|
|
 |
|
 |
 |
|
 |

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конкурс - Иконка для меню
Конкурс "Иконка для меню" от Piranha Bytes и World of Risen
В Туториале от Piranha Bytes, посвященном созданию "иконки", мы с вами смогли пронаблюдать весь процесс и убедиться, насколько это иногда - непростое дело.
Впрочем, среди поклонников игр Пираний, наверняка, найдется немало людей, которые уже создавали или обрабатывали подобную графику. И у некоторых из них есть свои представления о том, как должна выглядеть такая иконка в меню игры. Поэтому мы вместе с Piranha Bytes обращаемся ко всем художникам и графикам с предложением попробовать самим изготовить такую иконку и принять участие в нашем Конкурсе.
Просим вас обратить внимание на следующие условия нашего Конкурса:
* Размер иконки - 48х48 пикселей.
* Она должна быть связана с Risen.
* Можно выбрать между иконкой, символизирующей какой-либо навык или предмет.
* Следует придерживаться списка существующих в Risen категорий предметов и вооружения.
Это может быть, например, посох, похлебка или ремесленное изделие.
* Вы можете взять что-то уже готовое, но изобразить это по-своему, либо изобрести что-то совершенно новое.
Например, новое заклинание и соответствующую ему иконку.
Теоретически это должно быть пригодно для использования в игре.
Конкурс будет проходить в течение 2 недель и завершится 28.03.2010 в 23:59 (по немецкому времени) и в 01:59 (по московскому времени).
Присланные на Конкурс работы будут оцениваться нашим высококвалифицированным Жюри, в состав которого входят Quy и Andre из Piranha Bytes и Arthus of Kap Dun от Piranha Fanart Portal.
Будут разыграны следующие призы:
Первое место:
- Книга "The Art of Gothic 3" с автографами Пираний
- Постер с кулаком Инквизитора
- Гном (только для победителей в Еврозоне)
- Набор карточек с потретами Пираний от Arthus of Kap Dun, каждая карточка подписана Пираньей (только для победителей за пределами Еврозоны).
Второе место:
- Книга "The Art of Gothic 3" с автографами Пираний
- Постер с кулаком Инквизитора с автографами Пираний
Третье место:
- Майка "Risen", черная, размер L
- Постер с кулаком Инквизитора
Желаем вам успеха и с нетерпением ждем ваших работ на Конкурс!  
Last edited by elind; 14.03.2010 at 19:33.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подавать свои работы можно здесь - http://www.worldofrisen.de/russian/i...=contest&id=10 .
Важно : Чтобы загрузить свою работу на сайт и участвовать в конкурсе, нужно сперва зарегистрироваться на сайте, затем перейти на линк выше. В конце этой страницы будет форма загрузки картинок.
Также просьба - выкладывайте картинки как на сайте, через форму, так и здесь, в теме, для обсуждений. Всем успехов в конкурсе  .
Форумы русского WorldOfRisen :
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сделал парочку иконок для магии... Больно не пинайте.
 Ярость. Навеяло одним весьма популярным творением.
 Гроза  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by Liade
Сделал парочку иконок для магии... Больно не пинайте.
 Ярость. Навеяло одним весьма популярным творением.
 Гроза  .
|
|
Отличные иконки. Вполне в стиле Risen.
P.S.
Но, все же, мне намного больше нравятся более строгие и реалистичные фотографии предметов, в виде иконки. Как это было в старых RPG. Готика, Morrowind, Крестоносцы меча и магии... А эти (что в Risen)... Некоторые WoW напоминают ))
Вообще мне нравятся и такие пиктограммы, но только не столь яркие. Всего я видел их четыре типа - одни яркие, полные эффектов - как в WoW и некоторые в Risen, что мне совершенно не нравится… Потом просто трехмерные, о которых я уже упомянул, а третьи и четвертые - это рисованные, как на старой бумаге - без фона, как в Oblivion, или похожие на них, но с фоном - нечто подобное той картинке, что я выложил ниже. Они не похожи на что-то мультяшное, в отличие от первого типа, но и позволяют узнать предмет. Даже меч – по рукояти.
(Иконка в конкурсе не участвует - просто пример  )

Совершенство складывается из мелочей.
Микеланджело
Last edited by Sajlador; 15.03.2010 at 21:32.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by Sajlador
Отличные иконки. Вполне в стиле Risen.
P.S.
Но, все же, мне намного больше нравятся более строгие и реалистичные фотографии предметов, в виде иконки. Как это было в старых RPG. Готика, Morrowind, Крестоносцы меча и магии... А эти (что в Risen)... Некоторые WoW напоминают ))[/IMG]
|
|
а по моему в Готике иконки слишком скупо выглядели..
в Ризен - самое оно - яркие и самодостаточные.
Sajlador, к твоему сожалению придется принять их такими, какие есть  в том случае, если Пираньи все таки разрабатывают Ризен2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Podzhog Saraev
|
Quote:
|
а по моему в Готике иконки слишком скупо выглядели..
|
|
А мне они нравятся, потому как руна, она и должна выгледеть как руна, а не как размалёваное яйцо Фаберже. 
Шестнадцатилистный цветок хризантемы — символ императорской династии Японии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by Sajlador
А эти (что в Risen)... Некоторые WoW напоминают  ))
|
|
Значит не мне одному это показалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Angel's Blessing / Благословение ангела
The ancient rune of ousted gods. "Angel's Blessing". Temporarily increases hero's characteristics. / Древняя руна изгнанных богов. "Благословение ангела". Временно увеличивает характеристики героя.
Блин на сайте почему то криво отображается моя иконка.....  Можно как-то перезалить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by GothenX
The ancient rune of ousted gods. "Angel's Blessing". Temporarily increases hero's characteristics. / Древняя руна изгнанных богов. "Благословение ангела". Временно увеличивает характеристики героя.
Блин на сайте почему то криво отображается моя иконка.....  Можно как-то перезалить?
|
|
У тебя тут пнг, а на сайте только jpg. Сайт при заливке сделал конвертацию. Ты можешь попробовать сделать норм вариант в jpg, а потом, по правилам, я могу только удалить твою работу, чтобы ты смог ее перезалить (добавить еще раз).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.03.2010, 19:17
|
|
###
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by GothenX
|
|
GothenX! Обязательно сделай, как посоветовал тебе Лорд!
Иконка просто - прелесть!
Как хорошо, что я отказалась "жюрить" на этот раз (ни фига в этих ваших "пикселях" и фотошопах не смыслю), так что, могу со спокойной душой хвалить открыто то, что мне нравится.
Стильно и со вкусом!  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.03.2010, 20:43
|
|
###
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by elind
GothenX! Обязательно сделай, как посоветовал тебе Лорд!
Иконка просто - прелесть!
Как хорошо, что я отказалась "жюрить" на этот раз (ни фига в этих ваших "пикселях" и фотошопах не смыслю), так что, могу со спокойной душой хвалить открыто то, что мне нравится.
Стильно и со вкусом!  
|
|
Орчимару уже все поправил - http://www.worldofrisen.de/russian/contestentry_321.htm 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.04.2010, 14:40
|
|
###
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завершился Конкурс на лучшую иконку, проведенный совместно World of Risen и Piranha Bytes. Наше беспристрастное Жюри в составе - Quy и Andrе из Piranha Bytes и Arthus of Kap Dun из Piranha-Fanart-Portal выбрали победителей среди множества ярких и остроумных работ. Эюри своим опытным глазом оценивало не только идею, но, в первую очередь ее графическое воплощение.
Представляем вам этих счастливчиков:
Первое место – Древний напиток от «заморозки» от Felas Fingurion
Второе место - Крепкая водка, валящая с ног от Ihrrik
Третье место – Уменьшение монстра от AmProsius
Вы можете посмотреть все иконки в нашей Галерее. Но для наглядности и выложу картинку для обзора прямо здесь. В общей сложности на Конкурс поступила 65 работ.

|
Quote:
Quy:
Итак, поздравляю всех победителей.
Даже если звучит избито, хочу сказать, что был, действительно, непростой выбор, поскольку мы получили множество прекрасных работ. Нашему креативному Сообществу – респект.
Каждый из членов жюри выбрал три иконки, потом мы определили пять фаворитов, среди которых и определили первые три места путем жаркой дискуссии.
Fefalas Fingurion прислал на конкурс несколько высококачественных работ, но голубой флакон попал в точку. Иконка получилась, на самом деле, классной. Но поскольку ты на форуме новичок, то хотелось бы, чтобы ты нам рассказал, для какой игры ты изготовил эти иконки. Ты случайно не профи в этом деле?
Ihrrik технически очень чисто выполнил свою работу и занял второе место. Его работа особенно понравилась Артусу.
Иконка AmProsius – технически не безупречна, зато можно сразу определить, какое заклинание она изображает. Это хорошо работает.
Мы использовали при отборе множество критериев, и среди прочего:
Работает ли иконка? Можно ли даже без описания понять, что она изображает?
Насколько хорошо она выполнена технически? Насколько она была выполнена самостоятельно, или в ней использовался копипаст.
Ну, и конечно чисто художественный аспект.
Мы решили также присудить специальный приз. А именно Casablonga за «А ну-ка, глянь!». На этом особенно настаивал Andre Thiel. Надеюсь, он сам об этом что-то скажет.
Я благодарю всех, кто принял участие в Конкурсе и сделал наш выбор таким сложным!
|
|
Мы присоединяемся к поздравлениям и надеемся, что представители русскоязычной части Сообщества в следующий раз проявят большую активность и в очередном нашем Конкурсе одержат заслуженную победу!  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.04.2010, 15:18
|
|
###
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну, у нас не так много тех, кто может выполнить такую работу.
надеюсь, литературный конкурс таки стартует...
просто OlorIn... но ник был занят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.04.2010, 18:34
|
|
###
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не умею я в фотожопе работать значит... ну да ладно....
|
|
|
|
|
|
|
|
Posting Rules
|