PDA

View Full Version : [NEU] Zuris-Mod



DeaD-HeRo
01.01.2005, 10:02
Hallo

(gutes neues Jahr wünsche ich euch erstma §5troet)

Also ich hab nun endlich meinen "Mod" gemacht.
Ich weis zwar eigentlich ist er überhaupt nicht schwer aber ich hatte ja doch am anfang garkeine ahnung also bin ich schon ein wenig "stolz" auf ihn :D.
Er bewirkt nicht grad viel aber es haben schon 2 die Idee gehabt (eigentlich einer ich würde ja nicht dazuzählen §gnah ) da hab ich mir gedacht guck ma doch ma rein. Aber nun zum Mod

Also der Mod bewirkt das:
Zuris der Händler am Marktplatz verkauft nun in 1-5 (im 6 is man ja in Irogath) immer wieder Heil- und Manatränke.
20 kleine (50 heal), 15 mittlere (75 heal), 10 große (100 heal) und 5 Full tränke genau so wie bei Mana.

HeavyGuard
01.01.2005, 13:30
Ist jetzt weniger passend fürs Editing, sondern eher für die Modifikationen-Hilfe als Mod-Vorstellung. Ich verschiebe es daher entsprechend.

->> moved

AzRaeL
01.01.2005, 13:50
danke danke danke danke ! :D
die idee hatte ich auch schon :D

DeaD-HeRo
01.01.2005, 14:11
Tja nur Don-Esteban schreibt mir nicht mehr §gnah entweder isser ned oft on oder er will nix mehr von mein mod wissen :D

Edit: 2 hab ich kein arcor account oder irgendwas anderes da wo ich ihn drauf haun kann also wird der mod bei mir aufn pc warscheinlich wenn don esteban weiter still ist vergameln :eek:

MrMilti
01.01.2005, 14:12
Ich will mich jetzt bestimmt nicht wichtig machen, aber bin ich echt der einzige, dem am Ende so etwa 200 Tränke übrig geblieben sind???

.Angar
01.01.2005, 14:15
JA, ich glaub schon :D

ich halte die Mod für ne gute Idee (wobei ich auch mit brauen usw. ganz gut klar gekommen bin)

HeavyGuard
01.01.2005, 14:42
Ich will mich jetzt bestimmt nicht wichtig machen, aber bin ich echt der einzige, dem am Ende so etwa 200 Tränke übrig geblieben sind???Nein Du bist nicht der einzige. Selbst nach großzügigem Genuss von Tränken hatte ich durch Alchemie sogar noch wesentlich mehr übrig am Ende.

Noch nicht mal als Magier habe ich es geschafft alle Manatränke zu kippen.

Don-Esteban
01.01.2005, 15:24
Ich hab einmal versucht, einen Nur-Magier zu spielen und hab im dritten Kapitel aufgegeben, weil es in der ganzen Welt keine Manatränke mehr gab und ich so ständig nach ein paar Zaubersprüchen erstmal schlafen mußte, um wieder Mana für die nächsten zwei, drei Gegner zu haben. Ich habs dann aufgegeben mit der Erkenntnis, daß es sinnlos ist, einen Char zu spielen, der wirklich nur Magie und sonst nix beherrscht.
Achja, es war ein Beschwörer, also ich hab außer Feuerpfeil (Prüfung) nur noch Schwarzmagiersprüche gelernt, Goblinskelett, Skelett... Und das war noch zu Gothic II Classic-Zeiten, also ohne Addon.

AzRaeL
01.01.2005, 15:26
sieht ihr , sogar §danke Don-Esteban §danke ist auf unserer seite. :D
man braucht die tränke einfach !

p.s wo kann ich die mod runterladen ?

Panametrics
01.01.2005, 15:30
Also ich kann eigentlich nur bestätigen was MrMilti und Heavyguard gesagt haben. Mir sind auch als VMagier genügend Tränke übriggeblieben. Außerdem gibt es ja noch das Mana-Reload Mod, das das dauernde Manatrinken fast überflüssig macht.

AzRaeL
01.01.2005, 15:33
ja ok ! wir sind aber halt anderer meinung und würden die
mod gerne haben !
also , lasst uns sie doch saugen , wenn ihr sie nicht haben wollt dann
ist das ja schön für euch !

p.s dead hero ich gratuliere dir zu deiner ersten mod !
ich finde sie sehr gut ! ;)

Meijer
01.01.2005, 15:52
Ich habe auch immer das Problem mit den Manatränken,sodass ich heilfroh über diese kleine Mod bin.Vielen Dank an DeaD-HeRo! §danke

AzRaeL
01.01.2005, 15:55
da sind wir ja schon in der überzahl ! :D

ok , kann mir dann jetzt mal einer sagen wann und wo ich diese
geile mod runterladen kann ?

wann kommt sie ins wog download archiv ?

rtfmf
01.01.2005, 16:01
also bei mir haben die tränke immer locker gereicht, weil ich auch ziemlich oft (eigentlich bei jeder gelegenheit) gepennt habe. heiltränker hab ich als magier garnich gebraucht (wegen schwere wunden heilen) und mit dem trinken von manatränken hab ich erst in kap2 angefangen, weil man vorher noch nich so viel mana hat und deshalb auch n bier reicht. es gibt ja auch noch feuerkraut, -wurzeln, ...

HeavyGuard
01.01.2005, 16:32
Nun ja, ich denke die Mod wird schon ihre Liebhaber finden. Es gibt ja anscheinend doch etliche die mit ihren Tränken nicht haushalten konnten oder keine Alchemie gelernt haben.

Ist für mich zwar nach wie vor völlig unverständlich aber ich denke wir brauchen jetzt nicht weiter diskutieren ob die ränke ausreichen oder nicht.

Ich finde es erfreulich das DeaD-HeRo sich mit Hilfe der Leute aus dem Editing getraut hat seine persönliche Modifikation anzugehen. Ist zwar nicht viel verändert worden aber vielleicht ist es ja für ihn ein Ansporn sich weiter mit dem modden zu beschäftigen und sich auch an anspruchsvollere und umfangreichere Modifikationen zu wagen.

AzRaeL
01.01.2005, 17:12
kann mir vielleicht mal einer sagen wo ich diese mod runterladen kann ?

Rolus
01.01.2005, 17:19
kann mir vielleicht mal einer sagen wo ich diese mod runterladen kann ?
Die Mod wurde noch nicht hochgeladen. Wenn es soweit ist, siehst du es auf http://www.worldofgothic.de/ unter Downloads. Dort werden die neusten Downloads nämlich immer angezeigt.

freundliche Grüße, Rolus

AzRaeL
01.01.2005, 17:21
danke @ rolus !

weiss denn einer wann die mod online geht ?

Meijer
01.01.2005, 17:41
danke @ rolus !

weiss denn einer wann die mod online geht ?

Don-Esteban wollte sich heute Nachmittag darum kümmern,so hat er es selbst gesagt!

AzRaeL
01.01.2005, 17:50
danke für die bestätigung !

man ,wie ich mich freue :D
edit : kann man für die mod sein altes savegame benutzen ?

TheGladiator
01.01.2005, 17:57
@pinguin:
sobald dead-hero oder don esteban die mod online stellt wird der link dazu hier 100%ig geposted. es bringt also nichts dauernd nachzufragen.

@topic:
imo ist die mod zwar sinnlos da es schon manareload gibt und die tränke locker ausreichen aber da es genug andere gibt die anderer meinung sind und es die erste mod von dead-hero ist gibts ein lob von mir :)

ljoch
01.01.2005, 18:28
ich find die mod cool. war nie mein ding so am alchemietisch rumzustehen, war aber dazu gezwungen. nun isses nich mehr notwendig.
DANKE

AzRaeL
01.01.2005, 18:44
ganz meiner meinung @jiloch ! :D

p.s muss ich für die mod nen neuen spielstand anfangen , oder
kann ich meinen alten benutzen ?

CeeX
01.01.2005, 18:49
Da es eine Mod ist, wirst du von vorn anfangen müssen. Anstatt immer die gleichen Fragen zu stellen könnte man ja auch einfach mal in die FAQ (http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=28217) schauen ;)


Frage: Kann ich Speicherstände aus dem Originalspiel verwenden?
Antwort: Nein, wenn man Spielstände in die Mod kopiert kommt es früher oder später zu Fehlern (z.B. fehlende NPC etc.) oder Bugs.

AzRaeL
01.01.2005, 18:52
aber ich glaube nicht das es bei so einer kleinen mod zu bugs kommen
kann , da ja lediglich nur ein bisschen gescriptet wird oda so !

ljoch
01.01.2005, 20:34
ganz meiner meinung @jiloch ! :D
SCHREIB MEIN NICK RICHTIG!!! §burn §burn §burn

AzRaeL
01.01.2005, 20:52
ups , tut mir leid jijijijlililokkch :D :D

HeavyGuard
02.01.2005, 01:38
Hört auf euch wegen solchen Kleinigkeiten anzumachen. :rolleyes:

@PinguiN: Mach es wie du willst - mit einem alten Save könntest Du aber auf völlig unvorhersehbare Bugs stoßen da im Save andere Skripte vorhanden sind als im Game (z.B. die mengen der bei Zuris noch vhd. Tränke).

DeaD-HeRo
02.01.2005, 10:21
Nein

Mann muss nicht ein neues Savegame anfangen.
Kopiere dein altes Save in den Ordner saves_ZurisMod.
Wenn du noch nicht mit dem Mod gespielst hast (also noch nicht ins Spiel gegangen bist) exestiert der Ordner noch nicht (du könntest ihn aber auch schnell Manuell erstellen).

So ich denke der Mod wird bald in WoG eintreffen sobald ich Don-Esteban den geschickt habe.

Edit:


@PinguiN: Mach es wie du willst - mit einem alten Save könntest Du aber auf völlig unvorhersehbare Bugs stoßen da im Save andere Skripte vorhanden sind als im Game (z.B. die mengen der bei Zuris noch vhd. Tränke).

Das könnte wirklich passieren

TheGladiator
02.01.2005, 14:07
ähm. dead hero. gerade du als anfänger im editing bereich solltest nich so die klappe aufreissen und heavyguard als vollidioten darstellen. der junge hat wohl schon mehr mods gezockt und kennt sich mit dem auftreten von bugs bestens aus auch wenn er selbst nicht moddet. ausserdem ist seine annahme berechtigt.

solang der don den mod noch nicht hostet könntest du ihn ja z.b. bei freenet (http://www.freenet.de) hosten.

@pinguin und ljoch:
es bringt nichts dumm rumzuspammen wegen jeder kleinigkeit. wegen 1000 sinnloser posts wird euer ansehen hier im forum auch nicht höher (ich sage nur "Lorenz"). die mod-faq klärt schon vieles was du fragst und andere sachen sind selbstverständlich (z.b. das nick richtig schreiben).

MfG, TheGladiator

DeaD-HeRo
02.01.2005, 14:37
Hey warum sollte ich Heavyguard als Vollidioten darstellen ???

Ich hab nur das mit dem Saves gesagt und hab Heavyguards bestätigt und da ich noch nicht so viel erfahrung in scripten hab hab ich noch den smili mit der Fresse FÜR MICH HINGETAN

Man denk doch mal nach bevor du so ne scheise schreibt

Edit: Da man habs wegeditier falls es noch so ein paar nich kapieren

Ken Suyoko
02.01.2005, 15:42
ich weiß ja nicht wie oft und ob es dir schon jamdn gesagt hat aber es heißt
DIE Mod! Da es eine abkürzung für:
Die Modifikation ist
Wobei Heavyguard ist ein MOD weil dies die abkürzung für Moderator ist.

Ansonsten.. ich würde lieber ein neues Game beginnen da ich schon oft von Spielabstürzen usw. gehört hab...

AzRaeL
02.01.2005, 15:56
ich würde auch gerne ein neues spiel beginnen !
aber dazu muss die mod ja erstaml online gehen ! :rolleyes:

DeaD-HeRo
02.01.2005, 16:28
Wie ich sehe ist mein Mod nun verfügbar :D
Danke Don-Esteban

Fenris
02.01.2005, 17:14
Ich hab grad gesehen, dass es eine neue Mod zum downloaden gibt: Zuris-Mod
Ich frag mich was die eigendlich bringen soll? Ich versteh den Sinn der Mod nicht ganz, ich mein ist das mit Zuris nicht sowieso schon immer so? :confused:

Fizzban
02.01.2005, 17:17
Ich hab grad gesehen, dass es eine neue Mod zum downloaden gibt: Zuris-Mod
Ich frag mich was die eigendlich bringen soll? Ich versteh den Sinn der Mod nicht ganz, ich mein ist das mit Zuris nicht sowieso schon immer so? :confused:

Siehe diesen Thread. Habe mal dein Beitrag hier reingeschoben.

Ich habe außerdem den Thread-Titel angepasst, damit jeder sofort sieht, worum es hier geht.

Die Mod steht inzwischen übrigens zum Download (http://www.worldofgothic.de/dl/index.php?go=downloads&file_id=115) bereit.

TheGladiator
02.01.2005, 17:59
Hey warum sollte ich Heavyguard als Vollidioten darstellen ???

Ich hab nur das mit dem Saves gesagt und hab Heavyguards bestätigt und da ich noch nicht so viel erfahrung in scripten hab hab ich noch den smili mit der Fresse FÜR MICH HINGETAN

Man denk doch mal nach bevor ich so ne scheise schreibt

Edit: Da man habs wegeditier falls es noch so ein paar nich kapieren

eben das smilie hab ich gemeint. und wozu soll man mit der mod alte savegames weiterspielen wenn es zu bugs kommt (höchstwahrscheinlich) und (evtl) das mit zuris und den tränken nicht mehr funktioniert? denk einfach drüber nach was du schreibst und überleg dir ob etwaige smilies auch angebracht sind.

re: wall_com
02.01.2005, 21:09
Ich will mich jetzt bestimmt nicht wichtig machen, aber bin ich echt der einzige, dem am Ende so etwa 200 Tränke übrig geblieben sind???

nope ich hatte auch an die 300 da ich die nie gebracht hab wenn ich heilung brachte suchte ich mir den netten vatras und wenn ich mana brachte ging ich zum beten oder schlafen

Rappler
03.01.2005, 12:02
also nur für n paar flaschen n spiel neu anfangen? lol nene lass ma ich binn eh fast immer mit den flaschen ausgekommen wie hießen die flaschen noch?
achja diego biff und manatränke *fg* :cool:

Hot-Doc
03.01.2005, 12:13
Eine nette Idee!

Wäre es möglich, dies z.B. mit Mana-Reload (und vielleicht später auch mit anderen kleineren Modifikationen) zu verbinden?

Gruß
Hot-Doc

Rappler
03.01.2005, 12:20
:rolleyes: hmmm... das ist wahr also legt euch schonmal in arbeit :D
am besten wär dunkle magie mit mana reloadet und zuris mod aber die runen von dm sollten alle da sein das heißt altern und wie die alle heißen! §rules

TheGladiator
03.01.2005, 13:11
es wäre zwar eine nette dreingabe aber manareload allein macht zusätzliche tränke (die bisher schon völlig ausreichten) schon nutzlos...

Hot-Doc
03.01.2005, 13:29
Es ging mir nicht darum, ob die Erweiterung für alle Spieler sinnvoll erscheint, sondern darum, dass die kleineren neuen Möglichkeiten in einer Mod enthalten sind und man nicht zehn verschiedene installieren müsste (mit jeweiligem Neuanfang). Bin halt ein Freund von all-inclusive... ;)

Was man in einem Spiel von den neuen Möglichkeiten tatsächlich nutzt, bleibt natürlich jedem selbst überlassen.

Sanseru
03.01.2005, 14:12
bin ja sicher dass es hier nich reingehört und sorry wenn es auch so is aber wenn ich mir so diese konversation auf der 2. seite dieses threads so anschaue frag ich mich warum meine fragen meistens als spam angesehen werden....... :D

Edit: ne frage(denke mal wieder spam laut mods) isses jetz schwachsinn als vollmagier alchimist zuwerden wenn man den Zuris-Mod hat?
Edit2: sollte ich trotz den vielen manatränken doch dex bis 60 machen und meisterdegen führen? und wenn ja, wie hoch soll ich dann einhänder machen?

Panametrics
03.01.2005, 14:29
1. Das Problem mit dem Mana kann man auch umsonst lösen, ohne dass man Geld bei Zuris verdonnern muss. Der Mana Reload Mod steigert es wieder selbstständig. Download des Mana Reload Mod (http://www.worldofgothic.de/dl/index.php?go=downloads&file_id=112)
2. Am Anfang ist es schon empfehlenswert, einen Magier mit Dex zu spielen. Der Meisterdegen ist sehr gut für den Magier, er braucht 60 dex und macht 120 Schaden. Einhand würde ich dann auf 30 bringen. Aber wenn du dich anstrengst, kannst du auch einen Magier ohne Meisterdegen schaffen, sprich einen Vollmagier.

DeaD-HeRo
03.01.2005, 15:31
Meiner Meinung braucht mann den Zuris Mod für einen Vollmagier der wirklich überhaupt nicht Kämpft Don-Esteban hat ja selber einen Versucht aber es gab keine Tränke mehr :(

Midas
03.01.2005, 15:38
Hallo!
Da hier so viele Leute mit ERfahrungen und Ahnung vom ManaRaload Mod sind möchte ich mal kurz fragen, ob es eine Art MasterSave dafür gibt damit man nicht neu anfangen muss. ERst kürzlich hat das jemand für Dunkle Magie gemacht. Es wäre auch ok wenn mir das jemand zumailen würde wenn der Save nirgendwo hochgeladen wurde, aber dann bitte vorher ankündigen und komprimieren, hab nur isdn :D

gothicfan359
03.01.2005, 15:38
Da muss ich Dead Hero recht geben. Vor allem in DNdR braucht man für das 4. Kapitel eine Menge Manatränke, weil fast kein Zauber, der auch nicht viel Mana im Vergleich verbraucht, den Drachen viel schaden kann. Ich hatte da immer äußerste Probleme. In den letzten 2 Kapitel ist es nicht so schlimm, aber das 4. Kapitel ist für einen Magier hart.

Panametrics
03.01.2005, 15:44
Hallo!
Da hier so viele Leute mit ERfahrungen und Ahnung vom ManaRaload Mod sind möchte ich mal kurz fragen, ob es eine Art MasterSave dafür gibt damit man nicht neu anfangen muss.

Ähm, das Mana Reloadmod kannst du auch jederzeit nur mit NdR spielen, das heißt du installierst es und wählst dann den gothicstarter. Dann wählst du Gothic2 NdR + Mana Reloadmod, dann hast du schon die Wirkung. Hier sind ein paar Savegames von Nachti für NdR

Savegames von Nachti (http://home.arcor.de/nachtisaves/)

Midas
03.01.2005, 15:51
Heiß t das, die alten Saves funktionieren weiter?!?
Bin da etwas irritiert, genau das funktioniert bei den anderen Mods nicht. :confused:

HeavyGuard
03.01.2005, 15:53
Bitte das nicht zu verwechseln - der Don hatte die Probleme mit den Tränken in G2classic. Dort sind wirklich deutlich weniger Tränke gewesen da es für Alchemie nicht viele Laborflaschen gab. Soll heißen - Tränke mangel in G2classic:durchaus möglich - G2DNdR: bei halbwegs normaler Spielweise: nein.

Edit: ne frage(denke mal wieder spam laut mods) isses jetz schwachsinn als vollmagier alchimist zuwerden wenn man den Zuris-Mod hat?
Edit2: sollte ich trotz den vielen manatränken doch dex bis 60 machen und meisterdegen führen? und wenn ja, wie hoch soll ich dann einhänder machen?1. Da Du als Magier nicht viel Geld für eigene Bewaffnung (Rüstung/Schwert etc.) benötigst und dies daher voll in Tränke bei Zuris investieren kannst macht Alchemie keinen Sinn mehr - den perm. Manatrank kannst Du ja ohne sonstige Kenntnisse erlernen.

2. Die unendlichen Manatränke helfen Dir zu Beginn nicht allzuviel weiter da Deine Zauber einfach zu schwach sind. Zu dem ist eine Nahkampfwaffe immer nützlich um plötzlich auftauchende kleinere Gegner zu erledigen. Daher halte ich einen Kampfmagier mit 60 Dex und 30% Einhand nach wie vor für sinnvoll.


Heiß t das, die alten Saves funktionieren weiter?!?
Bin da etwas irritiert, genau das funktioniert bei den anderen Mods nicht. :confused:Nein die alten Saves funktionieren nicht weiter bzw. funktionieren schon aber es kann zu unvorhersehbaren (und völlig unbekannten) Bugs kommen.

Sanseru
03.01.2005, 16:04
öhm wie schnell wird denn das mana regeneriert?

Midas
03.01.2005, 16:09
Nein die alten Saves funktionieren nicht weiter bzw. funktionieren schon aber es kann zu unvorhersehbaren (und völlig unbekannten) Bugs kommen.

Eben das meinte ich, gibt es denn nun ein Savegame dafür oder nicht?

Midas
03.01.2005, 16:34
Hallo!
Da hier so viele Leute mit ERfahrungen und Ahnung vom ManaRaload Mod sind möchte ich mal kurz fragen, ob es eine Art MasterSave dafür gibt damit man nicht neu anfangen muss. ERst kürzlich hat das jemand für Dunkle Magie gemacht.

HALLO?!? Hört mir jemand zu? Ich suche ein Savegame für den MANA-RELOAD-MOD NICHT für DUNKLE MAGIE!!!
Zum wiederholten Mal: Kann mir da jemand weiterhelfen oder nicht?!?

HeavyGuard
03.01.2005, 16:48
Sei doch nicht so ungeduldig und mäßige auf jeden Fall deinen Ton. Wir machen das hier allesamt freiwillig und mögen unnötiges Gehetze gar nicht.

Für "Mana Reload" gibt es IMO noch kein Start-Savegame. Ist also kompletter Neuanfang angesagt falls sich nicht noch jemand meldet der die Mod gerade gespielt und daher ein entsprechendes Save hat.

Midas
03.01.2005, 17:21
Danke für die Antwort.
Ich wollte niemanden reizen, beleidigen oder ärgern, ich weiß dass ihr das wie ich freiwillig macht.
Ich nehmen nur das Recht für mich in anspruch, dass meine Beiträge aufmerksam durchgelesen werden, wie das auch jeder andere von mir verlangen kann. Das ist alles, was ich sagen wollte!

Sanseru
03.01.2005, 19:16
juhu! halllo! meine fragö!
wie schnell regeneriert sich das mana bei der mod dazu?

DeaD-HeRo
10.01.2005, 19:59
Voll ausgebaute Stufe 1 Sec 1 Mana also bei 400 Mana 400 Secunden :D

PS: Zum neu Anfangen

Ich glaube nicht das man neu Anfangen muss da ich an den Scripten herumgebastelt habe dürfte das keine auswirkungen auf das Save haben man könnte also Nachtis Savegame oder das alte weiterführen.

HeavyGuard
10.01.2005, 20:02
Voll ausgebaute Stufe 1 Sec 1 Mana also bei 400 Mana 400 Secunden :D

PS: Zum neu Anfangen

Ich glaube nicht das man neu Anfangen muss da ich an den Scripten herumgebastelt habe dürfte das keine auswirkungen auf das Save haben man könnte also Nachtis Savegame oder das alte weiterführen.Mit neu anfangen meinte er die Mod "Mana Reload" nicht Deine "Zuris-Mod". Bei Mana-Reload wird unter anderem ein neuer NPC eingefügt. Sollte man also doch besser komplett neu beginnen wie es grundsätzlich bei jeder Mod zu empfehlen ist.