 28.03.2010 в 23:59 (по немецкому времени) и в 01:59 (по московскому времени).

Присланные на Конкурс работы будут оцениваться нашим высококвалифицированным Жюри, в состав которого входят Quy и Andre из Piranha Bytes и Arthus of Kap Dun от Piranha Fanart Portal.

Будут разыграны следующие призы:

Первое место:
- Книга "The Art of Gothic 3" с автографами Пираний
- Постер с кулаком Инквизитора
- Гном (только для победителей в Еврозоне)
- Набор карточек с потретами Пираний от Arthus of Kap Dun, каждая карточка подписана Пираньей (только для победителей за пределами Еврозоны).

Второе место:
- Книга "The Art of Gothic 3" с автографами Пираний
- Постер с кулаком Инквизитора с автографами Пираний

Третье место:
- Майка "Risen", черная, размер L
- Постер с кулаком Инквизитора

Желаем вам успеха и с нетерпением ждем ваших работ на Конкурс!

Last edited by elind; 14.03.2010 at 19:33.
Old 14.03.2010, 19:19 Профиль Поиск сообщений пользователя Добавить в список приятелей Reply With Quote   ###   #2
LordOfWAR

LordOfWAR's Avatar

LordOfWAR is online now  
Подавать свои работы можно здесь - http://www.worldofrisen.de/russian/i...=contest&id=10 .

Важно : Чтобы загрузить свою работу на сайт и участвовать в конкурсе, нужно сперва зарегистрироваться на сайте, затем перейти на линк выше. В конце этой страницы будет форма загрузки картинок.

Также просьба - выкладывайте картинки как на сайте, через форму, так и здесь, в теме, для обсуждений. Всем успехов в конкурсе .

Old 14.03.2010, 21:08 Профиль Поиск сообщений пользователя Добавить в список приятелей Reply With Quote   ###   #3
Liade

Liade's Avatar

Liade is offline  
Сделал парочку иконок для магии... Больно не пинайте.
Ярость. Навеяло одним весьма популярным творением.
Гроза.
Old 15.03.2010, 11:37 Профиль Поиск сообщений пользователя Добавить в список приятелей Reply With Quote   ###   #4
Sajlador

Sajlador's Avatar

Sajlador is offline  
Quote:
Originally Posted by Liade View Post
Сделал парочку иконок для магии... Больно не пинайте.
Ярость. Навеяло одним весьма популярным творением.
Гроза.
Отличные иконки. Вполне в стиле Risen.
P.S.
Но, все же, мне намного больше нравятся более строгие и реалистичные фотографии предметов, в виде иконки. Как это было в старых RPG. Готика, Morrowind, Крестоносцы меча и магии... А эти (что в Risen)... Некоторые WoW напоминают ))

Вообще мне нравятся и такие пиктограммы, но только не столь яркие. Всего я видел их четыре типа - одни яркие, полные эффектов - как в WoW и некоторые в Risen, что мне совершенно не нравится… Потом просто трехмерные, о которых я уже упомянул, а третьи и четвертые - это рисованные, как на старой бумаге - без фона, как в Oblivion, или похожие на них, но с фоном - нечто подобное той картинке, что я выложил ниже. Они не похожи на что-то мультяшное, в отличие от первого типа, но и позволяют узнать предмет. Даже меч – по рукояти.
(Иконка в конкурсе не участвует - просто пример )

Совершенство складывается из мелочей.
Микеланджело

Last edited by Sajlador; 15.03.2010 at 21:32.
Old 15.03.2010, 22:02 Профиль Поиск сообщений пользователя Добавить в список приятелей Reply With Quote   ###   #5
Podzhog Saraev

Podzhog Saraev's Avatar

Podzhog Saraev is offline  
Quote:
Originally Posted by Sajlador View Post
Отличные иконки. Вполне в стиле Risen.
P.S.
Но, все же, мне намного больше нравятся более строгие и реалистичные фотографии предметов, в виде иконки. Как это было в старых RPG. Готика, Morrowind, Крестоносцы меча и магии... А эти (что в Risen)... Некоторые WoW напоминают ))
[/IMG]
а по моему в Готике иконки слишком скупо выглядели..
в Ризен - самое оно - яркие и самодостаточные.

Sajlador, к твоему сожалению придется принять их такими, какие есть в том случае, если Пираньи все таки разрабатывают Ризен2
Old 15.03.2010, 22:58 Профиль Поиск сообщений пользователя Добавить в список приятелей Reply With Quote   ###   #6
Geralt 704

Geralt 704's Avatar

Geralt 704 is offline  
Podzhog Saraev
Quote:
а по моему в Готике иконки слишком скупо выглядели..
А мне они нравятся, потому как руна, она и должна выгледеть как руна, а не как размалёваное яйцо Фаберже.

Шестнадцатилистный цветок хризантемы — символ императорской династии Японии
Old 15.03.2010, 23:36 Профиль Поиск сообщений пользователя Добавить в список приятелей Reply With Quote   ###   #7
Digan

Digan's Avatar

Digan is offline  
Quote:
Originally Posted by Sajlador View Post
А эти (что в Risen)... Некоторые WoW напоминают ))
Значит не мне одному это показалось
Old 17.03.2010, 18:42 Профиль Сайт Поиск сообщений пользователя Добавить в список приятелей Reply With Quote   ###   #8
GothenX

GothenX's Avatar

GothenX is offline  
Angel's Blessing / Благословение ангела

The ancient rune of ousted gods. "Angel's Blessing". Temporarily increases hero's characteristics. / Древняя руна изгнанных богов. "Благословение ангела". Временно увеличивает характеристики героя.

Блин на сайте почему то криво отображается моя иконка..... Можно как-то перезалить?

Old 17.03.2010, 19:12 Профиль Поиск сообщений пользователя Добавить в список приятелей Reply With Quote   ###   #9
LordOfWAR

LordOfWAR's Avatar

LordOfWAR is online now  
Quote:
Originally Posted by GothenX View Post

The ancient rune of ousted gods. "Angel's Blessing". Temporarily increases hero's characteristics. / Древняя руна изгнанных богов. "Благословение ангела". Временно увеличивает характеристики героя.

Блин на сайте почему то криво отображается моя иконка..... Можно как-то перезалить?
У тебя тут пнг, а на сайте только jpg. Сайт при заливке сделал конвертацию. Ты можешь попробовать сделать норм вариант в jpg, а потом, по правилам, я могу только удалить твою работу, чтобы ты смог ее перезалить (добавить еще раз).

Old 17.03.2010, 19:17 Профиль Поиск сообщений пользователя Добавить в список приятелей Reply With Quote   ###   #10
elind

elind's Avatar

elind is offline  
Quote:
Originally Posted by GothenX View Post

GothenX! Обязательно сделай, как посоветовал тебе Лорд!
Иконка просто - прелесть!
Как хорошо, что я отказалась "жюрить" на этот раз (ни фига в этих ваших "пикселях" и фотошопах не смыслю), так что, могу со спокойной душой хвалить открыто то, что мне нравится.
Стильно и со вкусом!

Old 17.03.2010, 20:43 Профиль Поиск сообщений пользователя Добавить в список приятелей Reply With Quote   ###   #11
LordOfWAR

LordOfWAR's Avatar

LordOfWAR is online now  
Quote:
Originally Posted by elind View Post
GothenX! Обязательно сделай, как посоветовал тебе Лорд!
Иконка просто - прелесть!
Как хорошо, что я отказалась "жюрить" на этот раз (ни фига в этих ваших "пикселях" и фотошопах не смыслю), так что, могу со спокойной душой хвалить открыто то, что мне нравится.
Стильно и со вкусом!
Орчимару уже все поправил - http://www.worldofrisen.de/russian/contestentry_321.htm

Old 03.04.2010, 14:40 Профиль Поиск сообщений пользователя Добавить в список приятелей Reply With Quote   ###   #12
elind

elind's Avatar

elind is offline  
Завершился Конкурс на лучшую иконку, проведенный совместно World of Risen и Piranha Bytes. Наше беспристрастное Жюри в составе - Quy и Andrе из Piranha Bytes и Arthus of Kap Dun из Piranha-Fanart-Portal выбрали победителей среди множества ярких и остроумных работ. Эюри своим опытным глазом оценивало не только идею, но, в первую очередь ее графическое воплощение.

Представляем вам этих счастливчиков:
Первое место – Древний напиток от «заморозки» от Felas Fingurion
Второе место - Крепкая водка, валящая с ног от Ihrrik
Третье место – Уменьшение монстра от AmProsius

Вы можете посмотреть все иконки в нашей Галерее. Но для наглядности и выложу картинку для обзора прямо здесь. В общей сложности на Конкурс поступила 65 работ.

Quote:
Quy:
Итак, поздравляю всех победителей.
Даже если звучит избито, хочу сказать, что был, действительно, непростой выбор, поскольку мы получили множество прекрасных работ. Нашему креативному Сообществу – респект.

Каждый из членов жюри выбрал три иконки, потом мы определили пять фаворитов, среди которых и определили первые три места путем жаркой дискуссии.

Fefalas Fingurion прислал на конкурс несколько высококачественных работ, но голубой флакон попал в точку. Иконка получилась, на самом деле, классной. Но поскольку ты на форуме новичок, то хотелось бы, чтобы ты нам рассказал, для какой игры ты изготовил эти иконки. Ты случайно не профи в этом деле?

Ihrrik технически очень чисто выполнил свою работу и занял второе место. Его работа особенно понравилась Артусу.

Иконка AmProsius – технически не безупречна, зато можно сразу определить, какое заклинание она изображает. Это хорошо работает.

Мы использовали при отборе множество критериев, и среди прочего:

Работает ли иконка? Можно ли даже без описания понять, что она изображает?
Насколько хорошо она выполнена технически? Насколько она была выполнена самостоятельно, или в ней использовался копипаст.
Ну, и конечно чисто художественный аспект.

Мы решили также присудить специальный приз. А именно Casablonga за «А ну-ка, глянь!». На этом особенно настаивал Andre Thiel. Надеюсь, он сам об этом что-то скажет.

Я благодарю всех, кто принял участие в Конкурсе и сделал наш выбор таким сложным!
Мы присоединяемся к поздравлениям и надеемся, что представители русскоязычной части Сообщества в следующий раз проявят большую активность и в очередном нашем Конкурсе одержат заслуженную победу!

Old 03.04.2010, 15:18 Профиль Поиск сообщений пользователя Добавить в список приятелей Reply With Quote   ###   #13
Olor1n

Olor1n's Avatar

Olor1n is offline  
ну, у нас не так много тех, кто может выполнить такую работу.
надеюсь, литературный конкурс таки стартует...

просто OlorIn... но ник был занят
Old 03.04.2010, 18:34 Профиль Сайт Поиск сообщений пользователя Добавить в список приятелей Reply With Quote   ###   #14
GothenX

GothenX's Avatar

GothenX is offline  
Не умею я в фотожопе работать значит... ну да ладно....

Reply

Thread Tools

Posting Rules