|
|
|
Ответы Кви на нашем немецком форуме.
Вопрос:
Можно ли сделать для каждого НПС несколько распорядков дня для разнообразия, чтобы они выпадали случайным образом? Это могло бы заметно улучшить атмосферу.
Загляните разок в дискуссию по Аркании, чтобы убедиться, что погоня за мейнстримом ни к чему хорошему не приводит.
Quy:
В общем и целом, с точки зрения программирования, это, наверняка, не так уж и трудно – реализовать в игре альтернативные распорядки дня. Но думаю, может потребоваться слишком много дополнительных усилий от группы авторов, чтобы это оправдать. Все распорядки дня взаимосвязаны с персонажами.
Однажды я самостоятельно расставил на одном тестовом уровне всех персонажей и установил для них распорядок дня. Скажем так, мало мне не показалось. Но в любом случае, я признаю твою правоту, атмосфера в игре однозначно – очень важная вещь. Я передам твое предложение дальше.
Еще раз на тему мейнстрима:
Я уже говорил, что там и тут приходится поспевать за временем, но только в том случае, если это имеет для нас хоть какой-то смысл, или если мы сами хотим внести какие-то изменения. Даже в том случае, если подобные решения некоторым (мне не приходит в голову ничего другого, кроме этого слова) "хардкорщикам" в нашей среде это не по нутру.
Но, не смотря на это, мы остаемся верны своим принципам, так, чтобы наши игры по-прежнему оставались играми в стиле Пираний.
Вопрос:
Могу ли я задать интимный вопрос? Правда ли, что Пираньи работали над Ризен под "высоким давлением", причем сами же на себя и давили? Имеется в виду, что из-за страха перед багами, они постоянно перестраховывались в ущерб инновациям и качеству игры.
Чувствуете ли вы себя сегодня более свободными?
Quy:
Это, на мой взгляд, не интимный вопрос, но все-таки внутренний. Далеко не все следует доносить до сведения общественности.
Однако ближе к твоему вопросу:
Одной из важнейших задач при разработке Ризен было – выпустить игру, свободную от багов. Речь шла вовсе не о том, чтобы специально не использовать никаких инноваций, поскольку мы хотели избежать излишнего риска. Просто время для внедрения некоторых фич нам пришлось использовать совсем для других целей.
Разумеется, в дальнейшем мы попробуем рискнуть, но в такой маленькой команде это может происходить лишь постепенно.
Вопрос:
Исправите ли вы анимацию и внешность женских персонажей?
Ваша история стала бы куда более интересной, если бы вы отказались от отсталой диалоговой системы 10-летней давности и ввели диалоги "на ходу", как в Dragonage.
Или ваш движок этого не позволяет?
Я бы также хотел, чтобы вы насытили игру внутриигровыми роликами.
Ваш тизер, кстати, выглядел куда лучше, чем интро.
Что вы можете сказать о новом арт-дизайнере? Сильно ли отличается его стиль от стиля Ральфа? И не мог бы он сделать для нас туториал?
Quy:
По теме женщин в игре, я уже однажды упоминал, что это один из основных критических пунктов, поэтому я и пишу в своем ответе: полагаю, что да.
Если тебе интересно мое личное мнение: если честно, то я ничего не имею против диалоговой системы в Ризен. Ну, хорошо, диалоги на ходу с двумя и более людьми – это, наверное, классно.
Я полагаю, что дело вовсе не в ограничениях движка. Я имею в виду, что если какая-то фича крайне необходима, то она реализуется, то есть возможности движка, таким образом, расширяются. Но в каждом случае есть много факторов, которые определяют все "за" или "против".
Видеосеквенции это вопрос времени и денег, и это скорее "сфера влияния" ДС.
Ммм… Мне бы не хотелось так небрежно сравнивать работы двух человек. Что я могу сказать о Яне, так это то, что он, наверняка, привнес свежий креатив. Разумеется, у него другой стиль, у каждого человека – свой стиль, я бы охарактеризовал его как современный. По поводу его способа работы я могу сказать, что мне очень нравятся его рисунки, и при этом он работает быстро.
Хороший человек!
У Яна слишком много забот сейчас, так что, о его туториале нечего и думать. Но у меня для вас запланировано кое-что другое.
|