PDA

View Full Version : Steuerung



The Checker
03.05.2007, 14:56
Hallo zusammen ich hab mal was über loki gelesen aber es nicht richtig verstanden:wie steuert man kann man den charakter selbst steuern oder ihm nur befehle geben wo er hinlaufen soll???
mfg The Checker

Mylady
03.05.2007, 15:03
Es wird mit der Maus gesteuert und auch gekämpft. Wie bei den üblichen ARPG auch.

baerwurzl
03.05.2007, 17:06
passt vielleicht ganz gut hierher:

inwieweit wird es möglich sein die Steuerung (Tasten etc) selber zu programmieren/bestimmen?
kann ich meine Zaubersprüche-Kurzwahltasten überall auf der Tastatur verteilen - zB auch wie in D2 auf die F-Tasten oder in Sacred auf 1, 2, 3 etc oder sonstwo?

Ptah
03.05.2007, 17:17
Du kannst - soweit ich weiß - Skills den Nummertasten 1-0 zuordnen (sprich 10 Kurzwahltasten), diese sind frei belegbar. ^^

Mamron
03.05.2007, 20:12
nur für die skills an sich, oder auch die aktivitäten?? (inventar öffnen, waffe wechseln etc.)

blutfeuer
03.05.2007, 20:22
shortcuts kannst du auch anpassen, wie du es brauchst/willst.
soweit ich weiss :p

Ptah
03.05.2007, 21:05
SOWEIT ICH WEISS
Können die Skills nur auf den Nummernblock gelegt werden, der Rest ist frei wählbar, wie ich meine.

Boke
03.05.2007, 21:35
und wie siehts mit skills auf den shortcuts weiterschalten per mausrad (so wie in d2) aus? wäre aba auch nich schlimm wenn das nich dabei wäre :p

Bud Bud
03.05.2007, 21:47
und wie siehts mit skills auf den shortcuts weiterschalten per mausrad (so wie in d2) aus? wäre aba auch nich schlimm wenn das nich dabei wäre :p
Klappt.

Kronos77
03.05.2007, 21:50
was ich eigentlich ganz nett fand war bei diablo dieses belegen der zauber mit Funktionstasten und dann konnte man mit dem Mausrad durch die Zauber gehn, hab ich recht oft benutzt

Check

Check bedeutet soviel wie, ist drin!:D

Gruß

Kronos

Boke
03.05.2007, 22:06
danke ;)
hab diesen thread mal gelesen aba konnte mich irgendwie nich mehr dran erinnern :(

Cironir
04.05.2007, 01:46
Wenn die Spells/etc. nur an die Zahlentasten gebunden werden können, fände ich das ein wenig suboptimal und unergonomisch. Hoffentlich wird zum Wechseln des aktiven Skills bzw. der aktiven Attacke das D2-System verwendet, nicht das TQ-System.

Toric
04.05.2007, 10:33
Soweit ich das bis jetzt verstanden habe, kann man sich alle Skills und Fertigkeiten auf alle Tasten legen. Bei der Konfiguration sind dir also so gut wie keine Grenzen gesetzt.
Inwieweit das Mausrad zur Schnell-Auswahl der Skills zur Verfügung steht, weiß ich nich. Denn es is ja schon mit der Zoom-Funktion für die Kamera belegt... Aber ich denke auch da lässt sich noch so einiges umkonfigurieren.:D

Minaton
04.05.2007, 13:58
Du kannst die Skills auch mit den rechts/links Pfeiltasten der Tasttatur durchschalten.

Gruß

Mina

meditate
05.05.2007, 08:55
naja, nicht alle aber die meisten :) zum beispiel kann ich nicht das gehen auf tasten legen

-=Ice=-
07.05.2007, 11:31
Hi!

kann man die Kamera auch mit den Pfeiltasten drehen??

oder geht das nur, wenn man mit der Maus an den Bildschirmrand fährt?

Ich spiele z.Zt. Dawn of Magic und es nervt tierisch, dass man die Mausradteste gedrückt halten muss, um die Kamera zu schwenken :/

Da wären mit die Pfeiltasten viel lieber!

Übrigens super das man mit dem Mausrad die Spells durchschalten kann.... aber wie zoomt man dann zum Char bzw. weg vom Char?

meditate
07.05.2007, 13:32
die kamera kann mit tasten gedreht werden

Mylady
07.05.2007, 15:07
In der Grundeinstellung wenn das Spiel gestartet wird, liegt das Zoomen auf dem Mausrad. Aber es lässt sich in den Einstellungsoptionen anpassen und verändern.

-=Ice=-
07.05.2007, 15:21
ah, super... danke für die info´s

Macht echt spaß das Forum... :cool: (auch wenn ich nur selten Poste... ich lese lieber :-))

wodka-wiesel
10.05.2007, 21:25
Also ich hab da mal ne Frage mit der Bewegung des Charakters......Geht die nur per Maus oder kann man die auch auf W,A,S,D oder so legen???

Wenn nein, dann würde ich gerne wissen ob die Charaktere sich dann genauso lahm bewegen wie in Dawm of Magic.....und is die Übersichtlichkeit und das Aufnehmen von Gegenständen genauso umständlich wie in Dawn of Magic???

Schonmal Danke im vorraus,
wodka-wiesel

prY
10.05.2007, 22:57
Ich kenne Dawn of Magic nicht. Der Charakter wird per Maus gesteuert. Die Steuerung ist hier sehr an Diablo 2 angelehnt. Bzw. Sacred.

Das Aufnehmen von Säckchen geht per Doppelklick oder per Linksklick und Auswahl der erwünschten Items aus dem Säckchen.

meditate
10.05.2007, 23:03
man kann schon ordentlich flitzen, wenn man es riskieren will, dass alle gegner einem folgen wie ein rattenschwanz. :D

wodka-wiesel
11.05.2007, 13:22
Danke Leutz..... ich kann Dawm of Magic net empfehlen is eines der schlechtesten ARPGs die ich je gespielt habe.