View Single Post
Old 10.03.2010, 19:57 Профиль Поиск сообщений пользователя Добавить в список приятелей   ###   #341
elind

elind's Avatar

elind is offline  
Ну, сегодня Кви расписался от души и отвечал на вопросы очень подробно...
Рада, что по удачному совпадению он параллельно ответил и на часть наших вопросов.

Quy:
Итак, Туториал опубликован и я надеюсь, что он вам понравился. Если любишь работать над мельчайшими деталями, то можешь создавать подлинные маленькие шедевры.

Новости от Пираний: Milad стал нашим новым программистом, он как раз только что был представлен команде на нашем общем собрании.

Чем я сейчас занимаюсь? В настоящий момент мастерю небольшой форпост.

Вопрос:
Почему у вас в игре было так мало внутриигровых секвенций (видео)?
Я знаю, что это дорогое удовольствие. Сколько стоит изготовление одной минуты такого видео?
В Готике 2 их было довольно много. В соответствии с финальными титрами, они были изготовлены одним из Пираний. Почему вы сейчас этого не сделали?

Quy:
Финальное видео в Ризен было также изготовлено нами в Студии. Трое Пираний (Андре Хотц, Дитрих и Саша) занимались этим в течение нескольких недель.
Так что, вот еще одно обоснование – это просто слишком тягомотное дело, если хочешь добиться приличного качества.
Я лично за то, чтобы в игре было больше промежуточных секвенций. И я, кстати, считаю что внутригровые ролики в Final Fantasy или Metgal Gear Solid – просто гениальны.

Вопрос:
В теме про модкит в качестве обоснования того, что он не реализован, приводится тот факт, что вы слишком маленькая команда, и просто не успеваете.
Но почему вы, в таком случае, так настойчиво занимаетесь разработкой собственного двига? Это же требует массы времени, поэтому даже большие Студии используют уже готовые движки.
Не проще ли было бы приобрести лицензионный движок, в который заложены и возможности для модостроистельства?
Аргумент, что вам нужен собственный двиг, чтобы встроить в игру какие-то специальные фичи, в случае с Ризен не проходит. Мы пол-игры просто бегаем по подземельям и бьем врагов.
Не проще ли отказаться от нескольких фич, и использовать те, которые встроены в купленный двиг?

Quy:
Эта тема обсуждалась уже много раз, и с тех пор в аргументации ничего не изменилось, я бы не хотел все повторять сначала. Если тебя это интересует, то ты можешь здесь найти в качестве примера стоимость лицензии Unreal Engine (при этом не забудь, что такой движок надо еще приспособить под нужды игры, что также требует оплаты лицензионных программ):
http://www.udk.com/licensing

Выкидывать ли из игры еще какие-то фичи - даже не обсуждается. Нас уже и так раскритиковали за то, что нам пришлось отказаться в Ризен от нескольких фич. Но я признаю твою правоту, нам нужно лучше использовать в игре уже имеющиеся в наличии фичи, и, как я уже писал ранее, более взвешено выстраивать главы. Но этого не произойдет автоматически, если мы будем использовать чужой движок всего с несколькими фичами. За их применение в игре несут ответственность не программисты и не движок.

Но, на самом деле, в жизни ничего нельзя исключать.

Вопрос:
Не могли бы вы сделать такой ландшафт, как здесь?
http://forum.worldofplayers.de/forum...d.php?t=781464

Если нет, то почему – потому что не хотите или не можете?
Будет ли в Ризен 2 более северный климат, или он останется среднеземноморским?

Quy:
Хотелось бы сначала разобраться, что ты имеешь в виду? Этот ландшафт вообще или тему фотореализма в частности?

Итак, сделать конкретно эту картинку для нашего раздела левелинга большого труда не составит. Но с точки зрения игры это не имеет смысла. Похоже, это пейзаж для игры с ограниченными «путями». Такой ландшафт можно использовать лишь в качестве фона или для видеосеквенций. Но не лучше ли вложить свой труд в настоящий игровой мир. Впрочем, я хорошо мог бы представить себе такой ландшафт в сценах с полетами, как, например, в Аватаре.

Чтобы достичь фотореалистичного качества придется, на самом деле, еще немного подождать. Статичные картинки – не проблема, но чтобы все это жило и бегало (включая ИИ, погоду, свет, физику), до такой степени обычные компьютеры, которые есть в продаже, пока, к сожалению, не продвинулись. Но я уже радуюсь будущим возможностям. Мой личный прогноз: я ожидаю следующего по настоящему серьезного рывка вперед с появлением следующего поколения XBOX 360.

Ризен 2? Ничего об этом не знаю.
Я пока, в принципе, не имею права выдавать никакую преждевременную инфу про следующий проект. До сих пор официальной информации нигде не было.

Вопрос:
Во всех ваших играх развитие персонажа было ограничено какими-то барьерами. Например, в Ризен учителя не могли вас учить выше определенного уровня данного навыка. Поэтому, чтобы подняться выше, приходилось экономить и пить напитки только по достижении этого уровня.
Обидно было таскать в инвентаре, скажем, напиток силы и им не воспользоваться почти до конца игры.
Изменится ли что-то в РПБ2? Можно ли убрать эту ограничивающую планку?

Quy:
Я понимаю, что ты имеешь в виду. Но если честно, то это не означает, что каждый ДОЛЖЕН выжидать. Каждый сам для себя решает. Ясное дело, если ты хочешь получить супергероя, то выжидаешь с этими напитками до самого конца. Но ты делаешь это только в том случае, если знаешь, что тебе предстоит. Игрок, который ничего не знает об игровой механике, делает это сразу, и все же проходит игру до конца.
Этим я лишь хочу сказать, что слишком много знаний об игре не всегда доставляет полное удовольствие от игрового процесса. То, что учителя могут учить тебя до определенных границ, связано с балансом. Если ты можешь расти до бесконечности, то придется поднимать и уровень противников, а я думаю, что вам это вряд ли понравится. Я, как игрок, ненавижу Level-Scaling.

Вопрос:
Неужели и в РПБ2 вы заранее покажете всех монстров, как это случилось с Ризен?
Хочется получить хотя бы несколько сюрпризов в игре!

Quy:
Насколько я помню, мы, разрабы, едва ли выдали вам многих наших монстров. Самое большее, парочку артов показали.
Я думаю, ты имеешь в виду бестиарий на Ризенблоге? Это была акция Deep Silver.
Впрочем, и там были представлены не все монстры. Дело кроется в сочетании: арты, бестиарий, картинки в превью… Вот, в конечном итоге, всех и выдали, хотя я бы лично предпочитал этого не делать.
Так что, если ты не хочешь заранее знать слишком много о содержании игры, то я бы тебе посоветовал избегать за несколько месяцев до релиза статьи подобного содержания. ))